Болит зуб после лечения!
12 Jul 2008, 20:46
Удали нерв в зубе, запломбировали,пришла домой и через 2 часа поела, все нормально ничего не болит, на следующий день на прикус больно, жевать не могу, потому как зубы верхние об нижние задевают и боль будто нерв оголенный, будто током бьет.Врач когда лечила сказала, может болеть немного, пройдет, недельки 2. Сколько раз лечила с пломбой не болел никогда. Скажите кто нибудь, это нормально, у кого нибудь так было?
12 Jul 2008, 20:54
Было такое - на следующем приеме лекарство в каналы залили (не знаю как точнее выразиться), чистили-мучали долго :( Но в итоге все равно зуб подготовили для установки коронки. Спасалась кетановом
12 Jul 2008, 21:45
Может вчера не болел, потому что наркоз еще действовал. У меня последний раз тоже зуб после лечения болел ужасно, но правда не на следующий день, а сразу. Продолжалось это где-то неделю. Я уже думала вырывать придется. Потом прошел :).
Anonymous
12 Jul 2008, 21:47
Это невралгия, частое явление, со временем пройдет.
12 Jul 2008, 22:41
Несколько месяцев может болеть, как говорят стоматологи. У меня 2 месяца болел.
12 Jul 2008, 23:37
У меня тоже сейчас болит немного один из пролеченых в понедельник зубов. Болит - если твердое жевать. Нерв не удаляли, наркоза не было, думаю подожду посмотрю, как пойдет дальше.
Anonymous
13 Jul 2008, 02:25
при надавливании может болеть, сама недавно паниковала, т.к. нерв зубной отрывается от пучка нервов и все такое, короче 4-5 дней такое может продолжаться, потом спадет
13 Jul 2008, 13:49
+1 у меня почти неделю болел(
Anonymous
15 Jul 2008, 10:45
А у меня раз нерв удалили- а кусочек его там забыли(как бы отрезали).Заморозка отошла-вот я на стенку лезла!Что-то страшное.Потом поехала в другое место-кусочек убрали...
17 Jul 2008, 00:09
Это состояние в стоматологии именуется "постпломбировочная боль".Связывается это явление с травматизацией сосудисто-нервного пучка.Иногда причиной является попадание за верхушку(кончик корня) растворов,которыми обрабатывали канал или пломбировочного материала. Если причина в этом-всё пройдет через 1-2 недели.Иногда приходится делать несколько сеансов лазера,он хорошо боль снимает и процессы восстановления стимулирует. Если у Вас стоит постоянная пломба,стоит проверить,не мешает ли она Вам по прикусу. Когда действует анестезия,это не всегда удаётся оценить адекватно,иногда требуется коррекция пломбы после того,как анестезия"отошла". Если имеет место "завышение" пломбы,требуется её пришлифовка.В противном случае со временем это может привести к периодонтиту(воспалению тканей зуба около корня).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье