какая мазь от слоновьих ног?

16 Jul 2008, 11:28
Не слоновьи,конечно,но под вечер отекают и становятся очень тяжелыми. посоветуйте действительно хорошую мазь или крем. Лиотон - фигня. а какие вы посоветуете?
венитан. а лучше к флебологу.
16 Jul 2008, 13:53
Эх! Знаете, вечная проблема: "не хватает времени по врачам ходить". а что флеболог для начала делает? какие обследования? не страшные?
Anonymous
16 Jul 2008, 14:10
значит не сильно беспокоит... знаете на последних стадиях некоторых болезней, бывает помощь врача уже бессмысленной... наверное вам и так ничего... думаете съела что-то не то, много воды попила, завтра пройдёт... лечиться мазями из рекламы, без назначения врача, без знания своих анализов и надеятся на чудо просто огромная глупость... извините, что резко, но на врача время всегда надо находить. тем более, что платных лабораторий полно, и врачей тоже.
16 Jul 2008, 14:13
Флебологу покажитесь. Лиотон - достаточно эффективный гель... Флеболог для начала смотрит на ноги и сосуды на ногах, вопросы будет задавать. Из обследовния - ультразвуковая допплерография вен нижних конечностей.
21 Jul 2008, 02:40
У меня лимфедема 4 стадия, так что лучше сплюньте через плечо, и постучите по дереву. Лимфедема (в простонародьи слоновость) не лечится. А посетить Вам надо сосудистого хирурга, или минимум участкового терапевта. Но Вы правы в одном, лиотон, да и остальные мази - фигня полная. Есть практически единственный препарат, который хоть чем-то помогает: детралекс. Достаточно мощный ангеопротектор, проконсультируйтесь у врача на его счет.
16 Jul 2008, 13:53
венорутон хороший. но если стадия не начальная мази особо не помогут. лучше к врачу на узи сосудов ног
16 Jul 2008, 15:29
у меня это тока в жару. стадия не знаю какая,но на внешний вид не видно,а тяжесть чувствуется. домой прихожу,ножками вверх полежу и проходит. воды мало пью.
20 Jul 2008, 17:26
Нужен комплексный подход. Одна мазь не поможет. Рекомендую мази-венотоники на основе эсцина ( вещества ,содержащегося в конском каштане). Одновременно попринимайте Эскузан в каплях. Если у вас выраженная варикозная болезнь, то вам даст рекомендации любой хирург в поликлинике или флеболог. -------------- Не увлекайтесь гепарином ( например ЛИОТОН) без назначения специалиста, который назначает его как правило, при тромбофлебитах и тд. Увлечение гепарином связано с развитием остеопороза. Опасная реклама самостоятельного применения Лиотона идет по ТВ! :-(
21 Jul 2008, 02:45
Я лиотон применяю, но для того, чтобы успокоить кожу, она при генералированных отеках очень страдает. Гепарин отеков не снимает, а снижает вязкость крови. Эскузан - так себе, нет от него толку.
21 Jul 2008, 10:18
Так Лиотон же и содержит гепарин.
21 Jul 2008, 11:12
Относительно немного, и снижение отека я от него не ожидаю. Мне его врач рекомендовал именно для кожи.
21 Jul 2008, 18:18
Для облегчения ощущений (эффект сильного охлаждения) отлично подходит Крем для ног "Каштан и прополис" от Гринмамы. Особенно если держать его в холодильнике - супер, использую до колен и выше. Каштан, собственно, и является составляющим венетана. Но, конечно, это не заменит лечебный препарат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)