Помогите беременна через 4 месяца после онкологиче

19 Jul 2008, 15:11
Может кто знает похожие ситуации и удачные результаты после сохранения беременности. У меня в январе нашли шишку на плече 5*4 см. Взяли пунцию, провели исследование подтвердилась саркома предплечья мягких тканей левого плеча. Сделали операцию в начале февраля операция прошла успешно. После исследования моей вырезанной опухоли пришел заключительный результат подтверждающий саркому повышенной злокачественности. Провели курс лучевой терапии 50 грей максимальная доза. выписали и обязали приходить сначала через месяц а потом через 3 месяца на обследования. И вот 6 июля я поняла что у меня задержка. Скажу что это первый случай за мою 35 летнюю жизнь что я забеременела хотя не когда не пользовалась противозачаточными средствами, и еще все затрудняет то что у меня резус минусовой а у мужа плюс. На радостях побежала к гинекологу и показала ему выписку из больницы. ОН попросил меня принести справку от онколога что я могу рожать. Поехала на Песочку в НИИ Онкологии и там меня буквально ошарашили "делай аборт". В общем если я оставлю ребенка меня ждет мучительная смерть сказали мне доктора а еще заявили что 3 года после моей болезни и операции мне нельзя было оказывается рожать. Во время того как я проходила курс лечения мне об этом вааабче не говорили, хотя я как человек который очень хочет ребенка уже с 24 лет постоянно интересовалась. Вот и начался мой ад. Я решила оставить ребенка, помогите. Может есть случаи когда мамочка оказывалась в такой же ситуации и рожала. Потому что мне сказали что вероятность что саркома моя даст метастазы во все важные органы жизни после того как я рожу 80% к 20 что я полностью излечусь или останусь на этом же уровне.
Anonymous
19 Jul 2008, 16:07
ужас какой-то. проконсультируйтесь с разными врачами, послушайте разные мнения. лично я бы родила ни смотря ни на что, а то так можно всю жизнь потратить на лечение свое, а так хоть познаете радость материнства:) если в муже уверенны, родители есть... вобщем, подумайте, кто может позаботиться о вашем ребенке, в случае чего. Удачи и выздоровления!
20 Jul 2008, 01:45
ОФФ....................................... Вы уверены, что получили 50 Грэй?
20 Jul 2008, 11:47
да уверена это максимально допустимая норма для человека. И дело не в этом. Лучевая терапия как раз не причем. Она безопасна для беременности.
20 Jul 2008, 19:57
.................................................это далеко не максимально допустимая доза для человека, и для саркомы плохой дифференцировки (судя по Вашему рассказу) она не достаточна, поэтому я и спросила, но Вашим докторам виднее.
20 Jul 2008, 20:53
Да может и не достаточно но то что придельно допустимая на том аппарате ионизируюшего излучения мне сказала мой радиолог. Я не врач и поэтому спорить не буду.:oops
20 Jul 2008, 22:29
.................................................да ладно, это уже не важно. надеюсь, специалисты Вам попались хорошие.
Anonymous
23 Jul 2008, 17:31
Лучевая терапия безопасна для беременности?!?! Это вам врач сказал??
24 Jul 2008, 12:49
не безопасна,но по показаниям делают,тут все зависит от срока бер.,дозы и болезнь чего у мамочки... последствия для ребенка часто бывают,но несмертельные,хотя бывает что обходиться..
25 Jul 2008, 01:05
я думаю, что автор имела в виду свой случай, в ее случае так оно и есть.
20 Jul 2008, 13:49
Желаю вам от всей души,что бы у вас все прошло хорошо. И советую походить по онкофорумам, там есть шанс найти людей с похожими проблемами.
20 Jul 2008, 14:21
Если есть возможность, проконсультируйтесь зарубежом. Ситуация достаточно серьёзная. Удачи!!!
Anonymous
20 Jul 2008, 23:13
удачи вам! помоги Господи!
22 Jul 2008, 19:34
У меня был пузырный занос. Он без беременности не бывает. Я была на шестой недели. Почистили. Уровень ХГЧ сам снизился. Химиотерапии не было. Каждый месяц сдовала кровь. Была как бы на учете. Сказали что два года рожать нельзя. Ноя забеременела через 1,5 года. Онколог разрешила рожать. Родилась здоровая девочка 4620 кг. После родов сдала на ХГЧ. Все в норме. Конечно если была химиотерапия, то рожать однозначно нельзя.
24 Jul 2008, 16:35
поговорите еще в топе гинекология там доктора есть. Удачи! А вообще надо узнать мнения 3-5 специалистов.
Anonymous
19 Jul 2008, 20:55
Идентичного случая не знаю. Но знаю случаи когда люди ОЧЕНЬ хотели жить, настолько что и рак отступал, а другие с таким же диагнозом сдавались и умирали в течение года... А уж когда у женщин есть дети это еще один мощный стимул. Насчет беременности же знаю такой пример: одноклассница родила в 16. Скрывала до послднего беременность так как было тяжелое заболеваие крови и рожать было нельзя. Родила и ей стало лучше! Врачи ответили что это чудо и хорошо что так, с такм диагнозом обычно 99,9% вероятность бесплодия...
Анна
19 Jul 2008, 21:14
По делу не скажу, но УДАЧИ ВАМ!!! ЗДОРОВЬЯ!!!
19 Jul 2008, 23:04
Берегите себя и ребенка! Верьте только в хорошее. Тысячи раз убеждалась, что в моей голове, то и в жизни получается. Так что настройтесь на позитив, радость. Если Бог в такой ситуации дал ребенка - это не просто так. И мои кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
20 Jul 2008, 00:09
Автор, ситуация, конечно, не простая. Посоветовать могу только одно. Берите все свою медицинскую документацию, переведите на английский/французский/немецкий и попытайтесь получить виртуальную консультацию в ведущих профильных медицинских центрах. Мне в свое время очень помогли советом (причем, абсолютно бескорыстно в клиниках Лондона и Нью-Йорка (но у меня была несколько другая ситуация)). Иногда, в России сильно перестраховываются в отношении многих болезней. Очень хочу, чтобы у Вас все получилось (и чтобы болезнь отступила, и чтобы Вы стали мамой). @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Jul 2008, 00:28
В любом случае здоровья Вам!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Jul 2008, 01:44
Вы знаете, могу Вам сказать, что ребенку Вашему ничего не угрожает, с ним все будет в порядке, как я понимаю, химиотерапию Вам не делали. что касается Вас, если опухоль была локализована только в одном месте и не было метастазов в лимфоузлы и другие органы, то у Вас вполне все может быть хорошо. есть нюансы, конечно. дело в том, что беременность стимулирует рост, активизирует различные процессы, как положительные, так и отрицательные. поэтому повышается риск рецидива заболевания и именно поэтому рекомендуют подождать пару лет, чтобы организм отдохнул и удостовериться в том, что болезнь ушла. решение принимать только Вам.
20 Jul 2008, 14:19
Да химию не делали и метастаз не обнаружили, лимфоузлы не удаляли. Операция по словам моего хирурга прошла блестяще. Буду надеяться, что будет все хорошо. Спасибо за советы и пожелания.
20 Jul 2008, 15:33
У вас лимфоузлы не воспалялись? Диагноз стоит саркома или лимфома? Я сейчас закончила лечение и вышла в ремиссиию. Сказали два года не планировать беременность! Но у меня было 6-ть курсов химии. Эти два года нужны для того, чтобы уменьшить вероятность рецидива. Во время беременности постоянно вам нужно будет посещать онколога. Знаю случаи когда приходилось делать искуственные роды в середине срока и срочно лечиться, но это было первичное заболевание... Надеюсь вас это минует! Обязательно сейчас проконсультируйтесь в нескольких профильных местах - в 62-й больнице, в Герцена, в Боткинской, на Каширке...
20 Jul 2008, 16:48
Нет это фибросаркома и с лимфоузлами и с лимфосистемой все хорошо.
21 Jul 2008, 11:27
проконсультируйтесь на www.oncoforum.ru Там опытные врачи подскажут!
20 Jul 2008, 20:09
желаю Вам крепкого здоровья, пусть все будет хорошо.
Anonymous
20 Jul 2008, 16:06
на форуме "хр" был случай пару лет назад. женщина также после рака забеременела двойней. ее пугали рецидивом, она отказалась и решила рожать. но не смогла доносить. на середине срока у нее пошел рецидив она носила сколько могла и попала на экстренное кесарево. в результате умерла и она и один из двойни. второй остался жив но недоношен сильно. подробностей насчет срока б-сти и вида рака не помню если честно... но эту историю многие знает может кто и помнит подробности... з.ы. а вообще я бы наверно на вашем месте попробовала доносить все-таки.
A
20 Jul 2008, 17:39
Автор,"На свете больше сдавшихся, чем проигравших" (с). Так что все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
20 Jul 2008, 20:14
+1000! Если бы я верила тому, что мне в свое время сказали врачи, у меня бы ничего в жизни не было! Но риск должен быть оправдан!
20 Jul 2008, 21:13
Я думаю про то, что вы написали "оправдан риск". Вы считаете, что в моем случае оправдания нет ?
Anonymous
20 Jul 2008, 21:23
Жанна, Вы меня не поняли. В любом похожем случае на Ваш и мой, для того чтобы оценить степень риска нужно сначала собрать максимально полную информацию. И потом, взвесив все, принимать решение. Мне в чем-то было проще. На тот момент я уже была одна (я похоронила родителей, была не замужем, хотя и был рядом со мной родной человек, но у него была другая семья и он был в какой-то степени защищен). Поэтому я рисковала только своей жизнью, не причиняя своим решением никому никаких тревожностей. Это был всецело мой риск. Но у меня была немного другая ситуация. Был риск невыносить ребенка и погибнуть. Получилось так, что решение мне принимать не пришлось. У меня, как и у Вас случилась внезапная, но очень желанная беременность. И, несмотря на то, что врачи мне пророчили девять месяцев больничного режима, я выносила и родила ребенка. Потом было много всяких сложностей, есть они и сейчас. Но внутреннее чутье мне тогда (и всю беременность) предсказывало, что все будет хорошо. Было ощущение, что кто-то свыше просто держал за руку и вел. Что по этому поводу думает Ваш муж?
20 Jul 2008, 22:51
Он знает как долго я ждала и хотела ребенка. Мужчины .. я незнаю, что про это сказать.
20 Jul 2008, 21:40
С ума сошла? Вы хоть представляете, чем рискуете? Обязательно консультации в нескольких клиниках у хороших врачей! Не слушайте дурочек, которые говорят, что все будет хорошо. Думаете тут специалистов много на форумах? А если не будет все хорошо??? лучше подождать и перестраховаться.
20 Jul 2008, 22:57
А потом всю оставшуюся жизнь ( видимо не такую долгую) грызть себя тем, что могла иметь ребенка и не имела.. Знаете я думаю что такая жизнь женщине не очень нужна. Может я сильно ошибаюсь, но я с детства мечтала быть мамой, и у меня просто слезы на глаза накатывают, когда я вижу как мои подруги со своими детишками ) возятся. Слышать мама это самое большое счастье для женщины. А консультации конечно я все возможные места посещу, проверюсь и сделаю все возможное чтобы убедится, что шансов у меня достаточно много и конечно я проверю возможность повторной беременности. Я не совета прошу а пытаюсь общаться на эту тему, потому как сама(одна) себя просто съем.
личное мое имхо. ребенку нужна живая мать. а ребенка можно усыновить. сходите на онкофорум лучше, это не лучшее место, где совета в таких вещах спрашивать.
Anonymous
22 Jul 2008, 16:35
Ребенку нужна живая мать, поэтому ребенка лучше убить? Отличная логика :)
между жизнью 6-нед ребенка и жизнью матери - я бы не колеблясь выбрала бы мать. кому он нужен будет, ребенок этот, если она умрет (а шанс крайне велик). может вам?
23 Jul 2008, 19:55
Трудно рассуждать о таких вещах пока сам через это не прошёл! Риск высок! Тут могут советовать только специалисты!
20 Jul 2008, 23:38
Вам очень тяжело, это понятно. но Вам просто нужно четко знать Ваши шансы. риск того, что беременность стимульнет болезнь велик, но может и не стимульнуть, а еще может быть такое что б. пройдет нормально, а потом выстрелит. Вы будете все время находится в ожидании. с другой стороны, Вы и сейчас, без беременности, ни от чего не застрахованы, я думаю, что Вам это четко озвучили. я вообще боюсь направлять Вас в какую-либо сторону, это огромная ответственность, только Вы сами можете решать. в моей практике нет таких примеров, так что мне даже рассказать не о ком. есть, правда, много примеров развития онкологии во время беременности, когда женщины получали терапию, в том числе и химиотерапию, на фоне беременности, и после этого рождались здоровые дети и с мамами все было в порядке, но это немного другая ситуация. я сама все это проходила, но у меня большой срок прошел между лечением и беременостью. даже не знаю что еще Вам сказать.
21 Jul 2008, 09:13
Вы очень сильная женщина. У Вас все обязательно будет хорошо. Только надо все очень тщательно взвесить и просчитать риски.
24 Jul 2008, 15:29
В отделении химиотерапии лежит много девушек, которые уже не смогут сами родить ребёнка, но это не значит, что они не услышат "мама"! Практически все, в случае отсутствия естественной беременности, готовы усыновить ребёнка. А у вас химии не было. И через пару-тройку лет вы вполне можете сами зачать ребёнка!
21 Jul 2008, 02:02
А Вы бы отказались отребенка, если б знали, что он будет стоить Вам жизни? Тут впрос скорее не медицинский, а философский, возможно даже теософский.
Anonymous
21 Jul 2008, 04:17
Тут еще не менее важно понимать, что ждет дальше этого ребенка в случае неблагоприятного разрешения ситуации. Будут ли рядом с ним люди, способные его поднять на ноги и дать ему любовь, ласку и будущее.
21 Jul 2008, 09:14
Я бы отказалась, но у меня уже есть один ребенок. Тут немного не та ситуация. И тут очень правильно сказали, что ребенку нужна живая мать.
дочка
21 Jul 2008, 22:23
Моя мама была беременна мной, узнав, что у нее опухоль молочной железы. Врачи категорически настаивали на аборте. Я родилась здоровой, а мамы очень скоро не стало. Так сложилось у нас........ Трудно сказать, как бы все было с ней, если бы она не сохранила беременность. Давно это было, медицина идет вперед. Автор, вам сил и здоровья!!!!
24 Jul 2008, 15:20
Ещё полгода назад я бы задумалась - аборт для меня страшное слово! Но последние полгода я буквально сражаюсь за свою жизнь... для себя, для близких... Риск рецидива во время беременности страшно высок! Да, я бы сделала аборт.
у вас такая дочка красивая!и вы тоже! здоровья Вам!
24 Jul 2008, 21:22
Спасибо большое :)
Anonymous
21 Jul 2008, 16:06
Бог вам поможет! верьте и не сдавайтесь!!!
Anonymous
22 Jul 2008, 11:15
Не бойтесь ничего, идите вперёд. Доверьтесь Богу - он поможет обязательно!Просите помощи у Бога. Врачам, как показала практика многих моих друзей, знакомых доверия нет. Врачи очень часто ошибаются. И тем самым ломают жизнь.
я бы поостереглась давать такие советы
Anonymous
22 Jul 2008, 12:15
В последнее время я намного больше доверяю интуиции и Богу, нежели врачам. И ни разу моя вера не ошиблась)
у меня были и обратные случаи
22 Jul 2008, 22:56
Дай Бог вам здоровья и здорового малыша.
22 Jul 2008, 23:51
я не врач и не знаю насколько это опасно для вас,но работала в медицине с детьми,видела далеко ниодин случай когда рожали и с онкологией, все живы,но конечно беременности часто тяжелые,собственно грусных случаев только 2 встречала: когда у мамы рак мозга был,умерла она после родов,а ребенок выжил и когда во время беременности вынуждены были курс по лечению онкологии маме провести,там у ребенка были последствия,чем закончилось не знаю...А так,если верите в Бога,то думаю сердце вам подскажет,что делать,УДАЧИ!
у меня замер плод на 12 неделях,очень ждала тоже ,привыкла к беременности своей,он в животике,а я с ним разговариваю,глажу.Все было хорошо,но почему то беременность замерла ...меня почистили...сразу такое опустошение моральное ,как будто наизнанку тебя вывернули ,после этого еще острее начинаешь понимать какое же это счастье быть мамой ,готов все отдать лишь бы он родился и здоровым...Как то многие относятся к беременности как к обыденности- все беременеют,все рожают...не сейчас так потом...Все обдумайте ,проконсультуруйтесь у нескольких врачей,не нервничайте .как кто то выше уже советовал-пепевести нужно на нескольо языков историю болезни,вашу ситуацию ,проконсультуроваться виртуально в иностранных клиниках ...Пусть все хорошо у Вас будет .Сил Вам моральных и физических.Действительно,если Бог дал ребеночка-это не просто так ...Боритесь за счастье.Знаю пример когда женщина родила с раком крови,рак у нее давно ...сейчас все хорошо ,и с матерью и ребенком все нормально.
Anonymous
24 Jul 2008, 13:25
мне вас очень жаль-но при беременности действительно очень прогрессируют онкологические заболевания- я несколько таких примеров знаю(одна с опухолью головы).Это же сильнейшая гормональная перестройка- а для онкологии хуже этого нет.Держитесь!
24 Jul 2008, 19:05
Желаю вам здоровья, все будет хорошо у вас!
маша
24 Jul 2008, 22:20
Как человек с кучей жировиков, хотела спросить. Что это за шишка была? Мягкая? Она Вас как-то беспокоила? Желаю Вам здоровья от всей души!
Anonymous
25 Jul 2008, 17:14
Диночка, здоровья вам и удачи желаю от всей души! Постарайтесь найти хорошего врача, чтобы он вас проконсультировал и дал дельный совет. Невозможного ничего нет, надо верить и риск оправдан, НО мы здесь не врачи - врачам будут видны ваши анализы, ваш диагноз и им более известны положительные примеры вынашивания детей при вашем заболевании. Желю вам найти действительно грамотного специалиста, который подскажет вам как поступить. Надеюсь, что у вас все будет хорошо!!!!! Дай вам Бог, чтобы все было блгополучно!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)