Когда снимают брекеты?

25 Jun 2008, 15:28
Вопрос к тем, кто уже их носил или к стоматологам. Мне 31 год. Ношу брекеты (металлические) 4 месяца, дефект был не очень значительный и сейчас зубы уже ровные. Врач мне сказала, что если меня устраивает результат, то можно снять брекеты и с внутренней поверхности зубов поставить некую проволку, которая не будет давать зубам съехать обратно. С ней и нужно будет ходить несколько лет. Везде читала, что брекеты ставят на 2 года обычно. Кому-то делали так, как предлагают мне?? Поделитесь опытом. Не хотелось бы, чтобы зубы повылетали.
26 Jun 2008, 13:06
Мне кажется, что это странно. У меня в детстве были. Мы в штаты на 2 года ездили. Так вот, они у меня стояли 1.5 года, при этом я постоянно какие-нить упражнения и т.д. на зубы делала. А через 1,5 года мы уезжали - и врач несколько переживал, что съехать обратно может. Еще потом то ли год то ли 1,5 а носила типо пластинки обычной (только снаружи зубов), правда точно не помню, может только ночью. А у вас еще и возраст такой... не в смысле, что очень большой :)), просто менее эластичные и упругие десны, и зубы хуже привыкают к новому месту.
26 Jun 2008, 16:13
Вот и я задумалась. Может какие-то технологии новые. Не знаю что делать... :( Может кто-то еще ответит.
26 Jun 2008, 18:27
Если не ошибаюсь "проволка" называется ретейнер. Стоит у меня на верхних резцах с 2000 года. Зубы пока не повылетали, наверное, проволока их держит.:-) А вот у подруги, которая сняла через 1,5 года, зубы «разошлись». Кстати, не мешает она совсем, в отличие от брекетов.
Anonymous
26 Jun 2008, 23:11
Лечение брекетами продолжается 1,5 - 2 года, а затем наступает ретенционный период, который продолжается не менее 3 лет (ретейнер или проволочка, или лента, крепится сзади на зубах, либо пластинка).
27 Jun 2008, 00:45
Носила 2 года,уже 2 года ношу ретейнер(ту самую проволоку)+на ночь пластинки.Ретейнер,кстати, сам по себе не панацея.Если несколько ночей сплю без него-потом,когда надеваю,чувствую боль,т.е. зубы даже с ретейнером движутся. 4 месяца очень мало,дайте зубкам "устояться",привыкнуть к правильному положению,хотя бы пару месяцев еще.
29 Jun 2008, 20:41
все очень индивидуально - мне ставили на год - причем до этого обошла многих врачей - все говорили 2 года с удалением двух здоровых зубов. В итоге сделала без удаления за 1 год - так что у всех свои случаи, а у врачей методы
29 Jun 2008, 21:05
Спасибо за ответы всем! Поставили мне ту самую проволочку, брекеты пока оставили. Сказали носить все вместе, а позже брекеты можно будет снять, когда проволока пример форму зубов - через месяц (как мне врач сказала). Плюс к этому дополнтельно нужно будет на ночь пластинку одевать. Вот. Надеюсь, что зубы не уедут.
Я вот тоже хочу брекеты поставить на обе челюсти. Мне 29, не позновато ли? И что получается, что не факт, что зубы выпрямяться и остануться в нужных местах?
27 Jun 2008, 16:27
В 12 лет носила брекеты год, потом вот ту проволку по внутренней стороне, потом съемную закрепляющую такую штуку.Но у меня дефект был немаленький...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)