Что происходит с руками?
Anonymous
15 Jul 2008, 01:00
Люди, хелп! Вынужнеда сидеть с ребенком на даче, до сентября о дерматологе могу только мечтать. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным? Сначала на кистях стали появляться глубокие трещины до мяса - я списала это на авитаминоз и чрезмерный контакт с водой. Не знаю, связаные это явления или нет. Но потом я стала просыпаться под утро от того, что руки просто дико чешутся. Иногда в этих местах появлялись мелкие прыщики, типа крапивницы - но на утро от них не было и следа, кроме собственно расчесов. Я решила, что это бытавая аллергия - на пылевых клещей, например. И поменяла все постельные принадлежности (хоти они и не были старыми) - подушки, одеяло, наматрасник. Но лучше не стало. Может, это аллергия на порошок или что-то подобное? Но вроде я дома руками не стирала, а появилось это до дачи. Вся остальная домашняя химия проверена годами. И почему только ночью проявляется? Или это на нервной почве и лечить нужно валерьянкой?
15 Jul 2008, 02:15
Это, скорее всего, экзема на нервной почве. Лечение симптоматическое, ну и, подобрать хорошую схему у нервного врвча не грех. А пока попробуйте не мочить руки в о о б щ е - то есть абсолютно три дня! А потом кО врачу!
15 Jul 2008, 21:10
попробуйте выпить противоаллергический препарат(Тавегил,супрастин)
15 Jul 2008, 22:45
Симптомы похожи на экзему (болезнь чистых рук :) ) У меня начиналось с небольшого пятнышка на руке, которое я пыталась вылечить сама какими-то 2 мазями. После их нанесения у меня появилась сыпь по всему телу, а пятнышко стало расти и мокнуть. Дело было зимой, поэтому как реакция на мороз пальцы местами потрескались. Вобщем в таком виде я обратилась в КВД, там меня на 1 месяц положили в дневной стационар (весь день на стуле книжки читаешь, вечером домой), от круглосуточного сама отказалась. Лечили разными мазями, таблетками и уколами. Сыпь прошла, огромное пятно на руке высохло и даже немного уменьшилось, пятна на ногах закрыла брюками. Через какое-то время я обратилась к другому врачу и она рекомендовала мне ФУКОРЦИН (цвет как у маргонцовки) и КРЕМ АКРИДЕРМ ГК (антибиотик). А еще я в медицинском справочнике было написано, что экзема бывает на внешние раздражители (например, ручная стирка белья) и нервная. Стирала я на машинке, а вот переживала сильно. Поэтому я еще попыталась простить своего мужа за все плохое. Итог: на руке пятно исчезло под действием мазей, на ногах огромные пятна прошли сами. Сейчас спустя примерно полгода-год иногда бывают небольшие высыпания на руке, которые или проходят сами, или замазываю Акридермом. Из плохих новостей: если диагноз подтвердит врач, то Вы никогда не сможете быть донором, даже если поправитесь. Это заболевание есть среди запрещенных. Если у Вас ничего нет под рукой, до обращения к врачу могу порекомендовать поменьше стирать руками/стирать в резиновых перчатках (вниз одеваете х/б) и наносить на руки крем, желательно детский от опрелостей или даже лучше крем для бритья с витамином F. Как только появится возможность, покажитесь дерматологу.
Anonymous
15 Jul 2008, 23:20
Вы меня реально напугали :( Пятнышко тоже имеется, правда, еле заметное - просто немного отличается структура кожи. Дневной стационар и три дня не мочить руки для меня из области фантастики - с ребенком некому заниматься. Но может быть, дерматолога посоветуете? А почему нельзя быть донором? Это что-то заразное? Просто у меня ребенок еще на грудном вскармливании и муж срочно требует второго - переживаю, не будет ли для них негативных последствий.
16 Jul 2008, 07:54
Кстати, специально для трещин мне выписывали какой-то другой крем, название не сохранилось, но снимал он их на ура. Есть список заболеваний после которых нельзя быть донором, независимо от срока давности болезни и текущего состояния. Так вот экзема в нем есть. Кстати, подозреваю, что это заболевание наследственное, мой отец и брат тоже в свое время им болели. Попробуйте сходить в КВД, там работают милые люди, возможно, что в Вашем случае это не экзема или госпитализации она не требует, потому что находится в начальной стадии. Думаю, что у Вас не будет проблем с рождением второго ребенка. О, вспомнила еще один плюс: говорят, что такие люди никогда не болеют раком кожи. Кстати, в то время моему ребенку исполнился один год, денег хронически не хватало, папа ребенка заходил в гости 2 раза в неделю чайку попить. Именно поэтому я сильно переживала и не согласилась на круглосуточный стационар. Зато мои родственники, наконец, обратили внимание на мои проблемы и немного разгрузили от домашней работы.
16 Jul 2008, 13:16
По описанию действительно экзема, и нужно показать врачу. А трещины сейчас есть, проходят они? Что касается "домашняя химия проверена годами" - ну так аллергические реакции вполне себе развиваются с течением времени, от длительного контакта со всякой химией. Можно попробовать мазь Адвантан, но лучше - к врачу.
Anonymous
17 Jul 2008, 21:39
Трещин значительно меньше, чем весной. Но все равно почти всегда хоть одна, но есть. Лучше лечат эту бяку традиционные дерматологи или гомеопаты?
17 Jul 2008, 22:32
Лучше обратиться к дерматологу, и вообще пройти обследование. И не затягивать - экзема легко переходит в хроническую рецидивирующую форму.
20 Jul 2008, 17:39
М.б. Чесотка? Усиление зуда ночью и пузырьки говорят о возможной чесотке. Может быть стоит вам обратиться к дерматологу? А то залечитесь. Тем более ,Адвантан нельзя принимать не по показаниям. Цитирую из мед.источника. Мб вам будет проще разобраться самой. "На месте внедрения чесоточного клеща на коже появляются папуловезикулезные высыпания, при этом возникает интенсивный зуд, усиливающийся ночью. При расчесывании высыпания осложняются вторичной инфекцией. Характерным признаком являются чесоточные ходы в виде извитых полосок на коже от 2 мм до 2 см. Они локализуются в области межпальцевых складок, лучезапястных суставов и тд. Клещи обнаруживаются и в тех местах, которые часто подвергаются трению, то есть там, где роговой слой несколько разрыхлен. Зуд при чесотке бывает не только в месте, где находится клещ, но и в других, здоровых участках тела, рефлекторно с ним связанных. Чесотка может осложнять микробной экземой. Часто чесотку смешивают с нейродермитом, который также сопровождается сильным зудом и при котором поражаются сгибательные поверхности конечности, шея, подколенные ямки и др., однако зуд при нем бывает днем и ночью, нет чесоточных ходов, болезнь имеет нейрогенный патогенез и длительное течение. В сомнительных случаях надо направить больного в кожно-венерологический диспансер для обнаружения клещей."
Anonymous
15 Jul 2008, 23:41
Мама моя уже больше 30 лет мучается экземой. Врачи бессильны.
16 Jul 2008, 00:32
Тогда к бабке идите, я серьёзно - помогает!
Anonymous
16 Jul 2008, 11:58
Была, не помогает ничего.
16 Jul 2008, 13:04
Ого го. Я 3 месяца мучаюсь и никак не избавлюсь, а сегодня и другои врачь скзал что "приехали", можно только контролировать, но не вылечить эту бяку. Ужас как с неи неприятно жить. (с транслита)
Anonymous
16 Jul 2008, 13:49
Сам професор, у которого она лечилась, как-то поднял брючину, а у него там уже 40 лет сухая екзема.
16 Jul 2008, 17:00
Грустно. Я еще по глупости и по незнанию ( пока не перевела на русскии) так расчесала, что с ладошек и большого пальца кожу всю содрала, он прям так бах и легко и без боли слез верхнии слои кожи с болших пальцев и ладошек. теперь совсем больно и ничего сделать немогу. Жду когда нарастет. (с транслита)
16 Jul 2008, 19:45
Мне помогли вот эти средства: ФУКОРЦИН (цвет как у маргонцовки) и КРЕМ АКРИДЕРМ ГК (антибиотик). Пусть попробует, терять ей уже точно нечего.
Anonymous
16 Jul 2008, 20:29
Глюкокортикостероиды тоже проходили. Это типичное лечение при экземе. Помогают, но слегка. (с транслита)
17 Jul 2008, 22:18
:) Я сейчас, наконец, чувствую себя почти здоровым человеком. Кто не знает, не догадается :)
17 Jul 2008, 12:05
Я тоже очень мучаюсь именно с руками. на ладонях появлялись типа водлдырики, сначала они сами проходили, потом начали оставаться в итоге у меня обе ладони были воспалены и в корках...ходила к врачу, сначала назначил мне тридерм и массу всяких препаратов для очистки организма. диагноз был аллергия на моющие средства. помогло не сильно. затем назначил мне элоком крем, от него вроде бы как лучше становится.
20 Jul 2008, 17:55
Чесотка. О ней.Лечение. http://www.venerologia.ru/venerologia/chesotka.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье