Про аппендицит вопрос срочно, подскажите!

24 Jun 2008, 19:37
Девочки (и мальчики, если есть). Сегодня заболел живот внизу, справа. Но вообще-то у меня часто живот болит, большущие проблемы с придатками. Боль несильная. И температура поднялась - 38. Вот я почему-то начала задумываться об аппендиците. По логике - вполне может быть. Понимаю, что диагнозов тут никто не поставит, а завтра утром к хирургу помчусь (если конечно дотерплю и не придется неотложку вызывать). Интересует исключительно личный опыт. Кому-нибудь вырезали? Как болезнь начинается, что можно, чего нельзя, и как долго от этого отходят? Пожалуйста, ответьте кто знает, а то мне по-моему не аппендицит вырезать, а мозги вправлять надо...
24 Jun 2008, 20:11
Я бы Вам посоветовала не ждать до завтра а СРОЧНО сегодня...или сами езжайте в приемный покой или вызывайте скорую! С аппендицитом не ждут, там счет может идти на часы..
24 Jun 2008, 20:22
А скорая сможет аппендицит диагностировать или в любом случае в больницу придется ехать? Двое детей маленьких совсем - с кем оставить... С утра можно с мамой.
24 Jun 2008, 20:43
Скорая может диагностировать, но Вас все равно в больницу заберут...А сегодня маму можете попросить с детьми остаться? Все таки дело не шутки...
26 Jun 2008, 19:48
Спасибо, написала ниже.
24 Jun 2008, 21:24
Если не сильно, то можно пока подождать. По крайней мере я бы подождала, потому что лично я бы уже раз 100, наверное, в больницу бегала, если на каждую боль в боку реагировала. Если это апендикс, то ныть он до нескольких дней может. А вероятнее всего у Вас просто кишечные колики. Их часто с апендицитом путают.
25 Jun 2008, 18:59
если вы дотерпите завтра до утра, то возможно, терпеть уже будет некому при перитоните боль ОСЛАБЕВАЕТ то есть то, что вы воспримете как облегчение - на самом деле окажется вашим приговором если у вас не аппендицит, не переживайте, вас никто резать не будет я так чуть мужа не потеряла, тоже трусил в скорую звонить... а я в другом городе была результат - четыре дня в реанимации врач про живот сказал -"полный пи***ц" и добавил, что если бы еще часика два потерпел, то мог бы вообще ни о чем больше никогда не беспокоиться
26 Jun 2008, 19:56
"если у вас не аппендицит, не переживайте, вас никто резать не будет" - честно говоря, я и боялась-то не этого. Просто несколько раз попадала в больницу с животом (правда, с гинекологией), лечить - не личили (но-шпу пила, и то свою сказали привезти) и отпускать не хотели. Так 10 дней "типа наблюдали". А человек я мягкий, не могла настоять на том, чтоб уйти под расписку. Тут же начинали наезжать врачи и медсестры. В итоге - масса потраченных нервов. Полно народу в палате, отвратительный душ и туалет, ничего не запирается (я, простите, даже по большому почти неделю не могла от стресса сходить) - короче, так просто лежать не хочется. Я тут 2 дня всего детей не вижу, мне и то плохо, кошку обнимаю, а в больнице с ума сойду.
24 Jun 2008, 23:10
Согните ноги в коленях и надавите в область паха справа, а потом отпустите-при апендиците сильнее болит при отпукании. И еще при согнутой левой ноге правую выпрямите и поднимите немного - не больно в паху? Сходите в поликлинику с утра ,дайте 100 р лаборантам пусть возьмут лейкоциты из пальца и при вас посчитают - это быстро. Если 12-14 вызывайте скорую и в больницу лучше.
Anonymous
25 Jun 2008, 23:07
+1 явно врач
26 Jun 2008, 19:48
Все делала, как Вы советуете, никаких болей "аппендицитных" не было. Врач почти так же при осмотре делал, спасибо Вам.
25 Jun 2008, 01:14
Если болит не так, как обычно начинались проблемы с придатками, то вызовите "Скорую". Аппендицит достаточно коварное заболевание...
26 Jun 2008, 19:46
Каждый раз, когда начинаются болячки придатков, обещаю себе записать свои ощущения, но каждый раз руки не доходят. а ощущения забываются...
25 Jun 2008, 18:25
Автор как Вы там?
26 Jun 2008, 19:45
Девочки, спасибо всем большое. Пробовала все, что вы советовали, ночью сбила температуру, живот прошел (уж не знаю как это связано, и связано ли). Утром - новая волна. Доползла до поликлиники. В подробности вдаваться не буду, долго довольно меня мурыжили, брали анализы (оказывается, в таких случаях результаты делают тут же, даже просить не надо). В результате оказалось, что сильное отравление. Вот до сих пор пластом лежу, детей мама к себе забрала. Попыталась выйти сегодня из дома, стало плохо, пришлось даже сесть на землю, очухиваться. Расстроена ужасно. Желудок крутит. Пью кефир и чай, больше ничего. Один плюс нашла себе в утешение - от такого питания похудела:)
26 Jun 2008, 21:35
Рада что не аппендицит:) Выздоравливайте! Вы так долго не писали, что я уже тут переживала за Вас:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)