Опоясывающий герпес!
22 Jul 2008, 17:02
Хочу взять няню для 7 месячного ребенка. У няни на глазу - как она говорит - опясывающий герпес. С ее слов - это как ветрянка и не заразно. У нее есть ребенок с ребенком все в порядке. Но я сомневаюсь - можно ли ей доверить ребенка. Что делать? Няню у нас очень сложно найти...
22 Jul 2008, 18:51
Ваш ребенок может заболеть после контакта с ней ветрянкой, если не болел (а судя по возрасту - не болел). Это один и тот же вирус. В мае мой муж болел опоясывающим герпесом, через 14 дне после начала его болезни сын 7-ми лет заболел ветрянкойю
23 Jul 2008, 00:09
не заболеет только человек(ребенок),который уже болел ветрянкой,привит от ветрянки,дети до 6мес от матерей переболевших ветрянкой или этим герпесом!
23 Jul 2008, 11:47
Я не совсем поняла - у няни опоясывающий лишай(=герпес) сейчас в остром периоде? или он был когда-то, а сейчас проявлений нет? Вирус действительно один и тот же, что для ветрянки, что для опоясывающего лишая. Если у няни сейчас обострение, то пусть лечится, а если нет - она ничем не отличается от большинства окружающих людей в отношении вируса ветрянки-герпеса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье