Отеки
Anonymous
08 Jul 2008, 09:33
Не знаю что и думать-отекает немного лицо утром ,после сна. Возле щиколоток тоже припухлость -к вечеру сильнее и немного печет.Анализы сдала-моча норма,кардиограмма норма,кровь СОЭ 25.Немного сердце жмет. Биохимия -холестерин повышен и билирубин сязанный 5,3(норма 5,1). Врач на участке временно,и относится равнодушно. Пож-та,кто может сказать,что это может быть?
09 Jul 2008, 10:28
Постою рядом... Аналогично, после родов началось все, ждала, что пройдет, не проходит...
09 Jul 2008, 23:16
И я постою... У меня с утра руки отекшие, кольцо не снимешь :( Тоже после родов стала замечать. Раньше может не обращала внимание...
11 Jul 2008, 12:32
проверте щитовидку и почки
15 Jul 2008, 19:54
Тоже не врач и тоже с отеками. Заметила после смены работы. Уменьшила количество жидкости вдвое (теперь пью из маленькой чашки) и стараюсь больше двигаться. Совсем, конечно, не прошли, но меньше стали значительнее. Почему пошла поэтому пути? Потому что перед тем, как заметила отеки, от безделья стала много пить кофе большими чашками, а новая работа потребовала большОй усидчивости. Все равно считаю, что нужно обращаться к врачу.
11 Jul 2008, 07:13
Не врач, но читала где-то. Если не ПМС, то причины отеков могут быть разные. И сердце, и почки, и гормоны. В любом случае я думаю надо найти квалифицированного врача. Есть конечно диеты, выгоняющие жидкость из организма (ограничение соли, мучного, сладкого, мясного и молочного), но прежде чем садиться на них, надо у врача спросить. А то вдруг у вас есть тенденция к понижению сахара, тогда и кони можно откинуть. В общем, девушки, не шутка все это. Не шутка!
15 Jul 2008, 16:23
А кто шутит? Никто не шутит... Щитовидка у меня и правда не совсем в норме (как у всех в Гомеле), но УЗИ делаю регулярно, изменений в ней нет, а вот отеки появились после родов. Сердце... Возможно... Но думаю были бы и другие симптомы. Остается проверить почки.
15 Jul 2008, 20:20
..
20 Jul 2008, 17:20
Более информативен анализ крови на гормоны ЩЖ а не УЗИ.
15 Jul 2008, 20:21
У меня отеки на нервной почве, а еще отеки сразу сходят, как только я загород выезжаю, въезжаю в Москву, через два дня всё заново :(
20 Jul 2008, 17:22
Методом исключения начните анализ. Отеки могут быть связаны с чем угодно.Начнем с простого : 1. Связаны ли ваши отеки с летней жарой? 2. Затем посмотрите на то, как , сколько, когда и что вы пьете. Нормализуйте питьевой режим. Исключите пепси,сладкие газировки,пиво. Не пейте уже за час до сна. 3. Затем на содержание натрия в пище :стоит уменьшить кол-во употребляемой соли, пищевой соды ( в выпечках), исключить пищевые добавки типа бульонных кубиков и усилителей вкуса-Е621 ( Вегета,Подравка,Роллтон). Если положительных результатов не будет, то идите к терапевту. Он назначит обследование.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье