Рак
19 Jun 2008, 10:43
Вчера папе поставили диагноз - рак яичка. Врачи говорят что метастазы уже пошли в оба легких. Я не знаю какие анализы брали, т. к. родители живут в другом городе, а мама сейчас в таком состоянии что ничего толком сазать не может. И ничего не понимаю... Метастазы - это что, все? Могли они с этим ошибиться? Возможно ли что-то сделать или только оттянуть время? Может можно его госпитализировать в Москву куда-нибудь (посоветуйте если кто знает) платно. Сами родители из Воронежа... Извините что так сумбурно, просто в голове каша, сама еще не верю...
19 Jun 2008, 16:10
с раком яичка не все так однозначно. а не могли бы Вы сказать, какой тип? какая гистология?
19 Jun 2008, 19:10
к сожалению ничего из этого не знаю... постараюсь сегодня все узнать у мамы. Знаю только что у него боли сильные начались уже...
....
19 Jun 2008, 20:06
Не хочется вас расстраивать, но если пошли метастазы и начались боли, то помочь уже вряд ли можно. Возможно ему назначат химиотерапию, но она в таком состоянии не поможет, а только еще больше ослабит организм. Знаю об этом не понаслышке, т.к. недавно от рака умерла мама... Я Вам очень сочувствую...:-(
19 Jun 2008, 21:06
В общем оказывается еще вообще ничего не ясно... Метастазы увидели на рентгене. И оказывается еще и не ясно рак чего, один из врачей предположил что это вообще рак поджелудочной. Но это все на уровне стационара в рядовой больнице. Пока собирают различные анализы (так тянут время долго..), в понедельник скорее всего отправят в онкоцентр. Обследовали его при обострении, папу по скорой привезли в больницу. И гемоглобин у него был 123! Такой высокий гемоглобин может быть при онкологии? Не знаю, может я пытаюсь просто себя успокоить, но все как-то так расплывчато, и никакой конкретики... Может они ошибаются? Ведь нередки случаи когда вместо метастаз оказываются полипы...
Anonymous
20 Jun 2008, 11:15
Для диагностики метастазов нужно делать МРТ.
Anonymous
20 Jun 2008, 12:30
А разве высокий гемоглобин?По-моему, в норме.
Anonymous
20 Jun 2008, 16:20
У меня рак уже 4 года.Гемоглобин 150-160. Дай Бог сил Вашему отцу.Самое главное ВЕРИТЬ!И постаратся,чтобы он Поверил,что победит его!
20 Jun 2008, 17:10
мда. для начала не плохо было бы найти причину и полностью обследовать человека, как минимум, КТ легких и живота и малого таза сделать, и что там с яичком такое, почему об этом шла речь? гемоглобин может быть и в норме при онкологии. в Вашем случае и кровь на онкомаркеры сдать не помешает, может картину дополнят.
19 Jun 2008, 21:32
Не останавливайтесь и боритесь до конца. Везите отца в хорошие больницы. Сейчас лечат почти все. Я лично знаю много случаев, когда люди не отступались и побеждали болезнь. Даже в тяжелых состояниях. Верьте - все будет хорошо. И боритесь. Да поможет Вам Бог!!!
21 Jun 2008, 15:05
Сегодня делали МРТ... метастазы в брюшине, лимфоузлах и в обоих легких... С гемаглобином напутали в поликлинике, оказывается он не 123, а 64... А рак чего - так и не смогли сказать, не видят...Будут в понедельник делать еще узи щитовидки и более глубоко исследовать кишечник...
22 Jun 2008, 01:57
О боже мой! Не сдавахтесь! Пусть пап ваш верит в возможность выздоровления! У меня 7 лет назад деушка умер от рака. я помнится тогда еще какоето лекартсво алтернативное ему нашла, оно на бензине настивается, мне его пересылалаи с востолам России. Но дедушка пить не стал, говорил пахнет плохо главное найти где рак (с транслита)
22 Jun 2008, 02:05
Папе Вашему терпения, сил и много лет ещё прожить нормальной, полноценной жизнью!!!!!!!!!!!
22 Jun 2008, 03:20
Спасибо... только он еще ничего не знает... Спрашивает маму что врачи говорят, а у нее язык не поворачивается сказать.. Он думает что у него с позвоночником что-то, т. к. сильные боли в пояснице.. В любом случае на следующей неделе придется говорить, т. к. надо будет в онкоцентр ехать. В понедельник будут пересылать мне документы все с анализами, поеду в Блохина, буду стараться его сюда перетащить.. Сказали что в Воронеже вероятнее всего могут даже в химии отказать уже..
22 Jun 2008, 15:09
как это в химии отказать? но прежде чем химию назначать - диагноз нужен. если все еще не нашли первоисточник, то можно взять какой-то легкодоступный лимфоузел на пробу. и противоболевую терапию уже пора начать, делают что-то в этои плане уже? гемоглобин восполнять нужно тоже.
22 Jun 2008, 20:19
В диагностическом центре в Воронеже сказали что в химии могут отказать в связи с большим объемом метастаз.. вроде как считают что смысла нет. Обезболивающее какое-то колят ему. А по-поводу первоисточника сказали что часто бывает что его так и не находят... В общем странно как-то это все.. Надо в Москву..
22 Jun 2008, 22:22
было бы не плохо, если есть возможность. а назначать или нет химию не зависит от количества метастазов, нужно знать что это за опухоль, возможно, Вашему отцу химия сможет жизнь продлить на какое-то время, это ведь тоже важно. но есть много нюансов, конечно, должен опытный онколог на месте решать.
Anonymous
22 Jun 2008, 21:08
Сходите на форум oncoforum.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье