Корочки на голове
13 Jul 2008, 23:05
Кто-нибудь знает,почему появляются корочки только на волосистой части головы? Похоже на псориаз:( Никакие шампуни,маски и др.ср-ва от перхоти не помогают.Что делать,куда идти?
14 Jul 2008, 04:40
Это вам к дерматологу. (с транслита)
15 Jul 2008, 12:59
У меня были. Испугалась - думала парша какая-нибудь или псориаз. Дерматолог диагностировал "Себорейный дерматит",выписал лосьон Дипросалик (смазывать 2-3 недели) и мыть голову шампунем Фридерм Цинк.Прошло.Сейчас иногда появляются, сразу смазываю Дипросаликом, исчезают на след. день.
15 Jul 2008, 20:38
Да я тоже смазывала,только Белосаликом(лосьончик)И еще,когда несколько раз подряд смазывала ЭТИМ лосьоном,у меня еще и высыпания появлялись- я это связываю именно с этим Белосаликом. Но тоже через время (месяц-два)корочки появляются опять.Скорее всего связано наверное(это я уже сама анализируя решила) с переживаниями. Или может еще с чем-то? Вам как врач сказал, это навсегда?
16 Jul 2008, 02:45
Я заметила 3 года назад, пролечила, теперь появляются после окраски волос и на фоне приема лакарств. Быстро пропадают при использовании Дипросалика,но боюсь им злоупотреблять, все-таки гормональный. Дерматолог сказал не беспокоиться, это не заразно. А у меня под волосами и не видно :)-фото в паспорте. А насчет переживаний - это вы в самую точку - у меня появились во время тяжелого кризиса, связанного с переходным возрастом дочери. При этом я еще и похудела на 12 кг. Одним словом, стресс.
14 Jul 2008, 23:46
У моей были,когда она маленькая была.Сначала очень переживали,пытались что-то сделать,а потом само прошло.
15 Jul 2008, 20:40
Ну я то уже вряд ли перерасту),у меня в 35 появились.Я думаю нервы:( И скорее всего,у нас с вашей дочкой этиология(причина) разная
15 Jul 2008, 20:47
Моему сейча 3,5 года, а корочки все еще есть. После снятия появляются снова. К какому они прошли у Вашего ребенка?
15 Jul 2008, 22:33
Эти корочки ни в коем случае нельзя отдирать - толлько вычесывать. Годам к шести прошли. Не помогали никакие шампуни, хотя на консультации ходили и к дерматологу, и к педиатру. В конце концов все израслось, включая очень сильную экзему. (с транслита)
15 Jul 2008, 22:53
Извините, не поняла "израслось" и что-то там про экзему. Вы бы не могли пояснить.
15 Jul 2008, 23:26
С возрастом все прошло. Лет до шести были корочки на голове. Немного, но были. Как рыбйя чешуя. Экзема была, очень сильная, как раз года в два - три самый пик был. Потом потихонечку стала сходить на нет. (с транслита)
Anonymous
16 Jul 2008, 01:34
У меня была такая проблема. Никакие шампуни-лосьоны-маски - ничего не помогало. Проблема решилась интересно: взяла абонемент в спортзал и стала в душ только там ходить - ВСЕ прошло после 1 раза. Дело было в воде. В спортзале узнавала - у них какие-то супер-дупер фильтры стоят... (с транслита)
16 Jul 2008, 10:30
Да, кстати. У меня вообще ужас какая общая аллергия была, пока я на душ не поставила фильтр Аквафреш. Насчет этих корочек - если это себорейные, то можно взять любой шампунь от перхоти с цинком, он должен подсушить. Сейчас лето, надо чаще голову мыть, потому что они могут появляться от жары.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье