Склеротерапия при варикозе

Девочки, кто-нибудь делал? так ли всё радужно как пишут??? мне врач назначил на сентябрь первую процедуру. Почитала в Интернете, но отзывов не нашла.
18 Jul 2008, 13:29
Делала, но давно (лет 10 назад). У меня все получилось не слишком радужно - не все убралось и новые вены-сосуды постепенно вылезли. Тут зависит от степени варикоза, препаратов, умения конкретного врача.
а сколько вам было лет и в какой стадии варикоз был? Мне 32, у меня вообще это наследственная штука, да ещё и ребёнка ношу на руках каждый день (за беременность не вылез, а вот теперь заработала). Но состояние, ещё не запущенное, вылезла только немного одна вена над коленом и сзади под коленками венозная сетка очень видна! Но тяжесть в ногах очень часто и иногда так крутит вены , что хожу струдом. Доктор сделал УЗИ и нашел 4 склерозные вены по 2 в области колена и 2 в области паха (там где ноги крепятся). Сказал, что всё будет отлично после этой процедуры и о варикозе я забуду. Но я вот тоже думаю, а если со временем новые вены дадут о себе знать, ведь все их перекрыть невозможно!!! вы в Росии делали??? Компрессионное бельё долго носили? и как долго держался результат? Ещё мне доктор сказал, что если вена вылезла то убрать её эта процедура не всегда позволяет т.е. убрать можно только хирургическим путём.
18 Jul 2008, 17:56
Делала в 25 лет, тоже это у меня наследственное, как и у Вас вены вылезли не после беременности а потихоньку года через 4. Делала в России в Казани, вообще тогда врачи как мне кажется относились к этой процедуре недостаточно серьезно, мне вот никакого УЗИ не делали и даже о нем не говорили.У меня вен было много, некоторые немного выступали над кожей, но вот такого чтобы их "крутило, ходить было трудно" - никогда не было, только общая ноющая боль в ногах в конце дня если много ходила. Я тогда в эластичных бинтах ходила где-то месяц-полтора, компрессионного белья тогда у нас в городе видимо еще не было. После процедуры некоторые мелкие сосуды появились практически сразу рядом с теми местами, где убрали вены, более крупные вены - постепенно в течении 2-3 лет. Так что я как ходила в брюках, так и хожу, хотя все же стало получше (внешне, в плане физических ощущений - вообще никаких изменений). У меня больше был какой-то психологический эффект - после того как я хотя бы попыталась, я стала более спокойно относиться к этому дефекту. Возможно у Вас все будет намного лучше, тем более 10 лет прошло, методы могли несколько измениться.
ну да, 10 лет назад технологии были не те :-( Сейчас делают и УЗИ и саму процедуру тоже контолируют аппаратом. Потом напишу как всё пройдёт. первая процедура 8-го сентября. Всего назначили 4 процедуры склеротерапии и предлагают прооперировать выступившую вену, но на счет последнего ещё буду думать 100 раз. Огромное спасибо Вам за ответы!!!
18 Jul 2008, 19:48
Удачи Вам!
спасибо! Вам тоже удачи и здоровья!!!!
Anonymous
20 Jul 2008, 03:41
Я удаляла вены на левой ноге два раза. Выступили они после родов, ну и наследственность, язви ее)) Манипуляции делала давно, вот сейчас смотрю - новые потихоньку появляются. И сосудистые звездочки видны. Печально, конечно. Недавно консультировалась у флеболога, он отговаривал меня от склеротерапии, говорит, что это не панацея: в одном месте уберут, а вены и сосудистая сетка могут еще где-то появиться:-( Многие подсаживаются на это дело, а эскулапу это и надо, денежки-то текут. Врач настоятельно рекомендовал постоянно носить компрессионный трикотаж и принимать курсами венотонизирующие препараты, флебодию например.
Вот меня и удивило, что мне врач ничегошеньки не прописал ни витаминчиков не мазей, так себя вёл, что прямо не процедура, а спасательный круг. а уже когда домой ехала, с мужем бесседовала, тоже очень много вопросов возникло. В следующий раз задам доктору. но всё же, наверное сделаю эти сеансы склеротеррапии, а потом буду за венами следить. Вы какой марки бельё носите? Я вообще в этом ничего не понимаю... оно на вид хоть симпатичное? И летом как?
21 Jul 2008, 23:55
Девочки, подскажите нормальную клинику и нормального врача-флеболога, который лечит, а не выкачивает деньги. Спасибо.
я не в СНГ :-( вот в этом топе может посоветуют: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1384545
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)