Посоветуйте флеболога. Нe хирурга.
03 Jul 2008, 15:58
В архиве посмотрела темы - очень кратко все пишут. Я бы хотела найти врача, который не стремиться сразу делать склеротомию, а пробует какие то альтерантивные методы. И вдруг повезет - мануальщики или массажисты никому не помогли? Офигительный эффект был от массажа каких то точек на спине, но, к сожалению, этот источник утерян.
03 Jul 2008, 16:07
Я тут рядом постою, ладненько? ))) У меня наследственная капилярная сеточка, так все сразу предлагаю операцию...Грустно
03 Jul 2008, 16:21
у меня не сеточка. у меня ужас что))) давайте стоять вместе.
08 Jul 2008, 13:38
Только что читала мед.справочник, там написано, что надо изменять режим питания обязательно. Венам нужен витамин Р- он содержится в гречке, исключить мясные бульоны, всякие холодцы, жареное. Пить витамин С каждое утро и витамин Е. И конечно упражнения с поднятыми ногами.
08 Jul 2008, 16:01
Увы, все не так просто. Когда уже есть заболевание гречкой не обойтись.
17 Jul 2008, 00:21
и я тута потолкаюсь(((
04 Jul 2008, 17:26
Ну и ЧЕ так и будите на пару стоять ? Сделайте УЗИ сосудов.Флеболога можно и в аптеке найти- работают консультанты и если надо,то договориться с ней о дальнейшем.Если советуют операцию,и если это НУЖНО,ИМХО,надо делать.
05 Jul 2008, 19:36
буду стоять. мало ли кто что советует. квалификация большей части например детских врачей вызвает глубокое недоумение
15 Jul 2008, 20:49
Ага, детские врачи дают прямо противоположные советы и каждый считает правым только себя. :)
04 Jul 2008, 20:17
Я тоже могу с вами постоять. А вообще-то очень помогают мышцы на ногах. Укреплять надо мышцы ног, только так, чтобы ноги были подняты вверх. Нога приобретает приличную форму, да к тому же немного уходят вены. Но ведь лень...
05 Jul 2008, 19:38
у меня приличные формы ног)) но не помогает. от нагрузок наоборот все вылезает. а я очень плохо себя чувствую без них - нужны хотя бы минимальные. да и не только ноги у меня (
15 Jul 2008, 13:07
Я теперь каждый день кручу велосипед с поднятыми ногами. Уже втянулась, начинаю как только глаза открыла-прямо в постели. Девчонки, давайте не лениться:)
07 Jul 2008, 09:16
Про упражнения согласна, только регулярно делать действительно не получается ((( Действительно здорово помогает бассейн и ношение специальных колготок. Я беру себе первую компрессию и ношу их постоянно кроме как летом. Однажды в поезде даже спать в них пришлось, так на утро ноги было просто не узнать, намного намного лучше стало
07 Jul 2008, 13:07
топик надо переименовать "помоги себе сам". я не понимаю зачем надо обязательно клеить вены, если не использовано все остальное. я уже два дня мажусь какой то гадостью из аптеки 36,6 их производства. помогает лучше всех других кремов. может быть попробовать в колготках.. спать? :) но у меня самая сильная сетка на плече и груди. что тут делать - на знаю. хотела привести по максимому в порядок и уже самые сложные вены клеить
07 Jul 2008, 16:17
подскажите, пожалуйста, как называется эта "гадость" из 36,6 и что значит "клеить вены"?
08 Jul 2008, 11:07
Да, про гадость мне тоже интересно )))
08 Jul 2008, 13:06
http://www.flebology.ru/lechenie_varikoz/lechenie_varikoz_sklepoterapiya/ это про склеивание вен - уверена, что вы в курсе процедуры)) ее всем начинают советовать первым делом. гадость из 36,6 - это тюбик на котором написано чтото типа "крем с пиявками. профилактика варикоза. 36,6"
14 Jul 2008, 22:31
Клеить вены сейчас как раз наоборот Не советуют, по крайней мере в 1ой Градской мне категорически отказали(или не посоветовали) этим заниматься (в отличии от частных флебологических клиник).Ну разумеется речь шла обо мне, у меня затронуты глубокие вены, хотя внешний дефект я бы не сказала ,что очень уж заметный, но тем не менее...,сказали не заниматься ерундой ввиде склеротерапии и делать операцию.
08 Jul 2008, 14:25
А аскорутин кто-нибудь пьет?
11 Jul 2008, 08:56
я пыталась пить, но от него сильные головные боли
15 Jul 2008, 20:51
Забавно, его же беременным выписывают. Видимо, Вы исключение.
16 Jul 2008, 08:32
потом уже прочитала аннотацию там действительно в побочках есть головная боль
10 Jul 2008, 11:26
я вчера была у врача, сделали узи вен, сказал начальная стадия варикоза, верхняя, т.е сверху начинается, но звездочки есть и внизу, сказал, что пить флебодин 2 мес,компрессионный трикотаж, лучше панталоны!!! мазать кремом венотоником, плюс пить аскорутин, хорошо бассейн, вот и все, и надеяться на лучшее.
10 Jul 2008, 17:23
Если не секрет, где вы были? В природе нет компрессионных панталон.
19 Jul 2008, 21:50
ну он наверное имел ввиду колготы , сверху более сильная компрессия, была на мичуринском в газпромовской полик-ки, просто я там наблюдалась по добровольному страхованию.
11 Jul 2008, 18:23
У меня варикоз наследственный. Честно говоря, собиралась осенью (когда спадет жара) идти на операцию удалять одну вену - и это в 30 лет! У меня все родственники повязаны этой общей проблемой. Мама уже удалила одну вену, отец удалял. Когда я сказала о своем намерении на операцию мне кто-то из родственников сказал про лечение пчелоужаливанием. Слышали где-то по телевизору. Ей-богу, никогда не думала что дойду до шаманства! И ведь дошла. Нашла в москве клинику, которая это все делает и решила попробовать как последнее средство перед операцией. Сейчас прохожу первый курс. УЖЕ (!!!) одна вена ушла. Мои друзья, которые видели масштабы бедствия на моих ногах уже в шоке. Это не реклама, просто может кому-то тоже поможет. Я с этой проблемой с 15 лет. 15 лет не ношу юбки, достало. В общем, почта в паспорте, если будут вопросы - пишите. Честно говогя, пожалела, что не сфотографировала вены "до"
13 Jul 2008, 23:09
а что за клиника расскажите?
14 Jul 2008, 00:00
да напишите прям в топе пожалуйста как клиника называется? у меня начальная стадия пару лет как. тоже наследственное(((
14 Jul 2008, 13:20
Сайт клиники www.apiklinika.ru по-моему так. Можно просто в поиске набрать апиклиника. Ты приходишь, тебе на пробу подсаживают одну пчелку чтобы понять нет ли аллергической реакции. потом делаются подсадки пчел вокруг проблемных вен, особенно узлов, которые есть на венах. Количество подсаживаемых пчел увеличивается каждый сеанс. Курсом считается 14 сеансов. Таких курсов надо пройти три с перерывами в два месяца. Я сейчас прохожу первый курс, до конца июля все должно закончится. Единственное ограницение - нельзя спиртное, посколько оно нейтрализует действие яда. Я правда пару раз забыла и хлебнула вина. На сегодняшний день результат следующий - одна вена ушла. Мне даже интересно сделать ее УЗИ чтобы понять восстановилась эластичность или нет. Пчелки подсаживаются так же на сосудистые звездочки. ОЧень мечтаю на следующее лето одеть юбку или платье. А может это эффект плацебо? Но все же пока лучше чем операция, и кстати дешевле.
14 Jul 2008, 22:25
Как сейчас выглядят Ваши ноги? В смысле после укусов? Может быть летом лучше не делать?(это в смысле не Вам-а в качестве совета).Сеансы каждый день? (просто на сайте прочитала, что курс это 2 недели,видимо каждый день...) По поводу проверки на аллергию. Эта проверка не может стоит человеку жизни?,потому как если действительно аллергия на укусы пчел,то можно и от одного укуса ...того:-(. Насколько они гарантируют, что пчелы одноразовые?
15 Jul 2008, 09:25
Многоразовых пчел вроде еще не изобрели :) Укусив человека пчела умирает.
15 Jul 2008, 10:51
Конечно они умирают, каждый укус - новая
15 Jul 2008, 10:54
После пары первых сеансов чесалась конечно дико. прямо до смешного - щеткой для чистки одежды. Хотя можно применять любые средства для снятия зуда. Некоторое время держатся отеки в местах укуса, это нормально. Хотя меня это особо не парило, поскольку все равно свои ноги никому никогда не показываю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье