Вросший ноготь .

21 Jul 2008, 20:08
Вросший ноготь на большом пальце ноги . Врачи советуют удалить . Но может кто-нибудь решил эту проблему другим способом и в какой клинике ( Москва) ?
22 Jul 2008, 09:14
Я два года с этой проблемой. Сначала предпочла сдаться мастеру по педикюру. К сожалению, они не устраняют проблему, а лишь оттягивают. В итоге в этом году сделала себе лазерную операцию. Очень довольна результатом. Если интересно - пишите: soap-01@yandex.ru
22 Jul 2008, 14:14
Отправила Вам личное сообщение
22 Jul 2008, 22:21
может это я вам отвечала,или вы первый раз топ завели? Удаляли старшему сыну лазером часть ногтя.Поверьте, если есть годами измученный ноготь,не проходящий никак-это реальный шанс забыть о мучениях.Могу поделиться координатами.И недорого.
Anonymous
23 Jul 2008, 02:11
Я сама справилась без операций. Мне делали и под местным и под общим наркозом операции. И у косметолога удаляла. Помогло только отведение ногтя в строну. Самой. Больно, но теперь уже лет 10 точно, не беспокоюсь на тему ногтя вообще!
23 Jul 2008, 23:14
Лазером делала операцию для того, чтоб ноготь не врастал. Прошло уже 5 лет. Результатом довольна. Забыла, что такое боль.
24 Jul 2008, 19:20
Распарьте в теплой очень соленой воде. Подцепите краешек ногтя инструментом проспиртованным, скатайте жгутик тонкий из ваты и подложите под ноготь. так ходить два-три дня, потом удалить жгутик. Болеть перестанет сразу,т.к. не будет контакта острого края с раной, потом ноготь отрастет. Не срезайте ни в коем случае, ни сами, ни у хирурга. Долго страдала этой проблемой, пока умный врач травмотолог не посоветовал делать так. Забыла об этой проблеме, и не вспоминаю уже 8 лет. А у хирурга три раза срезала пол ногтя, потом опять врастало.
25 Jul 2008, 21:01
А вот такой к ВАм вопрос, у меня ноготь давно отрос, я его не стригу(ну стригу конечно, просто очень редко), но все равно болит, т.к. я часто задеваю им (он же длинный) что то. :( Вы как с этой ситуацией справляетесь? Или это мне просто ходить надо учиться акуратно? :):):)
26 Jul 2008, 15:03
отличный способ. у меня мама так в детстве мне ноготь спасла. правда долго это времени заняла, распаривали каждый день, отгибали понемножечку.. только вот мама мне кажется с содой распаривала, а не с солью..не могу уже вспомнить..
27 Jul 2008, 17:39
Тоже так подкладывала "валик" из ваты - все прошло. Больше не беспокоит.
29 Jul 2008, 11:20
Как вспомню, так вздрогну- мучилась три года несколько раз удаляла ноготь, остановилась на краевой резекции - причем с удалением части ногтевого ложа, у нас в Уфе про лазер и не слышали - а как это делается ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)