Растяжение... Как себе помочь?

20 Jun 2008, 10:29
Имеется растяжение связки коленного сустава... :( 10 дней хромала, потом начала ходить, сгибать ногу... Все 10 дней мазала финалгелем и носила суппорт колена (на улице)... Дальше врач разрешил нагрузки... Занималась танцами в спортклубе БЕЗ фанатизма... Покаталась на роликах тоже БЕЗ выкрутасов... все было нормально... Вчера опять "потянула" это же колено... :( Что делать? Опять покой на 10 дней? финалгель и суппорт? Или при повторной травме что-то еще нужно? Когда можно будет заниматься спортом?
20 Jun 2008, 13:04
Я не спец, но когда я растянула щиколотку (прошлым летом), мне все хором сказали будет заживать 10-15 лет :-(. Через месяц я снова упала и снова на ту же ногу. До сих пор левая нога чуть менее подвижна на поворот чем правая, хотя и болевых очучений совсем нет. И иногда при ходьбе я прямо чувствую как ступня пытается "свернуться" снова.
20 Jun 2008, 13:51
жуть какой прогноз! :( а как же танцы, спорт? :(
20 Jun 2008, 19:11
10-15 месяцев! Не лет)
20 Jun 2008, 19:43
лучше, чем пол-жизни... :) но все-таки... при моей склонности к полноте меня разнесет конкретно без спорта за 10-15 мес... :(
20 Jun 2008, 19:53
Меня уже тоже начинает разносить. Поправилась на килограмм( Но что делать-то... я и в healthcare коммунити в жж спрашивала, все говорят, что нельзя раньше времени начинать, а то будет хроническое растяжение.
20 Jun 2008, 20:07
охохо... :( спасибо за науку...
20 Jun 2008, 19:10
Врач не погорячился? Он хотя бы снимок колена вас просил сделать? Может, у вас там надрыв, при котоом связки заживают полгода-год. Ну и совершенно точно, что вы получили хроническое растяжение, которое лечится уже намного сложнее, чем простое. я вот тоже очень хочу играть в теннис, плавать и ходить на фитнес. но не могу, потому что в мае повредила связки голеностопа. У меня давно уже ничего не болит, но заниматься нельзя. Минимум 6 недель покоя.
20 Jun 2008, 19:42
снимок делали после первой травмы... я для этого к врачу и ходила, чтобы он определил сроки покоя колена... :( я даже как бы "перестраховалась" двойным сроком... теперь-то мне что делать? в смысле, как лечить? кроме финалгеля? и эти 10 месяцев мне совсем нельзя спорта? никакого? а танцевать?
20 Jun 2008, 20:04
Думаю, что нельзя играть в теннис, быстро бегать на длинные дистанции и тд, где есть риск подворачивания. При нагрузках надо будет все эти 10 мес носить суппорт. Найти в интернете и делать спецупражнения для укрепления связок, делать физиотерапию. Ну и все...
20 Jun 2008, 20:08
а терафлекс не вреден в данной ситуации?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)