чувство "молний в глазах", мерцания, подскажите
Юлия
29 Jun 2008, 22:00
сегодня ни с того ни с сего в дельфинарии, на представлении дельфинчиков в глазах стало мелькать ( по ощущениям больше в левом глазу, но когда я закрывала глаза поочередно, поняла что это оба глаза), мерцание напоминало такую ситуацию, когда глаза предварительно ослепила вспышка света и потом остается такая "спираль от лампы", которая мешает смотреть, т.е я вижу что происходит, но прямо по центру моего взора мелькает эта дрянь и мешает смотреть... Все это вызвало некий испуг, появилось чувство дурноты и выступил пот ( хотя в помещение в добавок ко всему было душно). Потом я зажмурила глаза и старалась успокоить себя внутренне - все прошло через минут 20 постепенно,вероятно это были фотопсии. У кого бывало так, подскажите, на сколько это страшно и что может означать, кроме мигрени. п.с. Такое было у меня один раз после приступа не вполне ясной этиологии ( приезжала скорая и вкалывала сосудистое - и так же мелькало в глазах) Спасибо.
29 Jun 2008, 23:53
У меня так было. Пошла к окулисту. Там сказали но-шпу выпить и теплое на шею. это сосудистый спазм. Но вы к врачу обязательно сходите.
Юлия
30 Jun 2008, 00:22
спасибо Вам, нош-пу пить, даже тогда, когда уже не мерцает? Да, у меня сосуды то не очень (есть врожденная гипоплазия), и остеохондроз имеется. За последний год у офтальмолога была четырежды. (последний раз в конце февраля). Как смогу - еще схожу ( к бесплатным идти нет смысла, это однозначно - проходили), надо в клинику нормальную идти.
30 Jun 2008, 00:42
Мне сказали, что только когда мерцает.
Юлия
30 Jun 2008, 18:06
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье