боль в спине - чего делать?
авт
19 Jun 2008, 03:34
симптомы - при наклоне резкая боль в области кости правого бедра, правой части поясницы и копчика. и в буквальном смысле подогнулись ноги. коекак добрела до дивана. через несколько часов - боль стала еще сильнее - но только при попытках согнуть туловище. лежа или стоя выпрямив спину - практически ничего не болит, только немного отдает в правую ногу+ странные ощущения в ноге - толи холод толи жар. ноет короче. при попытке согнуться - сильнейшая боль. с дивана вставала чуть не полчаса. обезболивающего дома нету, нашла вот мазь со змеиным ядом - намазалась. утром приедет муж -ёчего ему в аптеке купить? как это лечить - у меня такого не было. у мужа похожее было давно - толи ревматизм толи радикулит я в названиях путаюсь. в анамнезе - остеохондроз у меня - но однако проблем со спиной никогда не имела... посоветуйте чегонибудь а?
19 Jun 2008, 10:58
Вам нужно купить какое-нибудь противовоспалительное и обезбаливающее средство,в виде таблеток или мази,нестероидное.Мне хорошо помогали нимесил и ибупрофен,из мази-интамитациновая. Греть пока нельзя,несколько дней покой,ну а потом можно начинать физиопроцедуры,массаж. Обратитесь к неврологу обязательно.
19 Jun 2008, 12:52
у вас похоже на смещение позвоночного диска, если подкосились ноги. вам нужен хиропрактор или мануальный терапевт чтобы вправить все на место. разумеется перед этим пошлют на рентген. обезболивающие в данном случаю помогают притупить боль от защемленных нервных окончаний. мне помогают: шипучий солпадеин (действие на 3-4 часа), уколы диклофинака или вольтарена (примерно на сутки)... но я вам советую к врачу как можно скорей, а то затянется и будет сложнее лечить. мази мне особого эффекта не давали, можете попробовать финалгон, диофлам ... поправляйтесь.
19 Jun 2008, 13:33
Финалгон разогревающая мазь,а в некоторых острых случаях тепло противопоказано.
19 Jun 2008, 13:39
мне разрешалось и то и другое. я узнавала у врача можно ли разогревающие мази. кстати диофлам из той же категории ... при лечении нерва по моему допустимо (электрофарез тоже разогревает). хотя диагноза автора мы не знаем, потому не стану ничего утверждать. как я уже упоминала, мази мне вообще не помогали.
19 Jun 2008, 13:49
Я тоже пользовалась финалгоном,насчёт эффекта не знаю,так как не смогла выдержать и пяти минут,очень жгло кожу :) Но знаю точно,что тепло бывает противопоказано,так что,рисковать не стоит.
авт
19 Jun 2008, 15:39
сорри девочки) утром когда муж приехал ответов не было еще - короче по совету мамы купил мне нурофен и перцовый пластырь. выпила и наклеила - уже несколько часов. нурофе помог точно - такой ужасной боли нет уже, двигаться боле мене могу, а пластырь вот наклеила но даж не знаю.. ногу дергать начало и простреливает както...и тут вот вы пишите что пнельзя тепло. короче - начал жечь пластырь но терпимо, но ногу дергает ощутимо, я бы сказала эти ощущения появились вместе с пластырем. нога на вгзляд другого - не дергается но я ощущаю внутренню дрожь в мышцах или нервах ноги... тепло действительно вредно?
19 Jun 2008, 16:37
Блин,ну написала же вам,что НЕ НАДО греть спину! Если у вас имеется воспалительный процесс,то имеется и отёчность тканей,а прогревание вызывает прилив крови к больному месту и вызывает ещё большее воспаление и отёк тканей! В остром периоде даже массаж противопаказан,не говоря уже о прогревании.
авт
20 Jun 2008, 02:11
да я как только прочитала ваше сообщение сразу пластырь сняла))) хорошо что сказали а то я была уверена что при боли в спине тепло - самое милое дело! ногу кстати трясти перестало уже...
20 Jun 2008, 09:27
Сегодня уже легче? Выздоравливайте!
20 Jun 2008, 11:51
и все таки сходите к врачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье