Начала расти косточка

29 Jun 2008, 15:21
Начала расти и побаливать косточка на ноге около большого пальца:(. Что делать,может у кого есть рецепты???
Anonymous
29 Jun 2008, 22:34
У моей бабушки похожая ситуация, правда, у нее эти косточки сильно выросли. Что только ни делала, пыталась убрать ультразвуком. Операцию делать не хотела (кости как-то стесывают). Помогла рентгенотерапия (делают в единственном месте где-то на Калужской). Говорят, если не запущено, то хватает пары сеансов. Но точно не берусь судить.
30 Jun 2008, 15:05
Я пошла к ревматологу и одновременно с его назначениями заказала ортопедические стельки с "оливкой" для поперечного плоскостопия. Не знаю, что помогло, но косточка не болит и расти перестала
01 Jul 2008, 00:54
Доброй ночи, есть мнение что это от неправильной обуви, деформирующей свод стопы.
01 Jul 2008, 09:26
В первую очередь, срочно, отказаться от высоких каблуков и узкой обуви. Если бы я в своё время это сделала, сейчас бы не имела вместо ступней ласты.
01 Jul 2008, 13:46
Да я уже давно и не ношу ОЧЕНЬ высокий каблук.Максимум 5 см,и то не каждый день:( Вот поэтому и не понятно,в чем проблема?
02 Jul 2008, 09:16
Сходите к ортопеду. У вас в Москве есть очень хорошие специалисты. Возможно, помогут индивидуально подобранные супинаторы, вкладыши в обувь. Меньше косточка уже не станет, но не будет расти и болеть.
05 Jul 2008, 11:49
Это падагра скорее всего.Диету бы надо,соленого поменьше,копченого,сдобного.
07 Jul 2008, 09:38
Не обязательно. Я сначала тоже так подумала. Диету соблюдала. А когда к хорошему ортопеду попала, уже поздно было. Теперь моим ножкам-крючкам только операция поможет.
07 Jul 2008, 12:51
На косточки высота каблука особого влияния не оказывает.Главное,это чтобы обувь не была узкой в районе косточек и большой палец лежал прямо,а не загибался к центру.(самая страшная обувь для больных косточек-это туфли лодочки с зауженными носами,и не важно,на каком они каблуке).
11 Jul 2008, 08:30
У меня такое. Это генетика- от мамы. Усилилось после родов и ни чего абсолютно ее не берет. Хоть замажся этим йодом (как мама делает), хоть витаминами запейся. Я думала- от каблуков. Нет. Все же ходят, но почему то у меня одной. Кардинальное решение- только операция. Это называется деформация какой-то кости (плюстной вроде), когда ее головка выпирает. Да только нафига? Ужасно она не вырастет, только стопа слегка диформируется. Так что не стОит. Лично ИМХО. Можно профилактику проводить типа массажи, вставки между пальцами.
13 Jul 2008, 04:09
У меня тоже-много лет, не очень сильно, но увеличена косточка, побаливает. Вообще-то это поперечно-продольное плоскостопие! Сходите к хирургу-он Вам подтвердит. Надо стельки носить, гимнастикой заниматься. С возрастом может усугубиться. Ну и проблема с формированием сустава имеет значение, наследственный фактор тоже...
13 Jul 2008, 23:49
Делайте все упражнения, что при плоскостопии. Ходите на наружной стороне стопы, но так, чтобы все пальцы были прижаты к полу (это важно!). Стоя, поднимать большие пальцы вверх, остальные пальцы на полу. Можно растирать, гладить это место, вращать рукой большой палец в разные стороны в этом суставе, если больно, то аккуратно, постепенно увеличивая амплитуду, стремясь палец наклонять в противоположную деформации сторону (наружу стопы), есть даже специальные вставки для промежутка между 1 и 2 пальцами. Если косточка только стала беспокоить, то можно этими средствами предотвратить ухудшение. А операции, я считаю, это в запущенных случаях. Еще я периодически мажу (я тоже не избежала этой участи :(((( , когда начинает беспокоить, мазью на основе продуктов пчеловодства и травах серии Апифлора, улучшающей питание суставов и противовоспалительное. Можно в аптеке спросить любое средство для улучшения питания суставов и выведения солей. Вроде помогает. Ну, и удобная обувь - это обязательно, не стесняющая движений пальцев и не сгибающая большой палец к остальным. Да, и пить обязательно побольше, чтобы соли не откладывались. Простую чистую воду. До 2-х, в жару и больше, литров в день.
14 Jul 2008, 17:25
Присоединюсь к советам,гимнастика для стоп реально помогает! Можно ещё рассыпать на полу всякие мелкие предметы и собирать их пальцами ног,перекладывая с одного места на другое.И ещё можно катать ногами цилиндрические предметы (около 1 см в диаметре). А при сильных болях в косточке,мне лучше всего помогает компресс на ночь из сырого натёртого картофеля.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)