Стоматолог и обезбаливающее
16 Jul 2008, 17:43
Через неделю иду к стоматологу удалять нерв и пломбировать каналы зуба. Пломбы ставила сто раз, обезбаливание всегда делаю и боль не чувствую, а вот лечила каналы лет 10 - помню дикую боль, до сих пор в ужасе. Сейчас обезбаливание поностью помогает? Боль чувствуется или нет? Если честно, то жутко боюсь и оттягиваю поход к врачу из-за этого.
16 Jul 2008, 19:00
Идите, не откладывайте :) За 10 лет очень многое изменилось в стоматологии, представляете, даже тапочки выдают :-7 Обезболивание такое - я те дам! Прежде чем уколоть, на десну пшикнут обезболивающим от уколааа! Не бойсь!
16 Jul 2008, 19:01
Все так :))
16 Jul 2008, 23:54
Не переживайте,то,что было 10 лет назад- это всеобщий советский кошмар,о котором стоит забыть. Поменялся подход к лечению,как,впрочем сменился и весь арсенал анестетиков. Обычно,анестезия делается в 3 этапа: сначала аппликационная(на десну наносят анестетик в виде геля или спрея).Когда слизистая "немеет",делается анестезия чуть глубже,сам прокол Вы не чувствуете.Через несколько минут производится собственно анестезия.Чувствительность выключается от 2 до 6 часов,у кого-то дольше. А современные анестетики,такие как Ультракаин,Убистезин и им подобные позволяют не только лечить зубы,но даже выполнять челюстно-лицевые операции без боли!!! Вообще!!!
17 Jul 2008, 10:21
Всем спасибо, успокоили, начинаю морально готовится.
18 Jul 2008, 20:56
идите смело. :) Вы будете чувствовать прикосновения, но не боль. Примерно как пальцем одной руки дотронуться до другой и почесать, коровырять её :) Вот примерно то же самое и на зубе. Боли не будет, только прикосновения. Единственное, я не согласна насчет укола анестезии. Иногда, например, верхняя челюсть, он бывает довольно неприятный. Но это буквально две секунды. Зато потом Вам будет ооочень хорошо. :) Удачи ! Все будет нормально. ))))
18 Jul 2008, 23:22
Возможны неприятные ощущения в верхней челюсти, - там иннервация сильнее но не боль ведь, нет? Спрей замечательная штука :-7
18 Jul 2008, 23:59
да нет, боли при уколе нет. Но для меня (это значит, что у других бывает по-другому) некоторые моменты в уколе, какая-то секунда, может быть довольно неприятна. А часто укол и не чувствуется. В общем, это все такая ерунда :), не стоит думать об этом. Главное, что современная анестезия позволяет ВСЕ манипуляции с зубом проводить без боли и неприятных ощущений. Вот это главное.
20 Jul 2008, 09:23
А какие обезболивающие совместимы с ГВ? Мне всегда с Убистезином делали зубки - полный восторг. А можно ли его кормящей маме? до конца ГВ еще далеко, боюсь зубья мои не доживут...
20 Jul 2008, 14:24
Ультракаин и убестезин совместимы с гв, насколько мне помнится. Я делала под ультракаином, когда кормила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье