Лицо... прыщи
Anonymous
01 Jul 2008, 13:23
Я, конечно, понимаю, что моя болезнь - не болезнь вовсе. Но я уверена, что это уже надо только лечить. У меня ужасное лицо, я не могу смотреть на себя в зеркало. Прыщи - огромные, больнючие, красные прыщи. До лица невозможно дотронуться, и они есть почти целый месяц. Мне 31 год почти, в этом возрасте мало у кого есть эта проблема. В подростковом возрасте были угри, но немного, а приехала в МОскву учиться, и лицо стало "гноиться"(реально), так у меня появились ямища на щечках. Ходила к косметологу, пыталась лечить, только становилось лучше - бросала. Так это длилось долго, потом родила и все отпало само собой, только ямы остались, но их хотела шлифовать. И вот спустя два года после родов прыщи атаковали зону подбородка (это было единственно чистое место без ям). Теперь опять ямы (так как я давлю, руки оторвать), и больно и не красиво!!!!!!! я сдала анализы на гормоны, записалась в салон к косметологу. Вопрос теперь! Это поможет? Цена за сеанс не маленькая. Их надо минимум 10. Косметолог уверяет, что прогресс будет. А я не верю. Подскажите, что вы делали? Дайте пилюлю....
01 Jul 2008, 13:25
Лучше дождитесь анализов на гормоны. Потому как если проблема в них, то подкорректируют и косметолог не понадобится.
01 Jul 2008, 13:46
тут еще один момент, можно "раздуться", в смысле поправиться от гормональных препаратов.
01 Jul 2008, 13:51
Можно конечно... А можно, после того как приведешь гормональный фон в норму, получить назад свою стройную фигуру.
01 Jul 2008, 15:20
А можно и нет. Раньше времени не нагоняйте страхи. Бросить прием гормонов никогда не поздно. Жрать, впрочем, тоже.
02 Jul 2008, 21:27
Может и так
01 Jul 2008, 13:47
У моей родной сестры была такая же проблема из-за щитовидки.После гормональной коррекции все прошло. И только не давите Вы их. Потом потратите лишние деньги на косметолога. Удачи Вам!
Anonymous
01 Jul 2008, 13:48
спасибо
01 Jul 2008, 14:44
исключить инфекцию тоже надо, лучше обратится к дерматологу все таки а не к косметологу. И ендокринологу.
Anonymous
02 Jul 2008, 12:47
-
02 Jul 2008, 13:22
Попробуйте дегтярное мыло.Продается в аптеке.
Anonymous
01 Jul 2008, 21:35
Евочки, я очень жду советов, буду очень благодарна, если кто-то расскажет из собственного опыта, как вылечили свое лицо.
01 Jul 2008, 22:01
у меня прыщи появились во время беременности до ям и прочего не дошло, но я свое лицо никогда не трогаю.Процедуры (чистка) у косметолога мне помогли, все прошло. Из советов-все-таки дождаться результатов анализов и не краситься ни в коем случае. Про то, что не надо давить, я думаю Вы и сами знаете, так вы инфекцию разносите
01 Jul 2008, 23:47
Вам уже дали советы. Не нравятся?
Anonymous
02 Jul 2008, 08:06
Да нравятся, конечно. Что трогать и давить нельзя - это знаю, результатов дождаться - тоже знаю. Я думала, что кто-нибудь скажет еще что-то, чего не знаю. Интересует вопрос про косметолога, про препараты, которые они предлагают. Ведь в каждом салоне свои крема-лосьоны и все наперебой твердят, что у них самые лучшие и эффективные. Вот я лично сомневаюсь, что они могут помочь, мне кажется, что это полная выкачка денег. Как-то еще будучи студенткой я ходила в дорогой салон (копила деньги на этот поход) и там мне предложили не их препараты из Швейцарии, а обычную мазь за 8 руб. и спиртовой раствор. Может, посмотрели на меня, на нищего студента и не стали возиться, а может, и вправду все эти крема туфта и в моем случае не помогли бы (тогда у меня было очень плохое лицо). А сейчас говорят, что только это мне поможет. Понимаете, деньги для меня совсем не маленькие, за полный курс выходит больше средней з/п по Москве, так что не хочется ими разбрасываться. Надеюсь, что понятно изъяснилась.
02 Jul 2008, 10:08
Дождитесь анализов :) И не суетитесь раньше времени.
Anonymous
02 Jul 2008, 21:25
Вообщем, у меня повышенный тестостерон. Назначили, конечно, гормональные препараты "Логест" или ("Диане", "Жамин", может не так, подчерк не разобрать). Пить 3-4 месяца. Я боюсь это делать, да и мне никто не советует принимать их, даже в аптеке. Врач тоже сказала, что на вес они влияют сильно, но надо меньше есть. Остальные гормоны в норме.
02 Jul 2008, 22:12
Вы лучше послушайте положительные отзывы. Их немало. Значит не так достали Вас прыщи, иначе не мучались бы сомнениями. Я пью и проблемы с кожей вспоминаю как кошмарный сон. И не поправилась. Только 3-4 месяца вряд ли помогут, потому как все вернется на круги своя. В конце концов всегда можно бросить.
02 Jul 2008, 12:41
Вам конечно нужен хороший врач по коже! а не космитолог! врачь пропишить балтушки , вы заккжите их в апреке! должно помочь! а какими следствами по уходу пользуетесь!!!! я просто в этом немного разбираюсь чтоя что мама всю жизнь прыщики лечим! если вам интересно пишите в личку
Anonymous
02 Jul 2008, 12:47
да, напишу обязательно. Узнаю сегодня результаты и завтра напишу.
02 Jul 2008, 13:03
Уважаемая Автор! Вот я еще распросила сестру, что она делала, когда лечила лицо. Кроме эндокринолога она еще ходила к дерматологу. У нее (пардон за подробности)выдавливали содержимое из прыщика и делали анализ на устойчивость к антибиотикам. Потом по результатам анализа назначали антибиотик, специальные витамины, две болтушки из аптеки, три крема и препараты для коррекции деятельности ЖКТ.Лечилась у дерматолога 4 месяца, а уже потом за нее взялась косметолог: чистки ,пилинги и т.д. Вот общими усилиями эндокринолога, дерматога и косметолога она у меня сейчас просто красавица. Я верю , что у Вас все получится!
Anonymous
02 Jul 2008, 21:19
Большое спасибо! Что-то наподобе я и хотела услышать. Обязательно пойду к дерматологу.
Anonymous
03 Jul 2008, 10:28
Не помню откуда такая информация, но прыщи в зоне подбородка говорят о проблемах с яичниками. Все это лечится, но долго и не одним врачом. Вам обязательно нужна консультация эндокринолога, дерматолога и гастроэнтеролога.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье