Вши!!!
Aвтор
25 Jun 2008, 14:47
Блин, пишу анонимно, извините. У дочки нашли вшей, да и я чешусь..Сделали обработку шампунем Веда-2, я у нее вычесала нескольких паразитов, гнид тоже.. А у себя то я не вижу, так ведь их не могу вычесать..Хожу вся чешусь, паранойя уже. Что делать то? Поделитесь опытом, плиз))
Бывает...
25 Jun 2008, 15:56
Для профилактики помойте голову тоже шампунем. Не помешает. А еще, насколько мне известно, существует расческа для вычесывания гнид. На ней имеется специальная насечка, которая срезает гниды с волоса не повреждая его структуры.
Aвтор
25 Jun 2008, 16:22
Да я то помыла..но как определить, прошло не прошло, я же их не вижу когда вычесывала - ничего не падало.. Медсестра в садике еще напугала, типа вши таки пошли, прям на стенах в ванной живут, хрен выведешь
Anonymous
25 Jun 2008, 22:03
Предлагаю тогда попробывать следующее: разводите столовый уксус с водой в соотношении 1:10 (10 частей воды и 1 часть столового уксуса). Смачиваете этим раствором ватку или ватный диск, накладываете на расческу и тщательно прочесываете голову, меняя ватные диски после прочесывания каждой пряди. Полученный раствор для волос безвредный, но кислота, которая в небольших количествах после развдения с водой, но все-таки содержится в растворе, растворяет слизь, при помощи которой гниды крепятся на волосе. Данный способ проверила на себе, сама заразилась от детей. А мною данный совет получен от моего парикмахера, которому абсолютно точно можно доверять.
28 Jun 2008, 07:46
А если просто прополоскать волосы уксусом, а потом вычесать частым гребнем? поможет? (с транслита)
26 Jun 2008, 00:58
А я могу написать неанонимно) Сын неделю назад притащил со школу, обработали спреем Пара + , и его и себя (хотя у меня не было) . Но вот я чешусь и чешусь. Хотя уверена что нет их, прочесывала гребнем хорошо, все чисто. Может нервное?)
Aвтор
26 Jun 2008, 09:09
Да вот я тоже, чешусь и чешусь..фактически везде уже))) Насчет уксуса и ватки чуть не поняла - ватный диск на массажку наложить? Ребенку так тоже можно? И еще, может глупый вопрос, но после обработки по идее паразиты и их яйца должны быть мертвыми - зачем вычесывать всех гнид до одной (со временем наверно сами отвалятся?)..ну просто ребенку это возможно сделать, а себе то наверно нереально
Anonymous
26 Jun 2008, 12:15
Да, ватку нужно наложить на массажку. Вопрос не глупый, но я сама себе делала. Потом пошла к своему парикмахеру, она посмотрела мою голову и сказала все ок. Но на всякий случай покрасила мне еще голову. И убила там, похоже всё и вся.
Anonymous
26 Jun 2008, 18:46
У нас два года назад ребенок из садика тоже принес. Параплюсом дважды обрабатывали всю семью на всякий пожарный. И еще с полгода после этого все казалось, что все чешется, хотя ничего не было. Это уже психологическое было :)
26 Jun 2008, 16:03
Эх..когда в детстве принесла вшей, папа, не доверяя никаким препаратам, сел и выбрал все пинцетом)
An
26 Jun 2008, 22:54
А нам с сестрой бабушка в деревне намазала головы керосином и надела резиновые шапочки для купания, вот это было жесть. она еще не знала, сколько по времени нужно сидеть, ей кто-то посоветовал, вот мы и задыхались очень долго, потом отмывались. А еще мы друг у друга в головах ковырялись, щелкали и считали кто больше найдет.
Aвтор вшивый
27 Jun 2008, 09:41
да...))) сейчас по-божески еще, средства всякие А раньше - керосин и налысо!))
An
27 Jun 2008, 16:30
:) Налысо тогда нас настаивал подстричь дедушка, он во время войны и тифом переболел и вшей этих перевидел и считал этот способ самым действенным.
Anonymous
26 Jun 2008, 20:27
Просто нужно покрасить волосы краской с аммиаком, все уйдет!!! 100%.
An
26 Jun 2008, 22:57
Раньше тетки специально ходили делать химию в парикмахерские
Anonymous
26 Jun 2008, 23:25
Купите "НИКС", очень хорошее средство, и там приложена гребенка, которой надо вычесывать гниды. Только держите на голове немного подольше, чем там на инструкции написано. А если волосы густые - то лучше две упаковки. Но вычесывать придется довольно долго, пока все гниды не вычешутся. Удачи!
Aвтор
27 Jun 2008, 09:45
Никс я что-то не нашла.. Беда в том, что любое из этих средств нельзя часто использовать, а по большому счету - 2 р. в мес. Значит остается уксус и гребенка! А дезинфекцию дома надо глобальную проводить? Я только постельное сняла постирала, да расчески с заколками...медсестра из сада пугает типа все раствором обработать (мебель), матрацы выхлопать..
28 Jun 2008, 07:53
Попробуйте растительным маслом волосы намазать и надеть резиновую шапочку. Там выше про керосин писали, так вот принцип тот же самый - перекрыть гадам кислород. И самое главное - вычесывание. (с транслита)
прикол из детства (насчёт вшей)
27 Jun 2008, 20:29
Девочки,у меня шикарные волосы,все оборачиваются на улице,но в детстве 2 раза цепляла вши.мама меня родила в 18,ну и опыта не было,ну и типа,при социализме вшей не бывает и т. д. Короче,она мне в 11 лет с перепугу на голову вылила балончик дихлофоса и одела пакет на волосы.,помню эти ощущения,голова начала раскалываться и дико болеть ,я выдержала 5 минут,она менгя вымыла.Только не пробуйте ни на ком!!!Зато волосы не выпали,теперь,когда я рассказываю кому-нибудь ,ржём как лошади,клянусь-это чистая правда из жизни
Anonymous
28 Jun 2008, 12:41
Мне тупо ДУСТОМ в детстве прогнали :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье