Гепатит С у няни

Anonymous
23 Jul 2008, 00:52
Собираюсь пригласить няню к ребенку 1,5 лет. На примете есть хорошая во всех отношениях дама. Давно ее знаю, доверяю ей как себе самой, она очень порядочный человек. По цене и графику тоже все ОК. Одно "но" - у нее ВГС, и определяется вирусная нагрузка. Я знаю, что ВГС не передается бытовым путем, и в яслях / садике в группе могут быть детки с ВГ и даже ВИЧ. Понимаю, что это предрассудок, но насчет няни не могу решиться (например, вдруг есть риск инфицирования, если ребенок случайно ее поцарапает или укусит во время игры). Почти дошла до тихой истерики в этих размышлениях :). Подскажите, пожалуйста: 1. Принимают ли инфицированных ВГС или ВГВ работать нянями и воспитателями в саду? 2. При найме няни Вы просили ее обследоваться на ВГС и ВГВ? Как часто повторяли анализы во время работы? 3. Как бы Вы поступили на моем месте? Большая просьба к модераторам - не переносите, пожалуста, топик. Вопрос именно о медицинском аспекте, а не о няне как таковой. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
23 Jul 2008, 01:44
Да, гепатит С не передается воздушно-капельным путем, не передается при рукопожатиях, пользовании общей посудой( при отсутствии кровоточащих десен) и т.д, только через кровь при травмах, порезах, ранах, ссадинах, укусах. Если Вас это очень беспокоит и Вы переживаете по этому поводу,то может стоит подумать о другой няне, чем постоянно иметь эту мысль, которая Вас будет сверлить каждый день...Я бы не рискнула, как говориться береженого Бог бережет...
Anonymous
23 Jul 2008, 03:04
Мой муж болен ВГС чуть больше года. Ни я, ни ребёнок за это время не заразились, хотя и с ребенком муж общается-играет-дурачится много, и со мной муж тоже общается "тесно" :-). Соблюдаем элементарные меры предосторожности. Так что не все так страшно. Насколько я знаю, наличие ВГС не является препятствием для работы в мед. учреждениях (в том числе лаборантами и мед. сестрами). На счет ДС не знаю.
Мадам
24 Jul 2008, 12:44
У моего мужа около 10лет геп.с,у нас двое маленьких детей,ни дети,ни я не заразились,женаты 4года. В вашем случае я бы не нанимала эту няню,но не из за риска передачи гепатита,а что бы поберечь нервы,а то будете 'накручивать',когда няня с малышом останется,да и ей такое отношение будет не приятно..
Anonymous
23 Jul 2008, 11:40
Вообще, чтобы медкнижку получить (а она требуется для работы в саду), нужно сдавать анализ на гепатиты. Но вот я могу сказать за себя - у меня гепатит С был 10 лет, тоже определялась вирусная нагрузка. Никто в семье не заразился, я родила ребенка, он здоров. Знаю две семьи, где один партнер болен, второй здоров, и они не предохраняются во время секса. Сейчас врачи говорят, что даже во время секса риск передачи гепатита С - 5%, как и во время родов. А уж в быту - это вообще нереально, мне кажется. Пути заражения гепатитом С, в основном, переливания крови, операции и внутривенные наркотики. Вот гепатит В легче подхватить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)