отит

16 Jun 2008, 13:01
может, кто подскажет, что делать? неделю назад (в понедельник) заложило ухо, оно при нажатии слегка побаливало, пошла в тот же день к ЛОРУ, диагноз поставили острый катаральный отит (средний), назначили капли(отипакс+ципрамед)+эриус+в нос називин. в среду пришла на повторный прием - уже заложенность прошла вместе с болезненностью - врач посмотрела, сказала, что явные улучшения, антибиотиков не надо, еще пару дней продолжить уже назначенное лечение. на следующий день ближе к обеду опять появилась заложенность (без боли), которая продолжается до сих пор...я никогда не мучилась подобными вещами, вот и хотела спросить - что делать? выждать еще какое-то время или...?
17 Jun 2008, 03:53
Продолжайте лечиться, отит долго проходит, я тоже долго лечилась. но мне прописывали антибиотики сильные. Отипакс - самое слабое средство, видимо, у вас не все серьезно.
17 Jun 2008, 15:40
так помимо отипакса еще ципрамед капаю. и врач по истечении трех жней такого лечения сказала покапать еще два дня, антибиотиков не надо.... седня у меня вообще все круто - полузаложенное ухо (кажется, лучше слышу, чем вчера), зато насморк и горло болит... вообще зашибись(((
17 Jun 2008, 15:44
Насморк и горло добавили видимо уже после уха. я бы антибиотики пропила. суммамед или флемоксин. посоветуйтесь еще раз с врачом.
16 Jun 2008, 16:23
неужели никто не сталкивался???? просто хочется понять - антибиотики начинать пить или так должно быть?... врач почему-то мне доверия не внушает, поэтому и хотела хоть какие-то мнения послушать, может, что-то похожее - чтобы уж совсем "незнайкой" не идти на прием...
20 Jun 2008, 15:52
у меня зимой был отит,пила 5 дней антибиотики капала Анауран недели 2...ухо продолжало быть заложенным и плохо слышало. пошла в п-ку к лору,там мне делали на аппарате массаж барабанной перепонки и продувание через нос. ходила 6 раз, результата не ощущалось.После этого все прошло через 1,5-2 недели(ухо стало слышать как раньше) Во время лечения были остатки насморка, когда он прошел до конца, то и ухо "начало поправляться")
20 Jun 2008, 17:36
спасибо за ответ. у меня немного наоборот - ухо прошло, как только начался насморк. слава богу, насморк тоже уже проходит)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)