ВСД
30 Jun 2008, 18:32
Вроде помню, здесь была подобная тема, но упрямо в нее не заглядывала Но сегодня был довольно сильный приступ Причины я знаю, но как бороться или как с этим жить? Подскажите В архиве не нашла этих топиков У меня на руках четырехлетний ребенок-инвалид, он постоянно требует внимания и ухода, но когда случается приступ, я не могу пошевелиться и теперь стала бояться за малыша, что может случиться что-то непоправимое и он останется один В феврале у меня было состояние, которое назвали прединсультом. Может ли ВСД развиться до такой степени или я путаю? Какой препарат стоит принимать, когда чувствуешь, что "начинается"? Раньше я принимала Барбовал, потом хороший элексир на травах, сегодня выпила пару ст ложек Фитосед (дома больше ничего не было) Вот с утра только в себя пришла и то не совсем. К врачам ходила, невролог сказал, что я истеричка и мне лечиться надо И выставил. Я через 15 метров упала в обморок Вообще у меня это нервное, или ВСД всегда нервное? Семья разваливается, ребенок ручной, уже несколько лет (ок3)в постоянном стрессе. Я вообще не знаю, кто мне больше нужен - психолог или врач :-(
30 Jun 2008, 22:27
Вам нужен врач психотерапевт. И не тяните с этим. При приступах хорошо валокардин, капель 30.
01 Jul 2008, 12:18
В некоторых случаях и инсульт возможен. В таких случаях вопрос об обращении к психотерапевту актуален лишь после полного исключения органической патологии. Иначе могут быть неприятности.
01 Jul 2008, 21:24
с каким вопросом мне к нему обращаться? и органическая патология... что это наверное, это можно исключить чем отличается невролог от психиатра? у нас нет психоневролога может кто-то расскажет или пояснит, что со мною происходит иногда очень жутко страшно :-(
02 Jul 2008, 21:15
Исключить соматику. Значит сдать кровь, биохимию, гормоны. Щитовидку проверить. Сердце, ЭКГ и УЗИ. Невролога посетить , проверить спину и шею. Если соматики нет, то лечит это психотерапевт (не психолог).
03 Jul 2008, 16:16
Очень похоже на психосоматику, сходите к хорошему психологу, лучше клинически-ориентированному
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье