Как избавиться от бессоницы?

Anonymous
08 Jul 2008, 14:46
Уже больше года брата частенько мучает бессоница,я бы даже сказала очень часто. К врачу идти отказывается(мужчина-гордое создание), мне кажется это что-то с невралгией связано(хотя может и нет). Есть ли какие народные средства или мед.препараты,которые помогут избавиться от этого недуга? Бедолага совсем не высыпается,на работу рано, а тут ещё и головные боли случаются иногда.
12 Jul 2008, 18:58
Попробуйте пустырник попить или валокордин 40 капель.
16 Jul 2008, 23:35
Герань в спальне способствует засыпанию. Таблетки Тенотен (гомеопатический препарат). Моей маме помогает "Вернисон". Ну а более серьезные препараты (вырубающие) продаются по рецепту.
Anonymous
17 Jul 2008, 00:06
спасибочки!
20 Jul 2008, 00:47
Ещё советуют препарат Нотта (гомеопатия).
17 Jul 2008, 12:00
если нарушения то лучше все таки к врачу. есть чай (у липтона тоже называется Тихая Ночь) от него в сон клонит. бывают еще всякие гели и мази, спросите в аптеке..втираешь в определенные точки...можно еще плавать или ходить на прогулки перед сном. но если все это связанно с нервами то к доктору его.
17 Jul 2008, 19:47
Донормил: мягко действует и никакой сонливости днём - хватает четвертинки или полушки...
20 Jul 2008, 10:01
Если человек уже больше года страдает бессонницей,то никакие травки и успокоительные типа персена или нотты,не помогут.Нужно комплексные меры принимать по лечению невроза(релаксирующие процедуры,средства для укрепления нервной системы и для снятия напряжения).Самое лучшее,это обратиться к психотерапевту.И тем более нужно обратиться к врачу,если стали мучить частые головные боли!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)