Вопрос дантистам и всем-всем

Anonymous
15 Jul 2008, 17:13
Моей маме в провинциальном Российском городе "самый лучший вмире стоматолог" сказал, что у нее от протезов полностью сносилась кость вверху (?). Поэтому, импланты ей никогда и никто не поставит - только сэмная челюсть. Я, мягко говоря, плохо разбираюсь в данном вопросе, как и моя мама естесно. Вопросы: может такое на самом деле быть, что нет кости в верхней десне? Кто-то вообще сталкивался с подобной проблемой и как решал? П.С. до этого другой доктор в данной клинике пытался наращивать ей кости, сделал довольно сложную и дорогую операцию и т.п. Теперь он в бегах. Сейчас другой, "хороший" доктор об`ясняет моей маме, что тот был "дурак" и все делел неверно, вам ТОЛ"КО сэмная челюсть(за 90 тыщ, кстати) Я не в России и мне трудно разобраться в йетой ситуации. На маму надежды нет - она ВЕРИТ доктору на все 100. (с транслита)
15 Jul 2008, 18:04
Я не специалист, увы. Про исчезнувшую кость никогда не слышала. "Мой" стоматолог, которой я доверяю и чьё мнение уважаю, во многих случаях считает постановку имплантов крайне нежелательной. Вероятно, врачи неспроста настаивают на другом решении.
Anonymous
15 Jul 2008, 19:14
А "мой" стоматолог считает вполне приемлемой. Более того, говорит что они приживаеются ФСЕ.
15 Jul 2008, 20:11
вам всё таки стоит направить маму к врачу, которому доверяете. я сама не сталкивалась, но моей маме например врачи отказались делать имплант, правда в её случае сказали, что кость слишком тонкая. так что вполне может быть что врач прав, что не ставит.
Anonymous
15 Jul 2008, 22:29
Лучший в мире стоматолог прав. От долгого ношения протезов надкостница "исчезает". (с транслита)
интересуюсь
16 Jul 2008, 09:51
получается, что лучше протез не носить вовсе?
16 Jul 2008, 23:46
Занимаюсь стоматологией профессионально. Что касается Вашей мамы,тут однозначно ответить трудно,не видя обзорного снимка обеих челюстей(ортопантомограммы) и её полость рта.Челюсть,на которой нет зубов со временем атрофируется(происходит убыль косной ткани).Это физиология.Для того,чтобы имплант нормально служил много лет,его надо ставить куда-то,на прочную основу,которой и является кость.Существуют чёткие критерии,каких размеров она должна быть.Если костной ткани мало,ее надо "нарастить". В настоящее время существует множество методик"наращивания" костной ткани. К одной из них на верхней челюсти относится синус-лифтинг.Это делается для того ,чтобы во время установки импланта не "пробить " Гайморову пазуху.После этого через несколько месяцев вполне успешно осуществляется имплантация.Вы только должны понимать,что это не волшебство,а лечение ,требующее много времени и терпения.И ещё,к имплантации зубов имеется ряд противопоказаний.Также Вам понадобиться сдать ряд анализов.Только после этого можно начинать разговор о дальнейшем лечении. Советую Вам найти хирурга-имплантолога.И хорошего протезиста,который будет потом изготавливать коронки на эти импланты. Если чего не совсем понятно объяснила-спрашивайте,буду рада помочь!
волнуюсь
17 Jul 2008, 01:25
Если автор не против,можно я тоже с вами проконсультируюсь.Ребенку 12 лет одна врач молоденькая сказала пульпит и поставила мышьяк,отправила ко взрослому через день,вторая врач сказала,что нерв живой и жалко зуб убивать,давайте говорит попробуем сохранить,показала мне нерв в зубе,открытый,может говорит это и не пульпит был,а глубокий кариес,положила лекарство какое-то,чтоб дентин образовался и временной пломбой закрыла,3 дня не болел,мы обрадовались,сказали ,что уежаем на юг,она говорит,если заболит сильно тогда убирайте нервы,приедете я запломбирую каналы.Вот на 5й день заболел сильно,на 6 й день тоже ночью,но прошло без лекарств,прошло 2 мес не болит вобще,единственное когда рот полоскает чувствительность какаято быстропроходящая осталась.Так вот это как понять,спасли мы зуб или нет все таки ,или придется нервы все таки убирать?Извините,что длинно.
17 Jul 2008, 09:14
Если был факт постановки мышъяка,да ещё на 2 дня, нерв,как правило ,удаляют. В любом случае рекомендую Вам сделать в клинике ЭОД(электроодонтодиагностику): с помощью специального прибора определяют жизнеспособность нерва.И сделать рентгеновский снимок этого зуба.Это поможет определиться с тактикой дальнейшего лечения. Т.к. отсутствие боли не всегда является признаком отсутствия патологического процесса в зубе.Пульпит из острого переходит в хронический.Нелеченный пульпит переходит в периодонтит(воспаление тканей около зуба)-это вопрос времени.
17 Jul 2008, 10:40
А не порекомендуете хирурга-имплантолога в Москве?
волнуюсь
17 Jul 2008, 12:09
Как сказала врач,первая недосверлила просто и мышьяк до нерва не дошел просто,тем более ,что он был детский,а нерв говорит она кровоточит при дотрагивании,значит он живой и рука не поднимается его удалять.Лучше б тогда сразу удалили нерв наверно,переживаю все лето,местных врачей незнаю,а до нашей еще не скоро доеду.Спасибо,что обьяснили.И еще вопрос рентген зуба сильное облучение дает,боюсь его делать ребенку.
17 Jul 2008, 13:05
Не перживайте,боли всё-таки нет,уже хорошо.Если разболится-пусть первую помощь окажут,но лечиться лучше в проверенной клинике.Либо в хорошей частной там,где Вы сейчас находитесь-они практически везде есть. И пусть сделают ЭОД.Можно будет понять,жив нерв или нет. Рентгена бояться не стоит.Главное,чтобы во время проведения снимка на ребёнка надели свинцовый фартук и свинцовый воротничок(для защиты щитовидки).Сейчас в стоматологии применяется радиовизиография: доза облучения минимальна.По вредности соотносится с двумя стаканами выпитой кока-колы. Если уж очень сильно переживаете по этому поводу-после рентгена можно дать ребенку мармелад или сок с мякотью(натуральный)- эти продукты связывают радионуклииды (во всяком случае,так утверждают рентгенологи).Еще полезно немного натурального красного вина,но это уже на Ваше усмотрение,ребёнок всё-таки :)
волнуюсь
17 Jul 2008, 14:02
Спасибо Вам большое! Вы меня успокоили прям,пока не болит не буду тогда трогать,приеду схожу туда же где лечила,тем более у них визиограф стоит ,я еще не знала ,что это такое:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)