Про исправление прикуса.
зубастик
10 Jul 2008, 17:02
Хочу заняться своими зубами, но...не могу поставить обычные брекеты:(((((((((((((((((Это такой ужас! Я уже почти решилась, а тут знакомая поставила, я на нее глянула и подумала, что не смогу это выдержать....От лингвальных отговаривает стоматолог, может, ставить толком не умеет? Кто-нибудь носил лингвальные? Девочки, поделитесь мнением, а? Доносили, смогли? Еще вроде бы есть какие-то съемные пластины.
11 Jul 2008, 00:31
Сьем,ные пластины фигня, я еще в детстве с ними ходила. Занете, само осознование того, что их можно снимать портит все дело. Я благополучно их "забыла одеть" и не одела болше первый раз и потом через 3 года когда повторно их делала тоже самое произошло. лучше бреклеты, они если поставлены, то снять их сами не сможете. Ну а какие именно брекеты постваить виднее врачу, там же не только от "красоты" и невидимсотси зависит, а от ситуации во рту, сложности прикуса и расположения зубов. Если сложное выравнивание, то "внутренние" с обратной стороны зуба вам не поставять. есть еще сьемные "чэлы" прозрачные, но их делают только в самых простых вариантах, т.к. смешение зубов с их помощью не значительное. Либо шодите к другому врачу, хорошему, не первому попавшемуся, что он скажет, просто для консультации, всетаки мнение двух специалистов по одному и тому же вопросу лучше. зато потом (если всетаки решитес поставит) не будете себя мучать "а если бы" .... (с транслита)
зубастик
12 Jul 2008, 05:58
С забыванием у меня проблем точно не будет. Я человек обязательный, всегда все помню:) Что не помню, то записываю. Спасибо.
11 Jul 2008, 00:32
да, я сама ставлю брекеты в ближайшие месяцы. Я была уже у 2 специалистов. А через неделю пойду к третьему, порекомендованному моим зубным, и хочу послушать его мнение (с транслита)
14 Jul 2008, 02:04
ничего страшного в брекетах не вижу, я носила год - результат того стоит. В тот момент заканчивала институт, устраивалась на работу, налаживала личную жизнь.
Anonymous
15 Jul 2008, 13:29
Я уже 3 года хожу!
11 Jul 2008, 15:49
ничего сильно страшного нет в брекетах,я сама ставила их в 26 лет,год отходила,не померла,зато тепер голивудская улыбка,я ооочень довольна. только не забывайте,после брекетов нужно будет еще года полтора на ночь пластинку ставить,вот ето кошмар))весь ужас в том что про нее забываешь)) (с транслита)
зубастик
12 Jul 2008, 05:55
Да помереть не помру, но брекеты-это жуууутко:((( Напоминает киборга с гнилыми зубами. Год! Как на себя год смотреть можно?! Я знаю, что не смогу. Это уродство носить так долго не каждый может.
12 Jul 2008, 11:26
год ето не самый большой срок-ето раз,а два-не уродство ли ходить всю жизнь с кривыми как деревенский забор зубами и стесьняцца улыбнуцца во весь рот?)) мне не жалко того года))) (с транслита)
13 Jul 2008, 15:33
А некоторым брекеты даже идут! :))
14 Jul 2008, 02:05
поставьте прозрачные или золотые, в общем какие хотите
13 Jul 2008, 15:33
А у меня нет пластинки, мне ретейнеры наклеили на обе челюсти с внутренней стороны зубов, очень удобно.
Anonymous
15 Jul 2008, 13:30
да, мне тоже их будут ставить, но без склейки
15 Jul 2008, 01:01
Я два года ходила с брекетами! Самое страшное - это решиться их приклеить, а потом уже привыкаешь. Лингвальные меня тоже ортодонт отговорила, зубы хуже чистить, подкручивать также неудобно, язык царапается. Я думаю, что красота стоит жертв, будете потом смеяться над своими страхами. Мне не только брекеты клеили, но еще и верхнюю челюсть расширяли (поперек неба палочку установили, закрепив ее за жевательные зубы, и надо было через день специальной отверткой подкручивать), вот это была _ ЖЕСТЬ! Болело все и челюсть и зубы и голова! Так что если Вы уже задумываетесь над брекетами - значит Вы созрели, чтоб их поставить. Не пожалеете! Один мой поклонник называл мои брекеты пирсингом, ему нравилось :)
Anonymous
15 Jul 2008, 13:31
Реально жесть про палочку:(А в какой клинике делали, если не секрет, и кто врач? А то моя что-то косячит, не доверяю ей уже. Хочу посоветоваться с дургим врачом.
15 Jul 2008, 18:00
я так с вами согласна:)) я ни разу не пожалела - эта улыбка стоит того:)))
15 Jul 2008, 20:10
Обожаю брекеты и хотела бы снова их поставить :) Но в этом нет уже необходимости. Носила два года, сапфиры. Чуть не плакалА, когда снимала... очень мне понрвилось!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье