Онкология грудь хелп!
22 Jul 2008, 13:27
Девочки, милые, подскажите, помогите! Свекровь сдала пункцию УЗИ и маммографию... Врач говорит ложится на полное обследование обследование , с подозрением с большой вероятностью на злокачественность. Поделитесь опытом в этом - какие хорошие клиники, как все развивалось, итоги лечения и.т.д ,всю любую информацию!!!!! Спасибо!
22 Jul 2008, 21:52
У моей мамы был рак груди, оперировали в институте имени Герцена, это рядом с Боткинской. Завотделением оперировал, Пак. Но туда имеет смысл обращаться, если есть деньги - дерут там безбожно. Но зато и прооперировали хорошо. Мама сейчас там продолжает наблюдаться. Вообще ей говорили, что рак груди - один из самых хорошо поддающихся лечению.
22 Jul 2008, 23:02
Спасибо что ответили! Подскажите пожалуйста там ваша мама до операции обследовалась или только на операцию ложилась, что делали после операции? облучали ? и в какой стадии было заболевание?
23 Jul 2008, 12:31
У мамы был сложный случай. Она пришла в Герцена с раком груди 1 степени, там у нее обнаружили во время обследования перед операцией рак щитовидки 3 степени, также были затронуты лимфоузлы. Обследование там делают очень тщательное, по каждому случаю перед операцией консилиум назначают. Одно НО - там реально дорого. Мы за операцию заплатили 4000$ лично в руки. Не знаю, сколько что стоит на Каширке, но в обычных больницах такие операции дешевле. Зато в Герцена есть несколько очень хороших специалистов - по груди Пак, на УЗИ - Казакевич. Советую только к ним. После операции тоже назначают лечение. У мамы было облучение, химию ей нельзя. Потом наблюдаться надо - каждые три месяца УЗИ, осмотры, и все, что врач назначит. Если готовы к тратам, берите документы и мчитесь в Герцена. Там в регистратуру подойдете, вам скажут, что делать дальше, куда идти. Время терять я бы не стала.
22 Jul 2008, 23:06
Онкоцентр на Каширке. Там можно платно все (пройти специалистов и сдать анализы), но по-моему с раком должны взять бесплатно. Там есть взрослая поликлинника - позвоните узнайте.
23 Jul 2008, 15:18
62 онкологическая больница в Красногорске.
23 Jul 2008, 18:14
Извините за вопрос, но был опыт обращения туда? Сейчас нам важна любая информация , чтобы принять решение о лечении.
Anonymous
23 Jul 2008, 19:02
Я бы тоже посоветовала 62-ю. Маиу оперировал хирург Дмитрий Радионов. А вот когда дело дойдет до химии, обязательно попадите на консультацию к Даниилу Львовичу Строяковскому, он завотделением химиотерапии. Один из лучших химиотерапевтов Москвы.
24 Jul 2008, 00:07
Есть опыт. Искала тоже больницу для обследования и дальнейшего лечения. Самая лучшая (по моим критериям) оказалась 62я. Если Ваша мама москвичка: Нужно получить направление на консультацию в 62 б-цу от ЛЮБОГО онколога. С ним и мамой (заочно не консультируют!) приехать в больницу, записаться в поликлинику, дальше вас пошлют на консультацию в хирургию. Вся актуальная информация, включая консультации врачей - на онкофорум.ру Если будут вопросы по 62й, пишите в личку, что знаю, расскажу. Удачи Вам, здоровья маме!!
24 Jul 2008, 11:19
Мы, к сожалению, нашли эту больницу слишком поздно.., когда на Каширке "добрые" врачи просто отправили домой. Каширка - это кошмар.
26 Jul 2008, 23:17
НИИ онкологии герцена
28 Jul 2008, 07:42
Здравствуйте, www.breast-cancer.ru - все о раке молочной железы.
24 Jul 2008, 13:20
У моей мамы в 65 лет был рак груди-после сильного стресса( в центре сказала врач, что у них 80 процентов рака на нервной почве- у моей подруги в 40 лет то же самое после стресса-эта опухоль после стресса формируется около 2 лет.У обеих ничего не болело). Маме грудь удалили- на Бауманской в онкоцентре(там для москвичей- а Каширка для всех), абсолютно бесплатно(ну, мама по своему усмотрению врачу давала деньги), мама была просто в восторге-какие фанаты свего дела там работают,Лучевую делала там же потом, химию по месту жительства в онкоцентре.Удаляли грудь и лимфоузлы(вот сейчас попала в больницу на скорой с рожей в той руке-где удалены лимфоузлы-т.к. вся лимфа идет в руку и там застаивается).НО в целом сейчас все нормально-правда, она почти не проверяется-но я уже не против. т.к. химию(она ужасна) она больше не выдержит- у нее еще сердце больное, операцию тоже вряд ли, а вот есть перестает-как узнает что-то.Так что, возможно, лучше ей ничего уже не знать.Правда, через год после операции она обследовалась-рецидива не было.
24 Jul 2008, 23:02
На Бауманской - онкодиспансер №2, туда жителей ЦАО посылают. Мне не понравилось.
26 Jul 2008, 11:56
ап
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье