Гипертония
автор
26 Jun 2008, 15:41
Не давно приобрела аппарат для измерения давления, уже несколько дней измеряю утром и вечером давление 140/100 - Гипертония, да и симптомы и без измерения совпадали, головокружение, падает зрение, раздражительность, плохой сон, немеют руки и ноги, боли в голове и пульсация там же. Как это лечить?
26 Jun 2008, 15:48
Обратится к врачу, для выяснения причины и получение лечения! заменить соль дома на низконатривую, и уменьшить крайне серьезно потребление полуфабрикатов.
автор
26 Jun 2008, 20:17
Простите, а к какому врачу, обычному терапевту?
27 Jun 2008, 13:25
da
автор
30 Jun 2008, 12:05
Спасибо! :)
04 Jul 2008, 19:39
Не знаю прочтете Вы или уже нет,но спрошу все таки.У меня давление вот уже неделю140/80,норма для меня 110/70,так было и на протяжении всей беременности,а вот спустя 3 мес. после родов началось такое-голова болит невыносимо,кружится и глаза болят если ими смотреть по сторонам,не поворачивая голову.Устала уже от этого состояния,врач сказала капельки сердечные попить,мол это еще не повышенное давление,а вариант нормы.Забыла сказать,что такое же было после первых родов,но потом как-то само прошло,даже к врачу не обращалась.
Anonymous
04 Jul 2008, 20:43
Врач не права,для вас это не норма,а повышенное давление.У меня в норме точно такое же давление,как и у вас,и при повышении его даже до 130/80 я чувствую себя плохо.Лично мне хорошо помогает обычный папаверин или папазол,он продаётся в аптеке без рецепта,попробуйте его выпить.
05 Jul 2008, 15:45
Спасибо за ответ,попробую это лекарство,а то сил уже нет.
09 Jul 2008, 10:12
Добавлю из личного опыта. После родов давление стало повышаться до 150 на 90. Очень помогал папазол или дибазол. Продаются без рецепта, но все же проконсультируйтесь с терапевтом или внимательно прочитайте инструкцию-вкладыш. Меня тогда поставили на учет как гипертоника. Но терапевт посоветовала мне отказаться полностью от соли ( натрия) Тяжело было только неделю. Теперь я уже 25 лет все готовлю и ем практически без соли( совсем без нее нельзя) и стараюсь не использовать бикарбонат натрия ( опять натрий)- пищевую соду.Когда хочется соли, то использую морскую или с низким содержанием натрия. Через полгода сняли с учета. Давление уже 25 лет как в норме. По привычке меряю утром и вечером,но циклами или когда вдруг чувствую себя неважно. Здоровья вам! Прислушайтесь к моей истории.
12 Jul 2008, 19:12
Попробуйте анаприлин, самую маленькую дозировку, при небольшом повышении давления помогает. Попейте пустырник и валокордин на ночь 40 капель.
12 Jul 2008, 20:42
Анаприлин??? Вы ничего не путаете? Этот препарат применяется при тахикардии, он урежает частоту серд. сокращений.
Anonymous
12 Jul 2008, 23:31
Давление тоже снижает.Только,не дай бог,у автора брадикардия,тогда применение таких таблеточек может закончиться плачевно.
17 Jul 2008, 19:55
И при гипертензии помогает. Как и конкор, он тоже урежает сердцебиение и понижает давление. Но здесь полностью должен решать лечащий врач... С давлением не шутят...
13 Jul 2008, 00:21
Правильно выше написали-именно сокращение соли может помочь. У самой такая ерунда началась при третьей беременности.Развилась серьёзная гипертония. После родов не прошло. Таблетки пила-помогают-но на время. Надоело их пить. Сократила потребление соли -давление постепенно приходит в норму. Как только превышу-140\90-минимум.
Anonymous
17 Jul 2008, 22:14
Еще можно пить разные чаи: матэ, каркаде (в теплом виде снижает давление). Успокоительные и валокордин, особенно если давление связано с нервами или жарой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье