как уравнять глаза?
Anonymous
26 Jun 2008, 17:18
У меня на одном глазу - -8 а на другом -12. Это по данным от окулиста. По моим собственным ощущения - ничего не вижу более худшим глазом. Все чаще ловлю себя на том, что или скашиваю голову или закрываю худший глаз и смотрю одним только. Это непроизвольно, заяставляю себя смотреть двумя. И все чаще при такой принудитиленой фокусировке начинает рассинхронизировать ся зрение - ну то есть как будто два изображения получается, от этого сразу голова начинает побаливать и напряжение в глазу. Все это уже несколько лет, и постепенно становится хуже - чаще закрываю гляз, чаще расфокусировка. По результатам осмотра окулиста - глазное дно в порядке, никакиз органических нарушений нет. А зрение у меня начало портится еще задолго до школы, причем так же - один глаз более быстрым темпом терял зоркость чем другой. Очки никогда не носила - в детсве мама не заморачивалась моим здоровьем, в подростковом возрасте я сама отказалась их одевать - стеснялась. Сейчас по результатм последнего осмотра окулиста выписал он рецепт, по нему в аптеке сделали очки - т.е. вроде как под меня - расфокусировка происходит еще быстрее и чаще :(( Нашла в инете , что это может быть у меня "ленивый глаз", а также такую инфу, что во взрослом возрасте не лечится :( А чего делать то? Я еще молодая, детей не рожала еще, а можно сказать слепну. Посоветуйте мне врача или клинику или методы, как остановить процесс... спасибо
26 Jun 2008, 17:30
попробовать контактные линзы? очки, насколько я знаю, с разницей между глазами более чем в 2 диоптрии не делают (так как плохо переносятся) и все равно худший глаз получается недокорригирован. а линзы предполагаю, что возможно подобрать так, чтобы худший глаз тоже видел хорошо.
Anonymous
26 Jun 2008, 18:11
Линзы нельзя - аллергия((((( Пробовала уже. Еще до всех этих проблем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье