Просто интересно
03 Jul 2008, 08:51
Лет 7-10 назад я ни от кого не слышала об онкологии. Просто,лично у меня, вообще не было знакомых у которых кто-нибудь болел раком. А вот теперь, особенно лет 5, постоянно слышу об этом заболевании. Собсно вопрос: раньше онкозаболеваний было меньше? Или диагностика была хуже? Или люди скрывали о том что болеют?
Anonymous
03 Jul 2008, 10:25
И вдобавок Вы меньше обращали на это внимание, а сейчас - больше.
Anonymous
03 Jul 2008, 15:14
То,Что меньше было, факт-экология только ухудшается-стрессов тоже больше.Они одна из основных причин рака(во всяком случае моей маме в онкоцентре так врач сказала- и у моей от того же был).Хотя- и внимание вы, конечно, меньше обращали- и писали везде об этом меньше.Тут совокупность факторов.
03 Jul 2008, 15:52
А вот стресс к появлению рака не имеет никакого отношение. В отличии от питания, стиля жизни курения и алкоголя...екология тоже занимает далеко не первое место в вероятных причинах рака, что не скажешь о курении и алкоголе. (с транслита)
03 Jul 2008, 15:41
а мне интересно, почему если можно сделать аналих крови на онкомаркеры и выявить рак на ранней стадии, почему этого не делают? Низкая достоверность?
03 Jul 2008, 15:51
Наверно, я и правда раньше не обращала внимания. А по-поводу экологиии, то есть две знакомые женщины которые живут в экологически чистом районе, на мой взгляд, и едят только свое из огорода, а тоже заболели раком.
03 Jul 2008, 16:09
Ну что вы, раньше все было точно также, у меня начиная с прабабушки практически все от этого умерли. Видимо тогда это не касалось лично вас, и слава Богу.
03 Jul 2008, 18:08
+1. У меня в семье онкология у мужчин, начиная с прадедов.
11 Jul 2008, 07:52
ТО, что рак- есть генетика, известно давно. Проблема в том, что сейчас онкология появляется у тех, кого ее в генетике нет..
03 Jul 2008, 20:31
Мне в онкоцентре (не в России) сказали, что год-два назад еще не было такого "вала", а сейчас очереди стоят в кабинеты, причем много пошло молодежи до 40 лет с крайними стадиями. Экология, наркотики-курение-алкоголь-еда неправильная-общая напряжнность жинзни и все такое. :-(
11 Jul 2008, 07:51
Точно!!!!!!!!!!!!
Anonymous
07 Jul 2008, 12:34
Считается, что смерть от онкологии стоит на втором месте после смерти от сердечно-сосудистых болезней. Но судя по количеству заболевших раком вокруг смерть от онкологии выходит на первое место. Причем, рак здорово помолодел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье