Геморрой. Все плохо.
Anonymous
25 Jun 2008, 18:46
После беременности появился геморрой. Очень сильный, с болями жуткими, шишками, постоянными кровотечениями. Жуткие запоры. Кажется, как будто, пока была беременна, изменилась анатомия толстой кишки, как будто загнулась она. Родов не было, кесарево сечение, но результат все-равно жуткий. Девочки, у кого такая же проблема, расскажите, как справляетесь. И посоветуйте проктолога или хирурга, не знаю, кто этой болезнью занимается. Женщину. К мужчине не смогу пойти. Я в Подмосковье. Почти в Москве.
25 Jun 2008, 20:48
давно рожали? у меня так было сразу после родов. мне помог сок чернослива. нимножечко совсем пила через день а вот если геморой уже появился-то бегите к врачу. в начальной стадии простенькие мази от гемороя помогают (с транслита)
25 Jun 2008, 22:25
А вы грудью не кормите?Если нет,то можно попробовать свечи Релиф,их очень хвалили.Кушайте больше фруктов,пейте кефир.Стул будет не такой каменный.
Anonymous
26 Jun 2008, 12:34
Кормлю. Скоро три года будет как кормлю :). Закончу, тогда возможно.
знаю
26 Jun 2008, 10:36
Не утешу я вас к сожалению. Первый раз начавшись эта гадость будет хронической на всю жизнь :( У меня было также, выносила крупного (для меня) ребенка, и в это время что-то в организме сломалось... Тоже было кесарево, потом на некоторе время стало получше, потом опять начались кровотечения. Это несмотря на то, что запоров не было...Потом еще хроническая трещина появилась. В результате сделала операцию по удалению трещины, внешнего узла и одного внутреннего, того который кровоточил. Сейчас всё тьфу-тьфу в порядке. Оперировалась в нии проктологии на Саляма Адиля, там много женщин-хирургов принимает. Вам с запорами сейчас надо бороться всеми доступными методами и выбрать врача, у которого наблюдаться. Возможно, если победите запоры, то обойдетесь без операции, просто всю жизнь будете пользоваться соответсвующими лекарствами. А возможно, действительно изменилась анатомия кишки, когда она растягивается в сторону влагалища и получается мешок. Есть такое заболевание. тогда с запорами бороться бесполезно, они чисто механического характера...Так что, показывайтесь врачу, не тяните с этим.
Anonymous
26 Jun 2008, 17:53
<...Есть такое заболевание..> Это заболевание называется ректоцеле. (с транслита)
Anonymous
26 Jun 2008, 19:37
Когда совсем туго становится, интенсивно использую свечи ультрапрокт. А вообще дрянь эта никуда не исчезает, только на время.
Anonymous
27 Jun 2008, 16:14
Сначала наладьте стул . Предлагаю пока принимать Дюфалак , примерно 40 мл. ежадневно. Бывает , что даже жидкий стул весь не выходит. Это в том случае если у вас появилась грыжа прямой кишки( ректоцеле). Тогда делайте так: при испражнении введите большой палец во влагалище и нажмите в сторону прямой кишки. Кал будет выходить легче . (с транслита)
27 Jun 2008, 22:09
Исключите мясо,больше овощей и все нормализуется.Ультрапрокт хорошо помогает.Только диета.
Anonymous
28 Jun 2008, 12:06
Нигепан свечи+детралекс таблетки+дюфалак для размягчения стула. Этот комплекс в период обострения. Детралекс надо пропить две упаковки, потому что он здорово сужает вены и надо долечиваться и не бросать после того как стало легче. Зуд снимать гепатромбин Г мазью. Но при открытых кровотечениях нельзя. Следите за питанием: овощи, крупы, фрукты - можно. Мясо, картошку, хлеб, сдобу - категорически нельзя. Пейте побольше морсов и зеленого чая (выводи токсины) и витаминчиков. Помогите своему кишечнику.
28 Jun 2008, 23:35
А я бы посоветовала зарядку делать. Двигаться надо больше, и кефирчики-черносливчики кушайте.
Anonymous
01 Jul 2008, 04:57
Я бы сказала что это совет здорового человека, или по крайней мере не страдающего. "Сытый голодному не товарищь" - проще говоря.
Anonymous
29 Jun 2008, 22:37
Главное - наладить стул! запоры противопоказаны!!! Я пила вазелиновое масло (1 ст.ложка утром и вечером), ставила свечи с глицерином перед туалетом. Мне очень помогла врач из клиники Будь здоров на Фрунзенской, очень приятная женщина, сейчас у нее наблюдаюсь по страховке.
Anonymous
30 Jun 2008, 11:26
вазелиновое масло это даже не вчерашний, а позавчерашний день. Я бы не стала тут хвалить врача, который прописывает его пить ежедневно. Уже есть много современных мягких слабительных. Вазелин используют в бесплатных больницах как разовый вариант, вместо клизьм. ну и ешё из-за его дешевизны, там же канистрами его закупают...
Anonymous
30 Jun 2008, 17:23
хе-хе! все эти средства продвигаются из чисто коммерческих соображений! зачем покупать дешевый вазелин, когда есть кое-что подороже. А это масло, между прочим, единственное средство, принимаемое внутрь, которое совершенно не всасывается в ЖКТ и выводится наружу, облегчая дефекацию.
OOOOOO
30 Jun 2008, 18:00
при частом приёме вазелинового масла вместе с ним выводятся все жирорастворимые витамины :-( (с транслита)
Anonymous
30 Jun 2008, 22:11
сомнительное утверждение. хотя часто его не придется принимать, эффект наступает уже через 3-4 дня, причем он довольно стойкий
знаю
30 Jun 2008, 23:06
Даже не смешно, честно говоря. Каким же образом очищенная фракция нефти, получаемая после отгонки керосина, коим является вазелин может дать стойкий эффект в работе жкт? При том, что он не накапливается, не всасывается, как вы пишете? Сейчас народ почитает вашу ересь и подумает, что вазелин и правда единственое полезное для здоровья слабительное. А на самом деле это просто чисто механический раздражитель кишечника. И довольно сильный раздражитель. А применяли его в совке из-за того, что не было ничего другого, только и всего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье