Что менее опасно (энергетики)?

24 Jun 2008, 15:41
Пить кофе или разные редбулы и другие энергетики? Что лучше: если я выпью большую кружку кофе (растворимого, не очень крепкого - кружка на 300-350мл) или маленькую банку редбула? Вопрос возник, потому что купила днем энергетики, когда муж увидел, то отругал, что это вредно. Но если я заменю это кофе, то не будет ли это более вредным? Пытаюсь понять, какая разница, что буду пить - кофе или химию... Все одно химия... :) Зы. купила, потому что никак утром встать не могла, а по делам надо было уехать. Вот на обратном пути и купила с предположением, что после этого мне прямая дорога спать, а еще дела есть...
24 Jun 2008, 18:06
лучше зеленый чай с сахаром... Затем кофе (растворимый кстати содержит в два раза практически меньше кофеина, чем натуральный) А потом без разницы что, редбул по кофеину именно будет сразу за растворимым кофе, там практически не сушественая разница и в случае с процессом приготовлению кофе и его выбором может варьироваться. После етих енергонапитков как отдельного вида рынка:) идут сразу разные колы, пепси, кофолы... О кофеине видимо говорить не надо ?:) Но по остальному составу редбул явно не выгоден... нет, конечно если выпить раз в месяц баночку ничего страшного, но пить его регулярно и особенно не раз в день, ето уже очень вредно. И вообще, чем реже прибегание к стимуляции с кофеином, тем менше потребность у организма в такой стимыляции и наоборот... Кофе кстати тоже более 1 неочень то рекомендуется пить... при етом 3 чашки чая практически не влияют на работу сердца и не чем не хуже по подрящести кофе. П.С. хе я уж думала опять какаята магия в раздел здоровья пробралась:)
27 Jun 2008, 20:19
он сладкий :)
27 Jun 2008, 20:33
vot poetomu i чaj s saxarom Я пью еще и с молоком... имея особеность тоже быстренько от кофе засыпать, а от сильно крепкого вообще плохо, зеленый чай крепкий с сахаром и молоком спасение, когда иначе просто не могу проснутся:) Но тоже не злоупотребляю:) хотя бы из за того же сахара... :) Кстати попробывав как то редбул так и не поняла в чем прикол... от кофе они хоть вообще есть:)) Да раньше когда то я тоже только кофе утром... но со временем все усугублялась причем сильно и я ето дело бросила... жизнь наладилась, а чай оказалось помогает отлично.. но тоже стараюсь в меру пить:)
28 Jun 2008, 21:19
Зеленый чай содержит больше всего кофеина чем какао, кофе и т.д. по вашему списку :-) Вот только этот напиток должен быть НАТУРАЛЬНЫМ ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ, а не фиг знает чем зеленым в пакетике-коробочке-баночке. ПыСЫ: Мысль пришла на работе поизучать содержание кофеина в стандартной чашке в обычном (пользовательском) разведении :-) Надо подбить на это дружественный отдел :-) :-) :-)
24 Jun 2008, 19:26
Если вопрос стоит не "пить или не пить?", а "что лучше пить?", я бы выбрала кофе, причем не растворимый, а натуральный. Никаких редбулов употреблять бы не стала, как бы вопрос не стоял. Но у меня подход чисто интуитивный, обосновать никак не могу.
27 Jun 2008, 20:21
после эксперимента этой недели самое лучше средство - сказать ребенку спать надо, залезть под одеяло и заснуть.. сама спишь, а хрюшка не спит, сказки слушает, но рядом лежит и ерзает, устраивается поудобнее :) сейчас глаза как у соловья :) очки пришлось одеть :)
24 Jun 2008, 23:30
Тань, в энергетиках психотропные , очень вредные вещества, стимуляторы. Кофеин в них тоже есть, как и в кофе, но помимо него еще куча добавок, которые могут скрываться под "натуральные тонизирующие вещества" - и название травок всяких.. А на деле это мизерная доза наркотиков типа "экстази", вызывающая расстройства психики, проблемы с давлением. Плюс для желудка энергетики просто йад! Потому как в их состав входит ортофосфорная кислота. Бррр.. гадость:( Не пей :) зы: кофе - просто эликсир здоровья по сравнению с этой дрянью..
27 Jun 2008, 10:09
Ну, экстази там уж точно нет)))
25 Jun 2008, 23:13
В газете АиФ за прощлую среду обсуждалось.Лучше черный чай,там больше кофеина,если он вам нужен.
27 Jun 2008, 00:36
Попробуйте матэ. И кофеина в нем вроде нет, и стимулятор замечательный.
27 Jun 2008, 10:46
Кофе рулит, а чего там в эти энергетики понапихано - сам чёрт не разберётся!
Энергетики - это только на крайний случай, когда либо нужно не заснуть, либо срочно проснуться:)А чашка крепкого натурального(!), только натурального кофе не повредит. Можно хороший зеленый чай еще пить.
27 Jun 2008, 20:19
Я за своим организмом знаю давнюю особенность, что кофе (капучино и любое кофе с молоком/сливками) действуют на меня как снотворное :) Если муж после него не спит, то я через полчасика все равно буду зевать и дрыхнуть (если его на ночь пить). Натуральное - я его пить не могу - оно крепкое слишком. Хотя может, оно самое то :)
27 Jun 2008, 20:16
Поняла одно, что все вредно :) В итоге меня сейчас капитально срубило и я продрыхла почти весь день :) и все еще спать хочу :crazy
27 Jun 2008, 20:42
Значит, надо спать ещё!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)