девченки-ВСДницы

06 Jul 2008, 20:33
как дела?, москвички как вам погодка, я уже немогу, чувствую себя отвратительно, постоянно тошнит, кружится голова, еле ноги тоскаю.А вы чем спасаетесь?
07 Jul 2008, 15:47
А вы спортом занимаетесь? Диету соблюдаете?
09 Jul 2008, 11:35
А какую диету нужно соблюдать? Поделитесь, плиз!
07 Jul 2008, 21:39
Привет! Вот топик наш уплыл, не удержали( У меня ничего, хожу в спорт.зал через день. Эмоции положительные, через 10 дней в Россию, уже думаю что брать)))
07 Jul 2008, 22:02
а я вот что-то расклеилась, подумываю что нибудь пропить, но незнаю что.может посоветуете что нибудь действенное, но не тяжелое.
08 Jul 2008, 17:49
посоветую, мне нравится атаракс и алпразолам. Не подумайте что злоупотребляю :-) Но раз в год (иногда раз в два года) пропиваю курс того либо другого, по назначению врача, покупаю по рецепту. Это анксиолитики (транквилизаторы) очень хорошо при ВСД, тревоге, неврозе и т.д.
09 Jul 2008, 20:26
спасибо попробую
11 Jul 2008, 02:30
1.Когда тошнит сразу попейте что нибудь сладкого, сок либо сладкий чай. 2.Диета это просто так называют, а вообще пища должна быть богата Магнием, вот Вам ссылка, почитайте. http://www.rusmedserv.com/misc/magneb6/ Но при приеме Магния, нужно чтоб Кальций был в организме в достатке.Лучше всего препарат Магне В6. 3.Кружится голова, занимайтесь чем нибудь, не советую проводить время в горизонтальном состоянии, лучше зарядка через силу, гоняет кровь хорошо, но без нагрузок. 4. Контрастный душ. 5. Если вышестоящие 4 пункта не помогают, то сосудорасширяющие препараты. Массаж головы и шеи хорошо помогает, тоже кровь разгоняет. Вот пару полезных ссылок. http://www.ladoni.ru/press-about-other/vad.htmll <> target='_blank' href='http://www.celt.ru/articles/art/art_32.phtml Даю'>http://www.celt.ru/articles/art/art_32.phtml Даю <> Вам советы врача которая меня лечила и вылечила, иногда бывает,редко очень, но я всегда теперь знаю как с этим справляться.Удачи всем!
08 Jul 2008, 02:10
вообще погода "шикарная", дождит по сташному и перепады давления... бррр
Anonymous
09 Jul 2008, 11:51
а что это ткое? вегето-сосудистая дистония? мне с 12 лет поставили такой диагноз, что это значит? во время беременности уже НСД - а это что такое и в чем разница? чувство тревоги, нервозности, беспокойство и паники испытываю постоянно... буду благодарна любым советам..
10 Jul 2008, 00:56
ВСД (НЦД) это такой.. "собирательный образ" :-) Сечас это называю невроз или Паническое Расстройство, т.к. ПР. Лечится у психотерапевта.
11 Jul 2008, 01:27
погодку переношу вроде. сейчас таскаюсь к монуальщику и укольчики востанавливающие. вроде тттттт. монуальщик сказал шея моя это что то. отсюда и ВСД. и головные боли.
12 Jul 2008, 01:51
Нет такого диагноза-ВСД! Врачи говорят об этом тогда, когда не поставлен конкретный диагноз. Я с этим ВСД прожила целую жизнь, иногда симпато-адреналовыми кризами обзывали моё состояние.В результате такой диагностики (и лечения, соотв) борюсь с неврозом и ПА! А головокружение, тошнота и метеозависимость могут быть в результате остеохондроза и еще тысячи конкретных причин! Девочки, пока ВЫ молоды-не полагайтесь на объяснение доктора, что у Вас ВСД!
12 Jul 2008, 15:19
так всд это и есть паническое расстройство, невроз
12 Jul 2008, 16:05
Ну почему же сразу аналогия с неврозом? У многих кружится голова от остеохондроза, подташнивает...И проблемы со щитовидкой могут давать тремор...как и низкий сахар (и головокружение, и потливость, и руки трясутся, и чувство дурноты). Да мало ли...Панические атаки -это вегетативный криз на фоне приступа страха, а не просто так. Ну а невроз вообще-очень емкое понятие, где и без панических атак много всего.Говорю об этом не понаслышке, очень в теме, если можно так сказать.
13 Jul 2008, 01:04
ну все верно.Вот когда исключена соматическая патология, тогда и есть "ВСД" , то есть ПР.
13 Jul 2008, 03:50
ПР-психо-соматическое расстройство, невроз. ВСД-не диагноз, а принятое обобщенное название состояния без конкретного диагноза. Паническое расстройство-в нем ключевое слово "паника", страх и последствия, т.е. психо-соматика! Вы пользуетесь старой терминалогией, ИМХО.
13 Jul 2008, 18:09
ПР-паническое расстройство. А ВСД я пишу в кавычках, вы что не видите :-))) (я-то в курсе что ВСД (НЦД) это не диагноз, а "собирательный образ)))
13 Jul 2008, 23:11
ОК! И правда-не посмотрела! Просто я близко к сердцу воспринимаю ситуацию, когда народ теряет годы при "диагнозе" районного терапевта-ВСД вместо того, чтобы быстренько справиться с истинной причиной вегетативных нарушений. Диагностика-великое дело! А у нас с этим плоховато...Сама с "ВСД" мучалась много лет, а потом оказалось, что упущено время в лечении невроза (в моём случае), и таких примеров море!
14 Jul 2008, 10:48
А Вы вылечились? Сейчас нормально себя чувствуете? И что Вам погло, психотерапия? Спасибо заранее.
14 Jul 2008, 16:21
Лечусь уже больше 2-х лет. Помогла и психотерапия и антидепрессант. Год подбирали лекарство. Больше года нет панических атак, ушло тревожное расстройство. А вот агорофобию пока не поборола. Но есть успехи! Езжу везде с дочерьми, могу сутки провести в огромном магазине, спокойно остаюсь одна дома, а в начале лечения дома одна быть не могла, ходила с кем-то только в маленькие магазины около дома, парикмахерская была недоступной роскошью...Очень сложная ситуация была...Депрессия...А уж тревожность за дочек по малейшему поводу-это просто на грани с разумным было...Дочки на свидание-я в обмороке! У домашних насморок-я вся в мыслях о "страшных" последствиях болезни...Собака не поела-я уже о её гибели плачу...Всего не перечислить.
такая же
14 Jul 2008, 19:35
Вот как будто про себя читаю,уже столько лет мучаюсь со своим состоянием,кучу лекарств попробовала,незнаю ,что и делать,можете подскажите врача хорошего,а то незнаю к кому обратиться даже.
14 Jul 2008, 22:07
и я как будто про себя читаю, куда обращаться, где вы лечитесь?
14 Jul 2008, 17:23
Чуть сегодня не "нахлобучило"- у меня бывает что давление резко падает при повышенном атмосферном, а сегодня как раз такое. Ночью все как положено- голова закружилась, подташнивало, утром головокружение усилилось. Заставила себя пройтись - это помогает здорово. Ну и кофе и элеутерококк, как положено. В общем, купировала приступ, а то предыдущий был ужасен (20 февраля, 5 дней встать не могла :((
15 Jul 2008, 16:18
Маюсь с этой гадостью уже третий год - как только перестала высыпаться и стала работать по ночам. Период панических атак был пройден зимой - колбасило по-черному... Теперь вот жара- и поехало по новой - холодный пот, рвота по утрам наизнанку, голову как обруч стискивает, и мотает туда-сюда. Гипотериоз все только усугубляет.
Anonymous
16 Jul 2008, 20:54
Мне помогали антидепрессанты, который выписывал психиатр.
Anonymous
17 Jul 2008, 10:10
Мне последних 2 дня ,видимо из-за погоды,плоховасто было.Голова ехала,тошнило.
Anonymous
17 Jul 2008, 22:24
У нас жара уже давно стоит + низкое АД (особенность местности) и высокая влажность. Стараюсь есть только по вечерам. Пить наоборот больше днем и то количество сократила. Пью успокоительное каждый день. Тут прочитала что в жару хорошо пить: 1 таблетку но-шпы (если нет гипотонии), 1 глицина и 20 капель валокордина. Собираюсь попробовать.
Anonymous
20 Jul 2008, 17:40
1
20 Jul 2008, 23:38
Для интересовавшихся врачом...Мой путь поиска врача был коротким (год примерно), но извилистым-от районного ПНД до сайентологов...ну и еще частный ПТ заодно с психоаналитиком. Все это "танцы с бубнами", мне не помогло. Я с одного-двух визитов понимала, что врач не мой или суть лечения я не признаю. Ну и случайно в соседнем доме (!) обнаружила Центр психологической помощи населению своего района. Бесплатно! По паспорту. Сначала-психолог, потом по его направлению психотерапевт (психиатр). И это консультации, максимум 5 посещений...дальше-договариваться лично. Психолог был просто..."первоклассником" для меня. А вот ПТ оказалась моим доктором. Она практикующий психиатр Отделения пограничных состояний 12 КПБ (не пугаться!). Вот такого профиля доктора нужны в случае тревожных состояний, фобий и вегетативных расстройств на этой почве-то, что многие называют ВСД. А это-невроз! Кстати, обследование у всех возможныхъ врачей я уже к тому моменту прошла-и УЗи, анализы на гормоны, ЭКГ и прочий поиск "органических" причин. Моя доктор не практикует частным образом сейчас-кандидатскую дописывает по ТЗ (тревожное заболевание). Но при 12 КПБ, например, есть консультативная поликлиника. А Ценры консультативной помощи населению есть во всех районах Москвы. Удачи! ПС...Я лечусь около 2-х лет, сейчас на минимальной поддерживающей дозе АД (антидерпессант) раз в день. Но плохая погода теперь лишь огорчает (без обморока или мигрени), дочери вчера улетели в Турцию-и я только рада...в общем, состояние до и после лечения это небо и земля! Я вернулась к себе прежней! Вот остатки агоры добить осталось и сбросить набранные 15 кг-пойду на сеансы гипноза осенью к моей докторше-попробуем. Но даже так-жизнь прекрасна!
Anonymous
25 Jul 2008, 12:09
2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)