Пигментное пятно на лице
23 Jun 2008, 23:19
Его можно увидеть у меня в паспорте, на фото. Решила посоветоваться, тк уже устала. Пятно на лице прям по центру, блин как Индира Ганди. Оно мне мешает - слишком яркое. Появилось во время беременности, выросло вот уже до таких размеров за 6 лет. Онколог говорит, что просто пигментация. Пыталась выводить кремом жутко дорогим - бесполезно. Да еще принимала таблетки Ярину и поздно прочитала, что от нее растет пигментация всякая если есть. Удалять лазером - это последнее что я сделаю, не хочется шрам в поллица. Может кто-то знает народное средство - поделитесь...надоело, все спрашивают, что это у меня и почему...
23 Jun 2008, 23:22
на фотографии оно вас совсе не портит
23 Jun 2008, 23:24
спасибо. возможно. но не нравится...
24 Jun 2008, 15:28
а каким жутко дорогим кремом и бесполезно? Я вот Иклен купила (2000р.) вчера первый раз намазалась... обещают результат через 6-8 недель, жду... народные средства - это лимон, петрушка и пр.пр., содержащие витамин С, море отбеливающих рецептов в Инете - всё это малоэффективно, имхо
25 Jun 2008, 08:23
Скин Доктор называется..1500 стоит..не было эффекта
25 Jun 2008, 10:42
а меня все спрашивают: "что в очках загорала?" :) , т.е. пятна на щеках. Из того что читала и испробовала пришла к выводам: Весной-летом надо избегать солнца вообще. Я купила солнцезащитный крем 50+ (ЛяРошПозе взяла, т.к. он жидкий(молочко), другие ср-ва с сильной защитой слишком густые, как пасты), мажусь им постоянно. Ну и вот Иклен прикупила совсем недавно, посмотрим... активно бороться с пигментацией надо в осенне-зимний период. Можно в салоне, можно самостоятельно делать пилинги. Я покупала Фаберлик (Neoskin - там Пилинг, Скраб и Сыворотка от пигм.пятен) - эффект был, но полностью пятна не исчезли. Следующей зимой буду продолжать эту процедуру, может быть в салоне поэффективней будет. Знаменитый болгарский крем Ахромин пятна отбеливает, но не нормализует выработку меланина, кроме того он содержит вредную для всего живого гидрохрень (забыла умное название), имхо ползоваться им можно, но оч.осторожно - только на ночь, только точно по краю пятна и тонким слоем. Знаю ещё, оч.хвалят американский крем, названия не запомнила, потому что как выяснилось он содержит ту же гидрохрень. вот
30 Jun 2008, 15:17
Иклен барахло. Мне не помогло. Мне вообщен ни одни крем так и не помог. Ни Иклен, ни Collistar ни-че-го А крема эти все по 1700, по 2 с лишним. Я собираюсь удалять .
30 Jun 2008, 15:18
Вы уверены, что от удаления лазером будет шрам?
03 Jul 2008, 02:53
У меня на виске было такое пятно,я его удалила,следа не осталось,но потом вокруг этого места опять появилось,уже большее по размеру.Ну а так под волосами не видно.Может и вам челку подстричь?
30 Jun 2008, 09:31
Поищите в аптеках косметику ИКЛЕН ( фирма МЕРК). она предназначена как раз для пигментированной кожи. Вся Европа сейчас пользуется Икленом. Тк препараты с арбутином, коевой кислотой и гидрохиноном признаны опасными для здоровья. Всегда имейте в виду, что усугубляют пигментацию противозачаточные средства и все препараты , содержащие экстракт зверобоя! И конечно смирится с тем, что загар вам противопоказан и придется ходить в шляпках-кепках с обильным солнцезащитным кремом с фактором 30.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье