Попа болит!

АВА
17 Jul 2008, 10:21
Извините за анонимность, очень уж деликатный вопрос.... Шестые сутки мучаюсь адской болью в анусе. В субботу после дефекации (был сильный запор) заболело... Думала пройдет, иногда так бывало. С каждым днем всё сильнее, прямо "схватками", лезу на стены. Во вторник вызвала скорую, в больницу не отвезли, т.к. в больнице была авария - не принимали (оказывается, в нашем городе только две больницы, куда везут "жопошников") Вчера сходила к хирургу, заподозрил гнойник, поставил диагноз острый парапроктит, пришлось ехать в ту же больницу. Там не госпитализировали, гнойника нет (сделали только ручной осмотр, никаких анализов, никакой аппаратуры) Боль ничуть не меньше, болит вроде неглубоко, как-будто растянутые мышцы, но периодически схватывает так, что до слез... Сегодня опять пойду к хирургу... Может сталкивался кто с подобным, помогите пожалуйста.
Anonymous
17 Jul 2008, 11:39
А что, лечения совсем никакого не назначили? Выход только один - идти к проктологу(не хирургу) для уточненя диагноза и назначения лечения.
АВА
17 Jul 2008, 11:57
Лечение только в больнице назначили, весьма сомнительное - свечи с облепихой, ванны с морской солью, микроклизмы с ромашкой. При такой болище врядли ромашка чем-то поможет... Всё еще осложняется тем, что у меня ребенок грудной, и оставить не с кем, чтобы нормально обследоваться, и лактацию хочется сохранить.
Anonymous
17 Jul 2008, 12:41
Ну правильно, вам назначили то, что можно применять кормящим. Серьезные лекарства нельзя. Тут уж либо лечиться, либо кормить. Знаю только одну мазь, которую разрешено - постеризан. Он считается противовосполительный, но применяется при трещинах и геморрое, не при проктите, если это он.
Anonymous
17 Jul 2008, 14:49
Срочно к хорошему проктологу!!! если в Москве, то дам контакты, сама в конце июня попала в 15 б-цу с острым парапроктитом, гнойник был в необычном месте, не там где чаще всего парапроктит бывает, поэтому в поликлинике и платном мед.центре мне его не смогли диагностировать (( боль была жуткая и он чуть во- внутрь не вскрылся (тогда вообще был бы кошмар). В 15 б-це в отд-нии проктологии сделали 2 операции: 1 экстренную. вскрыли парапроктит, 2 через неделю плановую - ушивали свищ, который образовался в результате парапроктита.
АВА
17 Jul 2008, 18:00
Спасибо, но увы, я в Петербурге. Скажите пожалуйста, а у Вас тогда боль была постоянная или периодически отпускало? И как Вы ее ощущали? У меня ощущение, что болит "кольцо" вокруг ануса, воспалено и увеличено, внутри при пальцевом обследовании не больно, самая боль когда вводят палец. Ощущение, что в попе кол (простите), как будто наизнанку вывернуто. Стула не было с понедельника, с ужасом жду. После любой попытки сходить в туалет полчаса просто плющит от острой боли. Удивляет, что не назначают никаких анализов, ни в больнице ни в поликлинике....
Anonymous
17 Jul 2008, 19:18
Боль была постоянная и очень сильная. а даже ночью не могла спать от боли, обезболивающие вообще не помогали. У меня болело все вокруг анального отверстия. Но как оказалось сам гнойник располагался на ректо-вагинальной перегородке (это довольно редко бывает) - т.е. перегородкой между анальнам отверстием и влагалищем, а вот боль отдавала во все ткани вокруг. При пальцевом обследовании было не больно, вернее боль сильнее не становилась. Сдайте хотя бы анализ крови (может где-то платно?), у меня было очень повышено СОЭ - это показатель воспалительного процесса.
ku-ku
18 Jul 2008, 16:56
<.. самая боль когда вводят палец...> - типичный спазм :-( (с транслита)
Anonymous
17 Jul 2008, 22:12
По описаниям очень похоже на анальную трещину. У меня тоже такое было, прям на стенку от боли лезла. Делала операцию, но до конца не помогло (. Сейчас могу посоветовать:1.подмываться прохладной водой после каждого стула и на ночь 2.2раза в сутки делать бледно-розовые марганцевые ванночки 3.ставить свечки либо с метилурацилом, либо с облепихой (надо подержать в заднем проходе 1-2 мин, а потом протолкнуть глубже) 4. Не вкоем случае не терпеть, пить вазелиновое масло, дюфалак + входящие масляные микроклизьмы 5. в качестве обезболивающего можно попить кетарол (вроде так называется). Но лучше всего, конечно, найти грамотного проктолога!
Anonymous1
17 Jul 2008, 23:54
почему операция "до конца не помогла"?
Anonymous
18 Jul 2008, 10:33
не знаю, то ли анатомические особенности, то ли рецидивы из-за погрешностей в диете.. Просто после полугода еженедельного хождения к проктологу я очень устала.. решила сделать передышку. Сейчас постоянно пью дюфалак, а если начинаю чувствовать знакомые симптомы, дней 5 использую облепиховые свечи.. вроде невыносимых болей больше нет
Anonymous1
18 Jul 2008, 11:04
:( Сочувствую...очень обидно, что столько мучений и результат плохой. У меня таких симтомов как до операции больше не было (есть некоторые другие) но вообще намного лучше чем было.
Anonymous
18 Jul 2008, 11:49
рада, что у Вас лучше получилось. Скажите, пожалуйста, а с чем связаны "некоторые другие симптомы"? Вас долечили до конца или тоже нет?
Anonymous1
18 Jul 2008, 18:11
Ну как сказать, считают что долечили :) Говорят: болей нет - нет. крови нет - нет. Ощущения другие - другие. Значит мы вас вылечили :) А у меня такое впечатление, что после операции вместо одной трещины внутри появилось много мелких трещин снаружи, по ощущениям. Правда ничего не кровит, но какое-то раздражение и щипание вокруг. Периодами, то меньше, то больше. Причем анализы все чистые, (кроме герпеса, но он у меня с детства и ничего такого раньше не наблюдалось). Вот это что такое и как лечить не знают.
ku-ku
18 Jul 2008, 21:44
( Мысли вслух).А может у вас банальное раздражение? Если Вы ( как и я) постоянно на Дюфалаке , то стул видемо жидковатый , что и вызывает раздражение. (с транслита)
Anonymous1
18 Jul 2008, 23:37
Дело в том, что я не принимаю слабительных (да и вообще никаких лекарств постоянно). Просто нет необходимости, организм работает как часы в этом плане. А раздражение это да...только не понятно почему оно началось после операции.
ku-ku
19 Jul 2008, 17:10
Значит я вас перепутала с др. анонимом . Извените. (с транслита)
ku-ku
18 Jul 2008, 17:03
Меня тоже оперировали, тоже чувствовала боль более чем после 6 мес. после операции, тоже сижу постоянно на Дюфалаке. На данный момент чувствую себя вполне нормально ( в сентябре будет 1 год после операции). Как мне сказал мой хирург у меня хронический спазм сфинктера, это моя анатомическая особенность. Мне помогает пальцевое бужирование 1 раз в день( читайте мой пост ниже). Попробуйте , может и вам поможет. (с транслита)
ku-ku
18 Jul 2008, 16:52
Автор, у вас симптомы очень пожожи на анальную трещину. Ну , ОЧЕНь ОЧНь похожи! :-( А боль ваша связана из за спазма сфинктера. Спазм всегда сопутствует трещине.Трещина не будет заживать пока не снять этот спазм. Получается замкнутый круг :-( Попробуйте следующие действия: 1. Наладить стул любыми средствами. Стул должен быть ЕЖЕДНЕВНЫМ. 2. после туалета тёплые ( обязательно тёплые , а не холодные как вам советовали) сидячие ванночки с ромашкой или слабым растворам марганцовки. 3. Затем ставьте свечку с красавкой(белладонной).Эти свечи хорошо снимают спазмы. Сколько свечей в день не подскажу, читайте в аннотации. 4. Для лечения трещины ( еслиона есть) свечи с облепихой , Постеризан, Релиф . Пробуйте что то сами на выбор. Ещё могу посоветовать обратиться в Военно -медицинскую Академию на кафедру хирургии. Зав. отделением Човгун Виталий Иванович. Прекрасный хирург Курыгин Александр Анатольевич . Он меня оперировал в сентябре по поводу геморроя и иссечении анальной трещины. Правда не знаю , возможно сейчас отделение хирургии закрыто на лето. Ещё добавлю , если спазм никака не снять , то делают обычное пальцевое бужирование. Смазываете палец вазелином и в попу :-( Очень помагает , поверьте на слово! Удачи Вам ! Не болейте! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)