как снять бинты?
20 Jul 2008, 19:29
научите, как наименее болезненно снять повязку? бинт намертво прилип к ране, кожа тонкая совсем на месте ожога и как приклеилась к повязке. и корки еще...в травмпункт не поеду на перевязку, так как они просто рывком сорвут бинт, чего мне совсем не хочется.. как сделать самой и не очень больно? может бинт намочить водой или маслом растительным полить - не поможет?
Anonymous
20 Jul 2008, 20:21
Знаю только один способ, размачивать перекисью водорода. Может есть более жадящие и эффективные, народ подскажет.
20 Jul 2008, 20:58
перекисью отмочить, быстро и безболезненно
20 Jul 2008, 21:06
Может пока не снимать? Обрезать по краям свободные концы. Если повязка сухая, то ничего страшного не случится. Потом сама отвалится:-)
21 Jul 2008, 18:47
Я тоже за перекись. Но хорошо бы вам с медсестрой грамотной посоветоваться. (с транслита)
22 Jul 2008, 15:38
Отмочите перекисью, постепенно. Если останутся маленькие кусочки бинта, не усердствуйте, обрежьте и оставьте их в покое. Купите в аптеке салфетки для лечения ожогов Альгипор, рекомендую. Их не надо отдирать, один раз в 1-2 дня срезать оставшееся, обработать перекисью и наложить новую - быстро заживет.
22 Jul 2008, 22:34
Попробуйте смачивать хлоргексидином или мирамистином ( в аптеке, стоят дешево) Перекисью не надо. Но все равно немного оторвать придется. Не бойтесь этого. Дело в том, что оторвется засохшая слизь,гной и прочее, и быстрее начнет затягиваться раневая поверхность( пойдут грануляции). Поэтому и снимают гнойные бинты методом рывка(больно, но НАДО). Если у вас ожог, то пользуйтесь левомиколем или мазь Вишневского под мягкую повязку. А лучше прикрывайте ожог марлевой салфеткой, края фиксируйте пористым пластырем. А затем , как появится тонкая розовая кожица или еще на стадии грануляции, используйте гель Куриозин или Солкосерил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье