грибок стопы
Anonymous
16 Jul 2008, 20:38
не помогают кремы, которые выписывает врач, только перестаю мазать - все возвращается. Пробовала Мифунгар и Ламизин. Какие есть эффективные средства? И еще я беременна 8 недель. Так и жить с ним год что ли?
Anonymous
16 Jul 2008, 20:46
Сыну в КВД с такими же симптомами выписывали Тридерм-мазь. Но беременность?
Anonymous
16 Jul 2008, 20:49
прочитала... это клотримазол. По-моему слабоватое средство...
Anonymous
16 Jul 2008, 20:58
Нам сразу помогло.
Anonymous
17 Jul 2008, 15:02
а в чем он проявляется? Только чешется или есть еще какое-нибудь высыпание?
Anonymous
19 Jul 2008, 01:19
только чешется
22 Jul 2008, 15:25
Если нет высыпаний, то с чего вы взяли, что это грибок? Анализ делали?
19 Jul 2008, 10:55
Вообще если такая ситуация, что местное лечение не помогает, то остается один выход - принимать противогрибковые средства внутрь. Но вам сейчас нельзя, так что придется ждать.
23 Jul 2008, 00:12
лечить гибок надо комплексно: мазь+таблетки, иначе так и будет,но таблетки(кстати многие мази тоже нельзя во время беременности и кормления гудью!также надо следить за гигиеной(кипятить носки,при излечении старые только выкидывать, чтобы не было у домочадцев,а то заново подцепите..через ковры тоже когда босиком ходите...
Anonymous
16 Jul 2008, 22:36
Ребенку выписали каждый день мазать йодом сначала , а потом крем экзодерил
Мучаюсь много лет
21 Jul 2008, 19:36
А если ноготь грибком поражен, его удаляют, или появились новые средства?
22 Jul 2008, 15:32
Для лечения ногтей существуют: 1. таблетки 2. мази под пластырь (готовые и заказные в аптеке) 3. лаки (при небольшой площади поражения) 4. если нет денег и есть много терпения, можно самостоятельно делать чистку ногтя в сочетании с пр-гриб. мазями.
Страдалица
21 Jul 2008, 20:15
Тоже многолетние проблемы грибка и стопы, и ногтей:( Может кто посоветует медцентр в Москве, или конкретного специалиста...
23 Jul 2008, 23:20
Я вылечила грибок стопы экзодерилом, а на большом пальце ноги Орунгалом внутрь + крем ламизил снаружи на кожу, т.к. ноготь был удален. Но: при красоте ногтей немного посадила печень, т.к. курс Орунгала был длительным, от одной пачки эффекта не будет. Да и ноготь удаляли в процессе лечения раза 3, т.к. отрастал больной.
Anonymous
23 Jul 2008, 23:29
а в каком центре вы лечились? хорошие врачи?
24 Jul 2008, 10:40
В Москве на улице 1905 года в мед.центре. Не знаю, если я название напишу, это будет реклама?
Аня
24 Jul 2008, 13:18
А там не выписывают что-то пить для защиты печени или всёравно печень садится?
Anonymous
24 Jul 2008, 11:25
А это наверно медико с? и как вам там врачи, толковые? расскажите пожалуйста, а то уже сил нету с этим грибком бороться.
24 Jul 2008, 22:37
Да, точно, Медико-с. Врачи очень толковые. Я там сначала вылечила грибок ногтя, очень старый, лет 15 страдала. Сначала сдала анализы, а потом начала пить препараты, в том числе и для защиты печени, и для ускоренного роста ногтей. Т.к. у меня случай был тяжелый, мне ноготь удаляли несколько раз там же на аппарате, да и много орунгала пила, поэтому печень все-таки посадила. Но по анализам крови этого не видно, просто ощущение иногда появлялось, что что-то не так с организмом, правда, потом прошло. Уже 5 лет живу без грибка. Также там очень хорошие дерматологи. Мне тоже помогли сразу, а в районном квд врач, посмотрев на мою болячку, сказал, что это на всю жизнь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье