болит живот

22 Jul 2008, 22:00
У мужа часто болит живот, почти каждый день. Делали разные анализы и исследования - биохимию крови, мочи, узи, гастроскопию, колоноскопию. Ничего, кроме дисбактериоза, не обнаружили. Диагноз - синдром раздраженного кишечника. Неужели может сильно болеть живот просто из-за дисбактериоза? Никакие назначения - бактерии, нормофлорины всякие, витамины, био-добавки - не помогают. Может, кто посоветует клинику, где это лечат? Я уж не знаю, что делать. Мучается человек. Может, нетрадиционные методы есть?
24 Jul 2008, 08:22
Напишите мне на any67@mail.ru,я подскажу куда вам обратиться-они именно этой проблемой занимаются /Медицинский центр/
24 Jul 2008, 21:03
У меня был СРК несколько лет, мучалась - не то слово. Последний год не выходила из дома. Перепробовала все, что советовали просто гастроэнтерологи - ничего не помогло. Вылечилась с помощью нейролептиков и антидепрессантов (2 года лечилась, назначал их врач! принимала под контролем врача!). 6 месяцев уже не принимаю таблетки. Правда есть побочный эффект - сильно поправилась. Привыкания и синдромов отмены у меня не было. Я долго не решалась начать принимать такие препараты, но жить с СРК больше не могла (бросила работу из-за этого). Психотерапия - хорошо, но очень дорого и сложно найти хорошего врача. Я ходила к хорошему психотерапевту (с РМС), он мне помог в остальных проблемах. Но я не потянула финансово долгую терапию.
25 Jul 2008, 23:19
Синдром раздраженного кишечника(СРК) и дисбактериоз - разные вещи. СРК - это нарушение регуляции деятельности кишечника, чаще вызванное хроническим стрессом. Если считаете, что хронического стресса нет, то надо бы еще спину посмотреть. Часто бывает так, что болит живот, а причина в заболевании позвоночника.
23 Jul 2008, 23:14
Найдите психотерапевта, который знаком с СРК. Есть целый сайт больных эти заболеванием-поищите в Инете. Кстати, дисбактериоз нужно лечить само-собой, он может боли вызывать только так. Ну а уж СРК-и говорить нечего. Надо комплексно заняться, но ПТ необходим, поверьте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)