Что сделать с хронической усталостью?

17 Jun 2008, 00:09
Вопрос по существу: как при режиме работы каждый день до 21.00 - 22.00 + дорога и два раза в неделю до 01.00 ночи сохранять бодрость духа, хороший цвет лица, интерес к происходящему и просто банально не падать ко второй половине дня? Высыпаться не получается - сын встает рано, да и с утра мы с ним общаемся. В выходные преодолеваю соблазн лежать целый день: есть дела по дому + культурная программа с сыном - обязательный пункт. Может что-то пить на постоянной основе из витаминов? Может есть какие-то специальные витамины? Может микро и макроэлементы? Жду советов от понимающих и знающих людей.
17 Jun 2008, 00:12
Вам честно сказать? Никак! Нет препаратов, заменяющих полноценный сон и прогулки на свежем воздухе! Увы, усталость накапливается, а сон - нет, так что даже в выходные "впрок" не выспаться.
17 Jun 2008, 00:28
Это я все понимаю...Но ведь есть наверняка средства, помогающие переносить такой образ жизни? Менять работу я не буду, график - он такой и не изменится. Соответственно, надо приспособиться к обстоятельствам самой.
17 Jun 2008, 10:13
Вводите в режим спортивные нагрузки, помогут. Например бассейн с утра или пробежки.
17 Jun 2008, 12:35
Очень сомневаюсь, что когда приходишь с работы поздним вечером или в 2-3 часа ночи, то утром я смогу встать в 6 часов утра и пойти бегать - тем более бегать мне нельзя - щитовидка больная, при нагрузках такого рода я начинаю задыхаться и появляется сильная тахикардия. А в 11.30 мне надо быть на работе. Ближайший бассейн - в 40 минутах езды.
18 Jun 2008, 18:16
Немножко не по теме спрошу. А что с щитовидкой? и почему нельзя бегать? И, на счёт щитовидки, может быть Вам ещё раз откорректировать лечение, т.к. усталость всегда сопутствует проблемам с щитовидкой. Разумеется, если сна хотя бы "номинально" хватает.
19 Jun 2008, 12:25
У меня - гипотериоз - недостаточная выработка гормонов, которые я теперь принимаю в искусственном виде. У врача постоянного - я наблюдаюсь уже с 1996 года - когда все и было обнаружено. При таком поражении щитовидки противопоказаны аэробные нагрузки и занятия типа шейпинга и беговых дорожек - начинается тахикардия.Кроме того, у меня сильнейшая дистония и при мало-мальской нагрузке у меня резко падает давление и подступает полуобморочное состояние.
20 Jun 2008, 21:21
Понятно, потому что у меня тоже гипотериоз, я принимаю по 100 ед. Л-тироксина. Но бег мне наоборот не то что запрещают, но активно советуют... Только таким способом я могу держать свои сосуды в нормальном состоянии. И без этого у меня довольно низкое давление. А вот с бегом(а стаж у меня не маленький) мигрени тоже значительно реже, чем без:(. Вот такой, оказывается, разный взгляд врачей....
23 Jun 2008, 13:24
Дело не только во врачах, а еще и в особенности организма - при мало-мальски активной нагрузке у меня начинается полуобморок: падает давление, пот градом холодный, синеют ногти и губы и тахикардия начинается. Я могу заниматься чем-то типа калланетика - и честно пытаюсь уделить хоть час в каждый выходной. Занимаюсь по кассете.
Anonymous
18 Jun 2008, 16:03
Попробуйте настойку корня женьшеня. Лично мне очень даже помогает. (с транслита)
17 Jun 2008, 03:54
ОТДЫХ - лучшее средство.
17 Jun 2008, 12:36
Вот только вопрос, когда отдыхать? В выходные я не успеваю отдохнуть. В будни - см. выше - график не позволяет. Отпуск я могу взять максимум на неделю - иначе не получится.
17 Jun 2008, 15:42
Неделя отдыха уже хорошо. по возможности делайте релаксирующие упражнения, саморегуляция и т.д.
18 Jun 2008, 19:55
Знаете, мне очень помог йод-актив. Через 2 дня такой прилив сил, память супер. Пью 1 месяц, когда на месяц прекращаю, усталость возвращается. Тем более у вас щитовидка.То что "доктор притисал..."
19 Jun 2008, 12:26
Я принимаю это уже много-много лет постоянно. И про щитовидку я все знаю уже.
21 Jun 2008, 10:13
Интересно. а мне врач выписывала Йодомарин на полгода. А потом благодаря ему у меня все нормализовалось, и я больше его не пью никогда. У меня даже предпочтения изменились, я теперь больше не люблю морепродукты. Все, йода в организме полно.
23 Jun 2008, 13:19
Йод не накапливается в организме, поэтому наестся его "впрок" невозможно. При моем типе гипотериоза - прием йода показан на постоянной основе в размере 100 мг. А морепродукты - моя любимая еда.
21 Jun 2008, 10:08
Надо все-таки отсыпаться в один из выходных. Иначе совсем развалитесь. Можно еще йогу попробовать.
23 Jun 2008, 13:21
Нет у меня возможности именно отсыпаться - выходные - это единственные дни, когда я могу пообщаться полноценно с мужем и сыном. То есть я сплю часов до 9.30, и ложусь около 24.00 - в выходные. А вот за рабочие дни выспаться не получится - такой режим работы
21 Jun 2008, 13:40
Вы курите?
23 Jun 2008, 13:24
Практически нет. Это значит - 3-5 сигарет в неделю. Дома - никогда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)