татуаж родинки опасно?
24 Jul 2008, 11:57
подскажите знающие люди плиз...а если я хочу сделать мушку на свою родинку..всмысле увеличить её немного по краям,в радиусе так сказать)))это не опасно ли?она не то что бы совсем гладкая,как по некоторым проводишь и вообще их не чувствуешь..по ней проводишь и чувствуецца маленькая выпуклость совсем...можно делать?нет?
24 Jul 2008, 12:23
Я бы не стала, имхо. Лучше посоветоваться с дерматологом/онкологом.
24 Jul 2008, 13:08
+1 Подвергать себя дополнительной опасности перерождения родинки, только из каприза...бред, ИМХО
25 Jul 2008, 10:06
+200
25 Jul 2008, 15:37
я бы не советовала.
26 Jul 2008, 11:33
спасибо за ответы)))образумили))))
29 Jul 2008, 00:25
я бы не стала рисковать (с транслита)
Anonymous
24 Jul 2008, 13:13
ну вы даете!!!Они и без этого могут перерождаться- а вы еще ее спровоцировать хотите.
25 Jul 2008, 02:05
Можно и мне здесь вклиниться. Девоньки я удаляла у специалиста, а етот гад удалил не конца. А теперь 2 из 4 удаленных на лице растут. Удалить до конца отказался. Сослался на шрамы о сказал обратиься к пластическому хирургу. Заплатила 500$, думаю, что пласт.хирург возьмет столько же.Что делать то? Оставить как есть теперь или удалить до конца???Спасибо. (с транслита)
25 Jul 2008, 17:25
ИМХО, обратиться к специалистам в онкодиспансер. Там есть отделения которые специализируются на этом (родинки, папиломы, базилиомы и пр.) У меня мама удаляла, косметический эффект отличный, делается амбулаторно, сразу берется цитология.
Anonymous
25 Jul 2008, 18:07
Вот меня всегда интересовало, после удаления родинки делают гистологическое исследование. Значит, подозревают, что удаляемая родинка может быть и "нехорошей"? И все равно удаляют? Или зачем еще делать гистологию? И еще, бывает ли такое, что гистология показывает, что родинка-таки "плохая"?
25 Jul 2008, 20:38
Как я поняла, когда перерывала сеть для мамы и отчима: есть промежуточные состояния м-ду плохая и хорошая. Гистологию делают и для того, чтобы знать какая терапия понадобится после удаления. Просто помазать и заклеить пластырем, или необходимо обследование и лечение. ЗЫ: Когда мои пришли на прием, хотя у них надо было удалять только на лице и шее, врач провел осмотр всего тела и всех родинок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье