Папиллома может быть опасна?
25 Jun 2008, 15:26
У мамы на груди выросла папиллома. Предшествовала этому тяжелая операция на серцде, после которой кололи антибиотики. Пугает то, что папиллома выросла буквально за 10 дней приличных размеров. Мама сразу же пошла к онкодерматологу в ЦНИКВИ на Короленко (у нас он районный). Папиллому удалили, наложили швы, отправили материал на гистологию, сказали прийти через 10 дней снимать швы и узнать результат. Когда мама пришла через 10 дней, швы сняли, а результата в карточке еще не было и доктор звонил в отделение, где делали гистологию и узнавал. Сказал дословно "вроде, все нормально", но тем не менее, по телефону доктор, делавшая гистологию еще расспрашивала, какая она была, как выросла, болела ли, была ли краснота и т.д. Прошел уже месяц, на месте папилломы рубец и уплотнение, иногда вдруг бывает "дергающее" ощущение. Я вот думаю...могла ли папиллома все же быть злокачественной? Что значить "вроде" на языке врачей..разве при гистологии может быть "вроде"? Меня лично пугает, что она выросла так быстро..ведь доброкачественные опухоли медленно растут? Прямо сейчас мама к врачу не поедет...мы на даче, но , наверное, как вернемся, надо. У кого-нибудь были похожие вещи?
25 Jun 2008, 16:03
сходите еще раз и точно узнайте что написано в гистологии
Anonymous
25 Jun 2008, 16:47
Скажите- а саму грудь мама обследовала?Маммографию делала?У моей такая штука выросла, когда в груди(на ней же был вырост) обнаружили рак(потом, спасибо этому выросту, а то бы она не обследовалась).Она тоже пошла из-за этого,а сказали,что это один из признаков, что в самой груди внутри что-то не так.Я не пугаю, пусть проверится лучше.Кстати, было это 4 года назад, мама жива , все нормально(правда, химию и операцию делали). так что не пугайтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье