рассеяный склероз

Anonymous
30 Jun 2008, 00:24
человек уже лет 10 болеет данным недугом. сначала просто перестала выходить на улицу, потом могла ходить только с палочкой, потом на костылях, потом на коляске..уже две недели не может даже встать. туалет и прочее на ее родных. ей около 45 лет. скажите, какие прогнозы?
Anonymous
30 Jun 2008, 00:29
к сожалению это коварная болезнь протекает у всех по-разному. Некоторые живут по 15 лет в ремиссии, после дебюта, а некоторые становятся инвалидами в течение 5 лет. Надеюсь, больная получает бетаферон или копаксон?
Anonymous
30 Jun 2008, 00:34
к сожалению не знаю, а спросить неудобно. но вообще долго человек может жить вот так, на кровати?
Anonymous
30 Jun 2008, 00:54
считается, что РС не укорачивает жизнь, лишь портит ее качество. Но она обязательно должна получать копаксон - это приостановит развитие болезни. Он стоит около 50000 р. за 15 ампул, но если у нее диагноз "достоверный РС", а это ,судя по вашему описанию так и есть, то ей государство бесплатно будет выдавать это лекарство.
Anonymous
30 Jun 2008, 01:08
спасибо. мне почему то кажется что лекарство не принимает.
01 Jul 2008, 12:25
Рассеянный склероз укорачивает жизнь. Но постельное пребывание порой продолжается не один десяток лет. Копаксон-Тева - набор аминокислот с большим перечнем нередких на практике осложнений. Можно обратиться к совокупности препаратов, которые у части больных обладают меньшим терапевтическим эффектом в силу дешевизны.
02 Jul 2008, 20:04
Мой знакомый прожил почти 9 лет после постановки диагноза. Правда получал бетаферон и у него была ремиссия. Ну и жил он в Ирландии...
Ш
01 Jul 2008, 11:07
Всё.., если она уже легла, то больше не встанет. Бетаферон и копаксон.. в общем дорогостоящяя ерунда, на данном этапе они уже бесполезны. Эти препараты хороши в самом-самом начале, т.к. могут приостановить/замедлить течение заболевания. Вообще, можете проконсультироваться здесь - http://www.neurology.ru/about/center-ms.html. Хотя, по большому счету это бесполезно.. А прогнозы.. неутешительны. Лежать будет несколько лет. Купите хороший матрац, чтобы пролежней не было. Памперсы должны выдавать бесплатно (человек, наверное, на инвалидности) :-(
Anonymous
02 Jul 2008, 10:07
памперсы дорого,а оформление ок.2 мес.
Anonymous
01 Jul 2008, 17:03
мой отец с таким диагнозом и похожим течением болезни пролежал около 2-х лет, умер от отека легких, не дожив 1,5 месяца до своего 45-летия...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)