Разрыв мениска

07 Jul 2008, 12:06
У племяшки разрыв мениска(коленка болела) после того как упала с велика...( Сказали нужна операция. Не подскажите кто сталкивался где лучше делать, и почем процесс? Сколько потом реабилитация и каковы прогнозы?
07 Jul 2008, 13:07
мне удалили мениск. "последний костыль" на 22-й день. все это время нога в полном покое, на нее нельзя ступать ( поэтому и говорят так- последний костыль) почему 22 дня- это время достаточно для того, чтобы на месте вырезанного мениска образовалась костная мозоль. именно она, в будущем , будет частично нести нагрузку вместо вырезанного мениска. операция сама по себе не сложная. мне делали под общим наркозом. я отказалась от частичной "отключки" ноги. после будет специальная гимнастика для разработки коленка. прогнозы..их трудно сделать. но , как сказал, мне врач: лучше удалить мениск ранее, чем " вы сядете на скамейку в старости и не сможете встать".. племяшке Вашей удачи! и пусть не боится.. коленка внешне не измениться, лишь будет небольшой шов..
07 Jul 2008, 14:18
Спасибо)) а в Москве оперировались? Давно?
07 Jul 2008, 15:32
нет, не в Москве. оперировалась около 12 лет назад. Сейчас о мениске напоминает лишь шов, колено функционирует нормально ( но нагрузки спортивные на эту ногу не даю).
07 Jul 2008, 14:36
У меня оперировали мужа,оперировались в 31 больнице.Никаких костылей не было.В 10 утра прооперировали , а в 16.оо мы поехали(точнее сказать я его повезла) домой.На 7 сутки сняли швы.Швов было 2, сейчас делают артроскопию.
07 Jul 2008, 14:46
Поддержу 31-ую больницу.
07 Jul 2008, 15:34
скорей всего Вам делали пункцию коленного сустава, и просто выкачали жидкость, которая скопилась внутри. операция по удалению мениска не может проходить ТАК, как Вы ее описали.. извините, что влезла в Ваш ответ.
07 Jul 2008, 17:29
Пишу на своем опыте. Мениск разорвался, операцию делали через 2 дырочки, что то вместо него вставили. Проснулась и думала ноги нет больше. Жидкость не скопилась, ничего не выкачибали. Сеичас уже и эти 2 дырочки не могу наити. Прошло 10 лет, все отлично. Но последнее время на погоду тоже стало реагировать. Домои возвратхалась на костылях, было трудновато ее разрабатывать, курс массаха проходила. Через 2 недели хотела выити на работу, но мнея отправили сидееть на больничном по полнои, на месяц. А я и в институте и в шоу группе танцевала. Долго было сексом неудобно заниматься в некоторых поза. Сеичас все отлично, реедко вспоминаю об этом. (с транслита)
07 Jul 2008, 18:32
я рада, что у Вас все хорошо сейчас. у меня тоже тьфу тьфу тьфу все в порядке.. на погоду не реагирую.. но у меня достаточно неаккуратно сделали шов и вид ..немного "некомильфо" удачи! :-)
07 Jul 2008, 19:40
Спосибо. И вам удачи, чтоб и дальше не болело. А то до ужаса неприятно перед дождем аж приклеивать чтонибудь приходится чтоб легче было. Как дождик ливанет так все сразу проходит:-) (с транслита)
07 Jul 2008, 22:37
Сейчас не делают полостных операций по удалению менисков.На дворе 21 век:0) Нас оперировал Королёв А.В.
08 Jul 2008, 15:35
О, неприятная это штука...у меня правда был не разрыв, а блокада миниска. Занималась полупрофессионально большим тенисом, первая травма была в 12 лет, просто вывех миниска, потом в 13 лет снова, вроде всё отремонтировали....а вот в 15 лет блокада миниска, о тенисе пришлось забыть, т.к. сказали ещё одна травма и даже не стали договаривать что может быть...жуткая депрессия, желание умереть, 3 операции и костыли на 2 месяца...с тех пор прошло почти 15 лет...о тенисе я забыла, так если только подурачиться на корте, ролики тоже не для меня, муж как то подарил, так и лежат....на колено встать можно, но очень осторожно и если не ловкое движение, то колено как будто выезжает, дикая боль, потом всё встаёт на места и нет проблем, такое бывает не часто, но бывает...на походке и внешнем виде колена ничего не отражается, хромоты нет...Так, что мой совет автору, подойдите к этой проблеме весьма серьёзно, дабы это не оставило след на всю жизнь, с нынешней медициной думаю это возможно, с учётом того смотря ещё какой сложности этот самый разрыв.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)