Расстройство сна

16 Jul 2008, 15:13
Евочки, такая проблема. Сын-подросток буквально перепутал день с ночью. Ночью уснуть не может, мается, под утро засыпает и спит до обеда. Уже сам пугается такого состояния. Живут сейчас на даче, ночью он всем мешает спать, днем ему. Да и вообще это не дело! Может быть, какое-то легкое снотворное? Мне кажется, главное, пару ночей заставить организм спать ночью, а потом все войдет в свое русло, а? Что подскажете?
16 Jul 2008, 15:48
может ему успокоительное попить, оно тоже в сон клонит. или не ложиться утром спать, а терпеть до вечера и потом попробовать заснуть. снотворное подростку давать я бы побоялась, но если есть хороший контроль то лучше посоветоваться с врачом и пусть кто-то из взрослых ему выдает нужную дозу. муж иногда принимает имоване (четверть или пол таблетки), но его без рецепта не продают.
почитайте в интернете про мелатонин. У меня уже несколько месяцев такая же фигня как у Вашего сына. Утром просыпаюсь с тяжелой головой, потом не могу встать часов до 10и , до 15-16 часов реально ничего не могу делать изза головокружения и расстройства зрения, уже стала подозревать токсоплазмоз, много кошек в доме, пока врач предложил попробовать мелатонин 2,5 мг, вчера приняла первый раз, сегодня чувствую себя нормально, относительно активна, дальше видно будет. Он безвреден и помимо коррекции сна обладает еще кучей позитивных свойств. Мне кажется это лучше чем снотворные или успокоительные таблетки типа Охазепама. Я принимала снотворное время от времени, от него засыпаешь быстро , но долго не можешь проснуться и горечь во рту целый день. (с транслита)
17 Jul 2008, 00:18
Мелаксен
Не поняла про мелаксен, это препарат на основе мелатонина или чтото другое? (с транслита)
19 Jul 2008, 05:25
Это синтетический аналог гормона мелатонина.
Anonymous
18 Jul 2008, 11:07
Пару дней не давать спать до обеда,а для того чтобы уснуть вечером, мне как-то врач посоветовал под подушку ложить травку валерьяны (завернуть в тряпочку)еще можно персен на ночь, насколько знаю он безвреден, кстати одно время спала с валерьянкой, сладко-сладко))))))))
20 Jul 2008, 00:45
Нотта - гомеопатические таблетки и капли. Прочтите описание препарата, может подойдёт.
20 Jul 2008, 19:21
Спасибо всем большое за советы! Будем бороться за сладкие сны :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)