Боль в спине (поясница)
14 Jul 2008, 17:27
Несколько месяцев назад стала заниматься финтессом (пилатес) и обнаружила, что я не могу выгибать спину. Вернее могу, но мне больно в районе поясницы - причём ощущение такое, как будто я там вообще не могу физически прогнуться, т.е. как будто кость мешает. Физической нагрузкой я занимаюсь очень редко (можно сказать начала 3 месяца назад), из сопутствующих: S-образный сколиоз, высокий (близко к шее). Это старость или проблема какая-то со спиной? Раньше (год назад) такого не было.
15 Jul 2008, 11:54
Сделайте КТ поясничного отдела,сразу всё станет ясно.
15 Jul 2008, 12:28
А что такое КТ? И спасибо за совет.
15 Jul 2008, 13:06
Компьютерная томография.На снимках будет видно,есть ли у вас какие-либо дегенеративные изменения в позвоночнике.А так гадать,от чего спина не гнётся-бесполезно. У меня,например,в некоторых позах вообще дикие боли в спине возникают,сделала КТ,диагноз-спондилоз,спондилоартроз и стеноз.Вылечить это невозможно,но теперь хоть знаю,что к чему и как с этим дальше жить :)
15 Jul 2008, 13:30
Спасибо большое!
15 Jul 2008, 21:41
КТ или МРТ не слишком информативно в отношении функциональной патологии позвоночника и костных соотношений. В это плане обычная рентгенография сохраняет свое значение.
16 Jul 2008, 13:30
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье