Вопрос онкологам
Anonymous
28 Jun 2008, 21:27
Маме 51 год. Рак 4 степени, множественные метастазы в позвоночнике, печени и где-то еще(неразборчиво написано заключение скинирования). Почти каждый день температура. Неделю назад выписали из хосписа, пока дома,себя обслуживает. Вчера оттекли ноги и лицо. Почему начались оттеки? Надо срочно бежать к врачам? Боюсь что буду их раздражать бесконечными вопросами. Хоть примерно скажите как дальше возможно протекание болезни. На онкофоруме не нашла ответ на вопрос. Поведение у мамы стало как у трехлетнеого ребенка, почему?
Anonymous
28 Jun 2008, 21:39
Anonymous написал(а): Поведение у мамы стало как у трехлетнеого ребенка, почему? Метастазы в мозг. oncoforum.ru
29 Jun 2008, 21:25
Сил Вам и терпения. Отеки скорее всего связаны со снижением уровня белка в крови. Поведение изменяется из-за возможности процесса в головном мозге, также влияет интоксикация из-за метастазов и сам факт болезни.
30 Jun 2008, 13:14
Температура, вероятно от поражения печени, с отеками надо бороться.И что за подход, боюсь раздражать врачей? вам надо думать о том, как стабилизировать состояние мамы.На онкофоруме задайте конкретный вопрос Вайсману М.Болезнь у всех потекает по разному, не забивайте себе голову вопросами, как будет дальше.Боритесь за достойное качество жизни вашей мамы, никто вам ничего предлагать не будет. Мама ваша и ее жизнь зависит от вашей активной позиции, а сколько она поживет один Бог знает.
Anonymous
28 Jun 2008, 23:12
Да, я догадывалась что метастазы уже в мозге, но как-то не хочется верить. Еще вопрос: все больные раком сильно худеют? Моя мама очень поправилась и плюс еще отеки.
н
29 Jun 2008, 14:53
Моя мама тоже похудела, но у нее рак кишечника был и метастазы в печени. Есть почти не могла, да и не хотела. А вот у знакомых мать перенесла опреацию по удалению опухоли в груди, так она поправилась наоборот.
Anonymous
30 Jun 2008, 22:30
Кормите по норме,т.к. у больных нарушается чувство сытосьти,им кажется,что хотят есть постоянно.
29 Jun 2008, 15:40
Здравствуйте, сил вам и терпения. Я не могу сказать почему начались отеки, но мама тоже сильно отекала в последние дни, мы давали ей мочегонное. Тоже менялось поведение, это все рак...
Anonymous
29 Jun 2008, 21:31
А температура у Вашей мамы была? А за сколько дней начались отеки? Моя мама днем довольно активно ходит несмотря на боли, это значит что все не так плохо? Или я себя утешаю?
н
30 Jun 2008, 15:17
у моей мамы боли становились сильнее ночью. Она почти месяц не спала по ночам перед смертью. Температура тоже была, к вечеру могла до 38 поднятся. Сил Вам и терпения побольше!
Anonymous
29 Jun 2008, 21:32
К врачам бежать? Или незачем?
Anonymous
29 Jun 2008, 21:33
(Недописала) С отеками бежать к врачам?
30 Jun 2008, 11:09
У меня у папы при онкологии отекали ноги, но врач сказала, что это не убирается ничем, только все время держать ноги "на столе", естесственный отток жидкости. Помогало мало. У него были метастазы в печени, а сам очаг не нашли, скорее всего в кишечнике был где-то. Сильно похудел, но он и не ел ничего. Держитесь. И терпения Вам.
Anonymous
30 Jun 2008, 11:22
У нас у мамы на последней стадии начался асцит. Жидкость собиралась в брюшной полости, живот стал большой. Мы возили ее в больницу, ей откачивали воду прямо через переднюю стенку брюшины. Но потом все опять вернулось, вся брюшина была в метастазах. Это было где-то недели за три до смерти. Автор, держитесь.
Автор
30 Jun 2008, 12:42
Спасибо за поддержку, она мне очень нужна. Вчера умерла мамина подруга, тоже рак, ей было 46. А то что моя мама очень много кушает, так бывает? Как мне страшно!
н
30 Jun 2008, 15:27
Крепитесь,автор! И постарайтесь скрасить эти дни для мамы... А насчет еды, у всех по разному наверное происходит...
Anonymous
30 Jun 2008, 22:32
см. топ выше,бояться не надо,это ваша мама.Составьте план куда бежать и список приглашенных на прощание,иначе в стрессе,ИМХО,трясти начинает и лично я плохо соображаю куда бежать.Все подготовьте одежду и т.п.
30 Jun 2008, 15:51
Держитесь! Сил Вам и терпения! Врачей не бойтесь раздражать. Эта не та ситуация, когда стоит этого бояться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье