Кто живет с артрозом, поддержите

:(
19 Jul 2008, 11:47
Нужна помощь. Наверное даже больше психологическая. Мне 26 лет. Вчера мне поставили 2ую стадию артроза тазобедренного сустава. Откуда это взялось - этот вопрос я себе уже устала задавать. Я не занималась спортом никогда, никаких свернагрузок мои ноги не испытывали. Но все суставы уже давно настораживают: щелкают, побаливают. А тут выяснилось вот это. Сразу же попала к профессору - практикующему хирургу-травматологу. Выписал инъекции препарата Дона (10 недель по три укола в неделю) и три укола препарата Остенил (в сустав). Вопросы: 1. Как с этим живется? 2. Кому кололи уколы в сустав - это вобще можно пережить? 3. Дона помогает? 4. Есть ли какие-то виды спорта, помогающие привести в тонус мышцы, поддерживающие сустав. Может гимнастика какая? 5. Какие рекомендации можете дать? Что можно делать а что нежелательно? Спасибо всем!
19 Jul 2008, 13:24
Моей подруге (33 года) в конце мая сделали операцию по протезированию тазобедренного сустава. Если хотите - оставьте контакт - передам ей - будет время - пообщается с Вами.
Автор
19 Jul 2008, 14:28
Кинула в личку. До протезирования мне далеко. Врач вобще откровенно кривил губы и говорил что я все выдумываю. Что 2ая стадия глупости и с ней люди живут годами даже не зная о недуге :(
20 Jul 2008, 00:14
Если Вам поможет. У самой такая же дрянь в коленке. Но я пока только читаю. Совсем недавно установили. Прочитала, что в клинике Бобыря используют дефанотерапию (комплекс специальных упражнений на растяжку) для стабилизации и лечения. Попробуйте им позвонить. Я тоже туда хочу съездить на консультацию. Только сейчас не могу - есть еще проблема с позвоночником.
Автор
20 Jul 2008, 00:27
Я сегодня перелопатила кучу информации и пришла к выводу что назначение моего врача - пожалуй самое верное назначение. Я разобралась в причинах и течении заболевания так что сегодня уже укололась Доной. Укол оказался совершенно не болезненным. Теперь осталось купить остенил и всадить его. И жизнь можно сказать наладится. Тьфу-тьфу.
20 Jul 2008, 13:15
А как часто Вам будут внутрисуставные инъекции остенилом делать? Мне вот тоже врач говорит, что нужно делать в колено. Но я пока думаю. У меня есть подозрения, что дигноз не совсем правильный. А Дону почему только 10 уколов. Мне сказали, что стандартный курс 30 уколов через день. А кололи сами?
Автор
20 Jul 2008, 13:28
Колол мне папа. Он по этой части прямо волшебник. Остенил назначили три укола раз в 10 дней. По поводу Доны мне кажется что это все индивидуально. Зависит наверное от изношенности хряща. Я хочу дону еще в порошке попить. Ужасно боюсь укола в сустав. Даже не знаю как со страхом справиться.
20 Jul 2008, 15:35
По поводу укола в сустав могу сказать так. В тазобедренный мне не делали. А вот в коленный делали. Абсолютно не больно. Правда потом был большой синяк. Но это ерунда. И еще. Сейчас у некоторых врачей модно назначать для внутрисуставных инъекций препарат дьюралан (дьюралайн - в некоторых переводах). Преимущества этого препарата перед препаратами старого поколения в том, что он вводится в сустав однократно. Но он более вязкий и мне несколько врачей говорили, что у некоторых больных в суставе он как бы скатывается (после этого сустав практически теряет подвижность). А вот остенил очень хвалят. Думаю, что у Вас все будет хорошо. А я сейчас выбираю себе препарат: Артра, Дона или хондролон. Кстати, один из врачей мне сказал, что очень эффективно принимать комбинацию из препаратов Дона+Структум.
Автор
20 Jul 2008, 16:27
Спасибо вам большое за поддержку! А как вам живется с этим? У вас какая стадия? Кость задета уже или пока только истончение хряща?
20 Jul 2008, 17:01
А у меня вообще непонятно что. В феврале я на прогулке с ребенком сильно упала и повредила колено. Оно сильно распухло. Я его прощупала и подумала, что растяжение связок. Раньше иногда такое бывало, когда спортом занималась. Через месяц ситуация стала немного получше, но все равно сильно хромала и не могла полностью разогнуть колено. Поехала в ЦИТО. Мне сделали рентген. Врач поставила диагноз менископатия. Назначила электрофорез с гидрокортизоном. Стала делать. Стало немного получше. Пошла на УЗИ. Хотела связки проверить. Они мне написали артроз 1-2 ст. А потом у меня еще спину скрутило и колено ушло на второй план. Стала лечить спину. Поехала к врачу, он заодно и колено посмотрел. Сказал, что артроза нет а в колене синовиальная жидкость. Сделали внутрисуставную инъекцию. Колено разогнулось градусов на 5, но все равно не до конца. Потом мануальщики сказали, что нога не разгибается из-за позвоночника. Стала делать специальную гимнастику (пост-изометрические упражнения). Ходить стала лучше. Мне сейчас спину лечит одна замечательная доктор из хорошей клиники. Мы решили подождать и немного посмотреть динамику. Потом будем принимать решение о стратегии лечения с коленом.
Автор
20 Jul 2008, 19:33
Хорошо когда есть специалист которому можно доверить свое здоровье. Я вот только пришла из магазина, ходили с ребенком и коляской. Уж не знаю помогает ли так Дона или у меня просто самовнушение, но мне было гораздо легче идти. Такое было чувство что сустав смазался. Причем у меня коленный тоже болит и надо бы снимок и его тоже сделать, кстати. И не знаю, мог ли один укол мне помочь, но я реально чувствую - мне легче.
20 Jul 2008, 20:20
Если бы Вы знали, скольких врачей мне пришлось пройти и чего мне это стоило. Я два месяца лежала практически в лежку, до туалета не могла дойти. С ребенком уже полгода не могу гулять, т.к. мне нельзя его поднимать, она убегает на дорогу, а я не могу ее догнать. Короче, это просто ужас кромешный. У моей дочки самая заветная мечта, чтобы я, как раньше, пошла с ней гулять. А Дона действительно многим сразу помогает. Вы, кстати, какой фирмы-производителя купили? Я сейчас только инфу собираю. И правильно, что стали колоть. Т.к. мне врачи многие говорили, что та, которая в порошках не очень хорошо влияет на почки.
Автор
20 Jul 2008, 20:25
Роттафарм, Италия. Обошла кучу аптек, но купила в небольшой и не очень известной аптеке возле дома. Я вам желаю выздоравливать. Как сказал мой муж когда узнал про мой диагноз - что если мне дано это испытание, то значит я могу это выдержать. И вам оно дано наверное для какого-то знания, например что здоровье не променяешь на все блага мира. Я так это уже прочувствовала по полной потому что такого ужаса как при озвучивании моего диагноза я не испытывала никогда в жизни.
20 Jul 2008, 21:26
Я думаю мы справимся! Нам ничего другого не остается. У меня мечта зимой научить ребенка кататься на коньках. Очень буду к этому стремиться. Если будет желание пообщаться - пишите в личку. Напишу все, что знаю.
Автор
21 Jul 2008, 21:29
Даже не сомневайтесь что у вас получится. Не в эту зиму (опасно упасть и пойдет на смарку все лечение) так в следующую!
Anonymous
21 Jul 2008, 21:06
+1. Врачи говорят, что больно ставить только в пятку укол. В остальные суставы не больно
в коленку тоже больно!
Anonymous
23 Jul 2008, 11:52
Может от болевого порога зависит? Врачи всей очереди сказали что никому больноне будет. Потом посмотрели на маму и добавили: кроме этой дамы... И люди действительно говорили потом что не больно
20 Jul 2008, 03:28
Выздоравливайте!
Anonymous
20 Jul 2008, 19:38
У моей мамы деформирующий коксартроз. Была операция на колене. теперь идет декомпенсаторная реакция - нога не правильно стоит, плоскостопие и пр и пр. Откуда? Тоже не знаем... Укол ей делали в пятку. В суставы они бывают разные, некторые даже ставят в разные дни (если надо сразу в два сустава) и делают это в условиях операционной (по крайней мере у нас) и только врачи! Потом по 3-4 часа отслеживают состояние и из больницы надо помочь дойти Удачи Вам!
20 Jul 2008, 20:16
+1. Делают в операционной. Но в тех поликлиниках, где я была в Москве, домой отпускают сразу - очень дорого обеспечивать койко-места, а народу с этими проблемами теперь очень много! А Вам ортопед не предложил маме сделать стельки специальные. Мне сказали, что это нужно (или только мне - у меня направильная постановка стопы была всегда).
21 Jul 2008, 17:35
Держитесь и не болейте.Всем удачи и здоровья
23 Jul 2008, 01:00
Спасибо!!!!!
Anonymous
21 Jul 2008, 21:04
До этого она сама додумалась еще раньше. Пошла в апаратеку и купила. Оказалось - правильно все подобрала
Автор
23 Jul 2008, 11:51
Только что приехала из больницы. Поставили мне остенил в сустав. Не могу сказать что больно, но неприятно, даже противно. Ногу колят в паху....еще и место такое нежное...короче вот. Отвратная процедура, надо еще два перетерпеть.
23 Jul 2008, 12:52
Ну ничего, зато потом походка будет летящая :). А колите в районной или в специализированном центре?
Автор
23 Jul 2008, 13:29
Да она у меня и была летящая :) Колю в 15ой (выхино)у Заверткина. Езжу специально к нему. Посоветовала мне его подруга, которая работала с ним до декрета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)