Чем вылечить синяк
18 Jul 2008, 18:43
Помогите, пожалуйста.Пару дней назад у ребенка в саду ударилась о металлическиую планку на двери, которой дверь закрывают..Огромный и просто ужасающего вида кровоподтек. Чем помазать, а? В аптеке единственное что посоветовали - мазь арники. Мажу, пока эффекта не вижу. Может какие-то витамины попить или кто знает домашние средства. Годится все. Я на этом боку ношу ребенка, очень неудобно.Заранее спасибо.
18 Jul 2008, 19:08
может гепариновую мазь
18 Jul 2008, 19:44
я слышала ,что арника,хорошая мазь,но сама пользуюсь для ребенка, если на лице или голове Траумель.Накладывать большим слоем.Эффективно.По совету хирурга.Витамины не помогут.
19 Jul 2008, 12:36
Не знаю, подойдет ли ребятенку, но у мне - взрослому - советовал врач-хирург бадягой лечить.
20 Jul 2008, 15:12
Попробуйте на ночь компресс с троксевазином(троксерутином). (наносите гель,затем прикрываете область салфеткой смоченной в водке, затем бумага для компресса или калька (полиэтилен не стоит),затем повязка. Если место неудобное, для закрепления возьмине оденьте любой пояс-бандаж,плотные трусики или используйте эластичный бинт. Сделайте несколько раз. А потом для быстрого рассасывания делайте йодную сетку. Во внутрь принимайте аскорутин. Вот и вся рекомендация .
20 Jul 2008, 16:29
Мне всегда от синяков очень хорошо помогает мазь (крем) мирралгин (от компании Мирра) Особенно хорошо предотвращает появление синяка если намазать сразу после ушиба.
20 Jul 2008, 22:18
а мне йодная сетка хорошо помогает, в прошлом году свалилась с мотоцикла(училась,заехала в кусты) огромнейший синяк был на ноге,думала все лето буду в юбках до колена ходить,но прошло за неделю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье