Химия.Это оч. тяжело?
Anonymous
14 Jul 2008, 23:32
Не буду вдаваться в подробности и открываться,задам вопрос анонимно. Оч. близкому для меня человеку поставлен диагноз рак яичников+метастазы в кишечник.Интересует,насколько тяжело переносится химиотерапия.Это делается амбулаторно или в стационаре?Это капельница,я права?Месячный курс-это значит каждый день или несколько раз в неделю.Во время химиотерапии есть ли какие-то ограничения в питании,образе жизни и т.д.Как сказали врачи,операция практически невозможна,с помощью химии надеются лишь притормозить рост опухоли.Каков прогноз при данном заболевании?Объективно,женщина немолодая,но для своего возраста оч. активна.В последнее время пропал аппетит,появилась быстрая утомляемость и сонливость,жалобы на боли в желудке.Его,в-общем то и лечила последние несколько лет.Как врачи могли проглядеть-не понимаю......
Anonymous
14 Jul 2008, 23:42
Чем старше человек, тем медленее развивается опухоль и метастазы. Поэтому лечитесь и все будет пучком!
14 Jul 2008, 23:55
Моей соседке делают с осени снова. Первый раз ей делали несколько лет назад (рак груди) операцию и химию- успешно. Теперь опять нашли, но уже в другом месте. Говорит, что устаёт очень, подташнивает частенько(много преднизалона принимает), но держится молодцом... А теперь у моей мамы нашли случайно миеломную болезнь.. Хочется просто выть.. Сегодня начали ей первый курс химиотерапии - 5 дней. Врач сказала, что надо пройти 6 курсов. В инете вычитала, что между курсами 4-6 недели. Только одного Преднизалона ей надо пить 18 таблеток в день!Химия маме в виде капельницы. Говорит, что пока не почувствовала никакого ухудшения самочувствия. Ей "коллеги" в палате сказали, что тяжелее переносится химия после второго курса... Пусть у наших близких всё будет хорошо и они смогут поправиться!
Anonymous
15 Jul 2008, 10:36
Химия бывает двух типов-когда нет метастаз, тогда после операции, если она возможна, делают уколы-один курс-это где-то 2 укола с разницей в неделю.И так курсов пять с перерывами.Если есть метастазы-то химия более тяжелая-капельница.(они так и называются-красная химия и синяя-вот какая конкретно какого цвета-не помню)Моей маме при раке груди делали первый тип-пока метастаз не было(это было 4 года назад-пока все нормально).Даже при этой химии это было ужасно.Ее постоянно рвало, все болело-вылезли другие болячки- в частности, опоясывающий лишай, она падала без сознания на улице от боли-потом попала с ним в больницу...Плюс после 2 раза она встала утром- а все волосы остались на подушке(впрочем, об этом предупреждали-просто был шок).А волосы у нее, если распустить, были до пояса.Потом ходила в парике.(сейчас короткая стрижка).Падают все показатели анализов-лейкоциты были почти на нуле(они проверятся постоянно во времЯ химии), и т.д.А про капельницу я даже думать боюсь-это намного сложнее...Да, маме на тот момент было 65 лет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье