Корректирующие ночные линзы
29 Jun 2008, 20:48
кто пользуется ночными ортокератологическими линзами ? поделитесь плиз своим опытом? У меня -5. Операцию делать боюсь. Если и решусь то только после рожденяи ребенка. А постоянно очки или линзы носить очень надоело ((
30 Jun 2008, 22:38
Купите и носите.Я интересовалась.Доктор Скрипец говорит,что нормальные только дорого.Это на ф-ме детское здоровье.Я звонила в фирму,в теч.месяца надо к ним ходить.
30 Jun 2008, 23:02
я только недавно узнала об этих линзах. хочется.. но как-то настораживает немного - какие могут быть побочные эффекты? понятно, что если прийти на консультацию в клинику -тебе наговорят всего хорошего и положитьельного.. только всеравно везде есть свои подводные камни..
01 Jul 2008, 08:13
Я недавно узнала о таких линзах, посмотрела информации в Интернете. Результат вылечивания близорукости составляет примерно 60%, т.е. очень большая вероятность, что близорукость останется, а стоимость этих линз не маленькая, плюс достаточно долгое лечение. Пришла к выводу, что лучше операция, процент полного излечения достаточно высокий и времени на лечение меньше. Кому интересно почитать про такие линзы себе ссылки оставила: http://www.nedug.ru/news/15538.htmll <> target='_blank' href='http://www.dr-lens.ru/index.asp'>http://www.dr-lens.ru/index.asp <>
03 Jul 2008, 11:12
может быть мы о разных линзах ?? те о которых пишу я - они не вылечивают ничего. т.е. дают только временый эффект. пока ими пользуешься ( т.е. одеваешь на ночь) на след. день зрение нормальное. Как только не оденешь - возникает эффект обратимости. т.е. все возвращается на круги своя. Опять -5 :-) По цене- я бы не сказала что это очень дорого - на 1-2 года ( не помню точно срок) - ст-сть 14 тыс руб + растворы, консультация врача и т.д. Операция, конечно надежнее -сделал 1 раз и все! но мне например, операцию пока рано делать. т.к. я еще не рожала. если и буду делать,то после родов только. а зрение хочется уже сейчас ((( надоели очки ((
Anonymous
03 Jul 2008, 15:38
на 1-1,5 г. и не менее16т.р.
03 Jul 2008, 15:54
не суть важно.. я смотрела на сайте Доктор линз. цены могут различаться везде. вопрос в том- оно стоит того или нет? ничего хорошоего в том, чтобы на глазах всю ночь были линзы- нет. но вот если кто-то смог бы объяснить грозящие побочные явления было бы понятнее..
03 Jul 2008, 16:31
Об одном и том же, я когда читала про этот метод, поняла, что можно исправить зрение (в некоторых случаях), но, сейчас прочитав еще раз (свои же ссылки), поняла, что это только временный эффект. Тогда вообще не вижу смысла использовать такие линзы.
03 Jul 2008, 16:48
ну смысл только в том, что если по каким -то причинам операция на данный период времени невозможна, то 1,5 года можно пользоваться этими линзами и на это время обходиться без очков. это реальный плюс! я , например уже почти готова к этому.. потому что очки это не всегда удобно - во первых, летом не оденешь солнечные очки ( не видишь нифига) , на море или в бассейне толком не искупаешься, боишься мягкие линзы потерять ну и вообще хочется хотя бы иногда не выглядеть "очкариком" :-) а все время носить мягкие конт. линзы- тоже не кайф. у меяня лтчо в помещении начинают глаза краснеть через несколько часов, сухость появляется. невозможно целый день в них находиться. на улице нормально. но это то же самое механическое соприкосновение глаза с инородным телом ( линзой т.е.)
03 Jul 2008, 20:26
Мне в этом плане проще, я не ношу очки постоянно, а одеваю только когда надо хорошо видеть, у меня миопия слабой степени. Попробуйте такие линзы, насколько я знаю это пока мало распространено у нас, поэтому отзывы найти сложно, но наверно можно. Подходят они Вам или нет, можно определить только на практике использования таких линз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье